none
Autocomplete textbox similar al buscador google RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, estoy trabajando en un sistema de ventas, en la ventana de ventas para ser específicos. Me gustaría que para agregar productos al carrito (datagridview) se utilice un textbox como buscador autocomplete (productos en la bd), y al dar clic en el artículo este se agregue al dgv. El problema es que no encuentro evento parecido ni la forma de obtener el id del producto al que le di clic en la lista del autocomplete. Alguna idea?
    domingo, 30 de septiembre de 2018 18:20

Respuestas

  • hola

    en winform no tienes algo como lo que describes, quizas lo que mas se aproxima seria el autocomplete de un combobox, ya que la seleccion debe coincidir con un item del combo y este se asocia con el SelectedValue el id de la entidad, si es que defines un ValueMember

    sino la otra es que desarrolles un form de busqueda

    Comunicar Formularios

    analiza como implemento la busqueda de proveedor, ese form es simple lista, pero podrias poner arriba un textbox de busqueda que vaya filtrando cuando se escriba y acote la lista, por ultimo selecciona del grid cual quiere

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 1 de octubre de 2018 4:33
  • Ya lo solucioné, utilice autocomplete del textbox leyendo los datos de determinada tabla de mi bd, y del mismo producto que jalaba con el autocomplete obtenía el id del mismo para manejarlo luego.
    • Marcado como respuesta josehaunter martes, 9 de octubre de 2018 21:36
    martes, 9 de octubre de 2018 21:35

Todas las respuestas

  • hola

    en winform no tienes algo como lo que describes, quizas lo que mas se aproxima seria el autocomplete de un combobox, ya que la seleccion debe coincidir con un item del combo y este se asocia con el SelectedValue el id de la entidad, si es que defines un ValueMember

    sino la otra es que desarrolles un form de busqueda

    Comunicar Formularios

    analiza como implemento la busqueda de proveedor, ese form es simple lista, pero podrias poner arriba un textbox de busqueda que vaya filtrando cuando se escriba y acote la lista, por ultimo selecciona del grid cual quiere

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 1 de octubre de 2018 4:33
  • Ya lo solucioné, utilice autocomplete del textbox leyendo los datos de determinada tabla de mi bd, y del mismo producto que jalaba con el autocomplete obtenía el id del mismo para manejarlo luego.
    • Marcado como respuesta josehaunter martes, 9 de octubre de 2018 21:36
    martes, 9 de octubre de 2018 21:35