none
Error en conexion Netbeans 8.0.2 con java y access 2010 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, cuento con el siguiente código del cual me marca un error en la conexión, ya ingrese a el panel de control-->Herramientas del sistema-->orígenes odbc y configure el acceso a la BD, contaba con el JDK 8 y dada la versión que tengo de Netbeans lo configure a el JDK 7 y con esto ya no me marca error en el controlador, sin embargo aun cuenta con error en la parte de la conexión, ya verifique la ruta del la BD y esta bien, comparto el codigo para su ayuda

    package Sistema;

    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import javax.swing.JOptionPane;

    /**
     *
     * @author Mond
     */
    public class Principal extends javax.swing.JFrame {

        /**
         * Creates new form Principal
         */
        
          
        Connection conexion;
        Statement sentencia;
        
        public Principal() {
            initComponents();
            PrepararBaseDatos();
        }
    void PrepararBaseDatos() {
           try  {
      String controlador = ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); //Controlador de la base de datos, cambir para excel
      Class.forName(controlador).newInstance();
         }catch (Exception e)
         {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al cargar el controlador");
         }
    try { String DSN= "jdbc:odbc:Driver=(Microsoft Access Driver(*.mdb,*accdb));DBQ="+ "Base\\sistema.accdb"; //Cadena origen de la base de datos
    String user= "root";
    String password= "";
    //conexion = DriverManager.getConnection(DSN,user,null);
            conexion = DriverManager.getConnection(DSN,user,password);
        } catch (Exception e) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al realizar la conexión");
        } 
    try {
    sentencia = conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
      ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
        }catch (Exception e) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error al crear el objeto sentencia");
        }    
    }         

    Saludos y gracias


    SASABRE

    domingo, 1 de noviembre de 2015 21:37

Todas las respuestas