none
Referencia Ciclica entre proyectos RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas a todos tengo 3 proyectos:

    1)EF.

    2)Modelo Negocio.

    3)Formularios.

    En el 3er proyectos en el de los formularios llamo a una clase del proyecto 2, que es donde están todos los métodos y llamadas, lo que ocurre es que en algunas partes necesito desde el modelo de negocio crear una instancia de un formulario.

    Eso me genera una referencia cíclica, sé que está mal pero necesito hacerlo, vi que con interfaces y referencia algo se puede hacer, espero respuesta, saludos.


    Ing. Luis Alberto Salvarezza

    lunes, 20 de mayo de 2013 20:04

Respuestas

Todas las respuestas

  • lo que ocurre es que en algunas partes necesito desde el modelo de negocio crear una instancia de un formulario.

    noooo, eso nunca debes hacerlo

    si desde el negocio tines que crear un forma es porque algo has diseñado de forma incorrecta

    podrias hacer que el negocio lance un evento si es que necesitas que la UI capture y esta lance el form, pero desde negocio, nunca instancias un forma

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 20 de mayo de 2013 20:14
  • Okas, pero en el caso que necesite hacerlo como pueden 2 proyectos referenciarse de manera circular?

    O que alternativa tengo para hacerlo?

    Ing. Luis Alberto Salvarezza

    lunes, 20 de mayo de 2013 21:28
  • pero en el caso que necesite hacerlo como pueden 2 proyectos referenciarse de manera circular?

    no pueden

    que alternativa tengo para hacerlo?

    pdorias desacoplar la comunicacion mediante el uso de interfaces y la creacion en runtime mediante

    Activator.CreateInstance()

    de la funcionalidad que requiere del otro proyecto, bisicamente usarias Reflection para poder instanciar desde la dll sin agregar ninguan referencia

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 20 de mayo de 2013 23:06
  • Leandro si no es mucho pedir me podes hacer un ejemplo?, saludos.

    Ing. Luis Alberto Salvarezza

    martes, 21 de mayo de 2013 11:53
  • hola

    Archivos de Configuración – Creando secciones propias (2/3)

    en el ejemplo utilizo en un ejemplo practico el Activator.CreateInstance

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 21 de mayo de 2013 12:27