none
suma de texbox RRS feed

  • Pregunta

  • hola amigos necesito de su ayuda lo agradeceria mucho .... el detalle es que tengo un proyecto donde necesito sumar valores que ingreso en un tex box el chiste esque ingreso un numero y al presionar un botton necesito que este numero se memorize luego en el mismo texbox ingreso un nuevo numero y al presionar el boton necesito que lo sume al numero anterior luego memorize el resultado y al ingresar un nuevo numero y presionar el boton lo agrege a la suma ... y asi susecivamente y baya mostrando el resultado en un label ---- agradeseria me pudieran facilitar el codigo ...muchas gracias 
    sábado, 15 de diciembre de 2012 5:44

Respuestas

  • gracias por responder .... pero la declaracion no tendria que ir despues del boton 1 y la guardar los datos y sumarlos lo reflejaria en un label ... solo hago referencia del texbox o el acumulador .

    No la variable acumulador tiene que estar declarada a nivel de clase(fuera del evento del boton) porque si la declaras dentro de evento no podras hacer referencia fuera del evento a la variable.

    Y para mostrar el valor tienes que mostrar el resultado de la variable acumulador que es la que contiene la suma acumulada.

    Nota: creo que deverias estudiar un poco sobre algoritmos.

    Saludos


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    • Marcado como respuesta adatafo miércoles, 19 de diciembre de 2012 3:22
    lunes, 17 de diciembre de 2012 5:15
  • gracias por responder .... pero la declaracion no tendria que ir despues del boton 1 y la guardar los datos y sumarlos lo reflejaria en un label ... solo hago referencia del texbox o el acumulador .

    Si, la del label tiene que ir "dentro"... pero la del acumulador tiene que ir fuera. De lo contrario, es una variable local y se pierde a cada click del botón. Por eso te ocurría lo de que se te perdía la suma cada vez que añadías un valor. Y por eso te dije al principio lo de "declara dentro de la Clase del formulario una variable así: Private Suma As Integer = 0". Si la pusiste dentro del button1_Click, te debió dar un error en "Private".

    • Marcado como respuesta adatafo miércoles, 19 de diciembre de 2012 3:22
    lunes, 17 de diciembre de 2012 6:12

Todas las respuestas

  • agradeseria me pudieran facilitar el codigo

    No, no te podemos facilitar el código. Tu pregunta tiene todo el aspecto de ser un ejercicio que te han mandado resolver. La costumbre en estos foros es la de no dar a los alumnos la solución final a los ejercicios que les plantean, sino únicamente ayudarles dándoles pistas o resolviendo dudas específicas y concretas. Pero no se debe facilitar el código con la solución final ya resuelta.

    Para poderte dar una buena pista falta que facilites un detalle muy importante: ¿Es una aplicación de escritorio o de Web? Esto es relevante porque para ir guardando los valores de los textbox se necesitará ir acumulando en una variable el valor introducido cada vez que pulsas el botón. En una aplicación de escritorio basta para ello declarar la variable a nivel de clase, pero si fuera una aplicación web se perdería en cada postback por lo que habría que recurrir a otras técnicas.

    Y si quieres ayuda con el código, no olvides mencionar cuál es el lenguaje de programación que utilizas, ya que este es el foro de Visual Studio, que soporta varios lenguajes.

    sábado, 15 de diciembre de 2012 7:59
  • gracias por atender .... si es una aplicacion de escritorio en visual basic 2008 express

    agradeceria tu ayuda . y no no es un ejercicio  . lo que susede esque soy novato en esto he buscado el codigo para sumar una columna de un list view y no he tenido exito .. entonces pretendo sumar el texbox que manda los datos al list view y mostrarlo en un label .



    • Editado adatafo domingo, 16 de diciembre de 2012 2:01
    domingo, 16 de diciembre de 2012 1:55
  • O.K., ¿Cómo haríamos en VB.NET que al pulsar un botón se vayan acumulando los datos introducidos en un textbox?

    Primero, necesitamos una variable para ir acumulando la suma. Suponiendo que sean números enteros, declara dentro de la Clase del formulario una variable así:

    Private Suma As Integer = 0

    Nótese que la he inicializado a cero directamente en la declaración, por lo que solo se vaciará la suma en el momento de instanciar el formulario. Después ya no podrás volver a cero a no ser que en algún sitio metas otra instrucción para vaciar la variable.

    Segundo, haz doble-click en el botón en el diseñador para que se te cree el manejador de eventos, y dentro del manejador mete simplemente esto:

    Suma += Convert.ToInt32(textBox1.Text)

    Eso convierte el texto a numérico y lo acumula (nótese que la conversión no es imprescindible si tu código no tiene el "Option Strict On", pero es bastante aconsejabe ponerlo en On).

    Para mostrarlo en un Label añade esta instrucción:

    label1.Text = Suma.ToString()

    Una vez más, el ToString no sería necesario si el Option Strict estuviera en Off (su valor por defecto), cosa que no aconsejo.

    domingo, 16 de diciembre de 2012 8:24
  • gracias por la respuesta .... pero al presionar el boton me refleja la primera cantidad pero no me suma la siguiente al volver a presionar el boton
    domingo, 16 de diciembre de 2012 17:03
  • Pon un punto de ruptura en el código fuente y sigue la ejecución paso a paso con el depurador. Ve mirando si se dispara el evento, qué valor tenía la suma antes, si se ejecuta la instrucción de sumar, cuánto es lo que se le suma, si se ejecuta la asignación al label... Es decir, uno por uno todos los pasos hasta que detectes cuál es el que no funciona.
    domingo, 16 de diciembre de 2012 19:10
  • ok gracias por la respuesta .... lo pondre en practica muchas gracias .
    lunes, 17 de diciembre de 2012 1:08
  • ¬¬ imposible!
    lunes, 17 de diciembre de 2012 1:11
  • en efecto no me dio resultado habria una forma mejor ...
    lunes, 17 de diciembre de 2012 2:25
  • Hola.

    Bueno lo que tienes que hacer es tener un acumulador que te vaya guardando los datos.

    Dim acumulador As double
    
    Private Sub button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button1.Click
           acumulador += Convert.ToDouble(textBox1.Text)
    End Sub
    
    label1.Text = acumulador.ToString()

    Saludos.


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    lunes, 17 de diciembre de 2012 3:01
  • gracias por responder .... pero la declaracion no tendria que ir despues del boton 1 y la guardar los datos y sumarlos lo reflejaria en un label ... solo hago referencia del texbox o el acumulador .

    gracias por la ayuda .... saludos.

    lunes, 17 de diciembre de 2012 4:00
  • gracias por responder .... pero la declaracion no tendria que ir despues del boton 1 y la guardar los datos y sumarlos lo reflejaria en un label ... solo hago referencia del texbox o el acumulador .

    No la variable acumulador tiene que estar declarada a nivel de clase(fuera del evento del boton) porque si la declaras dentro de evento no podras hacer referencia fuera del evento a la variable.

    Y para mostrar el valor tienes que mostrar el resultado de la variable acumulador que es la que contiene la suma acumulada.

    Nota: creo que deverias estudiar un poco sobre algoritmos.

    Saludos


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    • Marcado como respuesta adatafo miércoles, 19 de diciembre de 2012 3:22
    lunes, 17 de diciembre de 2012 5:15
  • gracias por responder .... pero la declaracion no tendria que ir despues del boton 1 y la guardar los datos y sumarlos lo reflejaria en un label ... solo hago referencia del texbox o el acumulador .

    Si, la del label tiene que ir "dentro"... pero la del acumulador tiene que ir fuera. De lo contrario, es una variable local y se pierde a cada click del botón. Por eso te ocurría lo de que se te perdía la suma cada vez que añadías un valor. Y por eso te dije al principio lo de "declara dentro de la Clase del formulario una variable así: Private Suma As Integer = 0". Si la pusiste dentro del button1_Click, te debió dar un error en "Private".

    • Marcado como respuesta adatafo miércoles, 19 de diciembre de 2012 3:22
    lunes, 17 de diciembre de 2012 6:12
  • ok ....gracias por tu ayuda ...saludos .

    miércoles, 19 de diciembre de 2012 3:13
  • ok ..... muchas gracias por tu ayuda ... y si ay muchas cosas que he olvidado eso pasa al dejar cosas a medias ... saludos .
    miércoles, 19 de diciembre de 2012 3:15