none
Que es mejor para actualizar una tabla un datatable o un método boleano ? RRS feed

  • Pregunta

  • Amigos del foro que tal como se encuentran.

    Estoy aquí molestandolos de nuevo con una duda, estoy construyendo un formulario en web forms que inserta, actualiza y borra ya casi tengo todos los métodos pero mi duda es si para actualizar tengo que hacer un método public bool o más bien un public datatable ?

    Les agradeceré mucho su ayuda. 

    Saludos y gracias de antemano.

    jueves, 7 de mayo de 2015 18:23

Todas las respuestas

  • Hola:

     Yo diria que eso depende de lo que necesites, pero de entrada no tiene mucho que ver una cosa con la otra.

     En un DataTable puedes enviar varias registros para actualizar mientras que en un bool solo puedes enviar True o False, cual usaras depende de lo que deseas hacer.

     Si nos explicas mejor que es lo que deseas con gusto aporto mas.


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    jueves, 7 de mayo de 2015 18:28
  • Que tal Jose Luis muchas gracias por responderme !

    Mira lo que sucede es que estoy desarrollando un webforms con lo clásico de agregar, actualizar y borrar, lo primero que hago es diseñar en la capa de datos mis métodos ya sean public boolean como en el caso de agregar los datos, y cuando voy a borrarlos hago un datatable, ahí es donde surgió mi duda si para hacer la operación de actualizar lo tengo que hacer en forma boleana o simplemente como data table, todavía no corre mi programa por detalles que faltan y entre ellos esta de que forma hacer la operación de actualizar espero haber sido mas claro en ésta ocasión.

    Y muchas gracias de nuevo saludos desde la perla tapatía Guadalajara Jalisco !!!

    viernes, 8 de mayo de 2015 3:37
  • Hola:

     Pero no tiene nada que ver una cosa con otra.

    cuando voy a borrarlos hago un datatable

     Y porque creas un DataTable, ¿son muchos los registros?, si es uno solo para eliminarlo unicamente necesitas el Id del registros pero si son varios posiblemente un DataTable es la solucion aunque yo prefiero usar listas genericas.

    si para hacer la operación de actualizar lo tengo que hacer en forma boleana o simplemente como data table, 

    Esto que comentas es lo que no logro entender a que te refieres con "FORMA BOLEANA", osea quieres que si la accion de DELETE fue exitosa te devuelva TRUE o FALSE en caso contrario?...


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    viernes, 8 de mayo de 2015 12:07