none
Compartir puerto serie en varios formularios(Visual Basic.Net) RRS feed

  • Pregunta

  • Hola como están??? Quería consultar si alguien sabe como usar el mismo puerto serie en varios formularios. Estoy haciendo un programa que en un formulario elijo el tipo de conexion(paridad, baudrate, bits de parada, etc.) y en el otro formulario quiero hacer una interfaz gráfica para enviar y recibir datos directamente por el mismo puerto. espero que alguien me pueda ayudar. desde ya muchas gracias. saludos!!!!!!
    lunes, 25 de abril de 2016 20:14

Respuestas

  • Si estás usando el objeto SerialPort, sencillamente trátalo como una instancia de una clase cualquiera, olvidándote de que internamente ese objeto representa el puerto serie. Simplemente comparte el objeto entre los formularios de la misma forma en la que normalmente compartirías cualquier otro objeto en memoria (por ejemplo, pasándolo en el constructor del formulario, o a través de una propiedad, o declarándolo como Public Shared, o declarándolo en un módulo, o pasándolo como argumento de una función, etc., etc.).
    martes, 26 de abril de 2016 6:20

Todas las respuestas

  • Si estás usando el objeto SerialPort, sencillamente trátalo como una instancia de una clase cualquiera, olvidándote de que internamente ese objeto representa el puerto serie. Simplemente comparte el objeto entre los formularios de la misma forma en la que normalmente compartirías cualquier otro objeto en memoria (por ejemplo, pasándolo en el constructor del formulario, o a través de una propiedad, o declarándolo como Public Shared, o declarándolo en un módulo, o pasándolo como argumento de una función, etc., etc.).
    martes, 26 de abril de 2016 6:20
  • Hola! Me pasa el mismo problema, pero no pude darle solución si utilizo dos formularios. Necesito, si es posible, me expliquen un poco más sobre la solución a este problema. Desde ya, muchas gracias.
    miércoles, 19 de octubre de 2016 20:24
  • Bien, vayamos por partes. ¿Sabes compartir una variable entre dos formularios? Es decir, supongamos que tienes una variable llamada Nombre de tipo String. ¿Sabes compartir ese Nombre entre los dos formularios? Escribe un programa trivial que comparta ese nombre entre los formularios, y verifica que funcione. Si no sabes hacerlo, entonces tienes lagunas mucho más fundamentales sobre programación orientada a objetos, no sería ya un problema de Puerto Serie sino algo mucho más básico. De ser así, convendría que abrieras en el foro una nueva pregunta sobre estos principios básicos para no mezclar temas bajo un título que hace referencia a un tema distinto.

    Suponiendo que eso te funcione, entonces quita la palabra String y escribe en su lugar SerialPort. Y ya está, con eso tienes resuelto el problema que se planteaba en la pregunta original.

    miércoles, 19 de octubre de 2016 20:53
  • Hola! Este mensaje es simplemente para agradecer al Sr. Alberto Poblacion por la respuesta. Realmente me sirvió para abrir los ojos. La aplicación ya me funciona perfecto: puedo recibir todos los datos que necesitaba. Muchas gracias nuevamente. Un abrazo!
    • Editado EduardoDiaz martes, 25 de octubre de 2016 1:47
    martes, 25 de octubre de 2016 1:47