none
Aplicacion para Windows ce 5.0 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas, soy nuevo en esto por eso acudo a uds. Tengo la necesidad de implementar un sistema de picking para un deposito, para ello debo desarrollar un software para dispositivos moviles en este caso un pocket pc con windows ce 5, el cual tiene muchas limitaciones de hardaware solo 312 mghz de microprocesador y unos 64 mb de memoria, 32 de ellos volatiles, me gustaria que me ayuden a encaminarme en el proyecto, estuve estudiando y en foros encontre que la mejor manera es instalar un sql ce en el dispositivo y luego sincronizar, tambien estoy estudiando la opcion de tenerlo online ya que contamos con wifi, pero desconozco los inconvenientes que esto pueda llegar a causar.

     

    Espero puedan ayudarme .- Saludos

    martes, 13 de septiembre de 2011 22:41

Todas las respuestas

  • Hola, bueno yo he trabajados con dispositivos CE y la particularidad que tienen es que sirven para estos trabajos, nose si me puedes dar el modelo y marca del device que piensas ocupar.

    Por lo general, prefiero tener la SQL CE instalada en el device y asi trabajar toda la información y transacciones, y luego Sincronizar mediante SQL CE a  SQL SERVER o si te quieres evitar problemas, simplemente con trabajos de archivos planos(que generalmente ocupo para evitarme muchos problemas jaja)

    Yo te aconsejaria eso, ahora con el tema ONLINE, es que online hasta cierto punto , lo ideal es que sincronizes 1 o dos veces al dia, y en eso traigas toda la información y p trabajes local en el device entonces cuando necesites entregar información, vuelves a sincronizar.

    Asi evitas que cuango no haya WIFI, tu proyecto siga trabajando y no sea motivo de para de trabajo.

    Cualqueir duda me escirbes :)

    Saludos!

    jueves, 15 de septiembre de 2011 17:57
  • Estoy con Oscurito por completo.

     

    Aunque sea un terminal que te puede parecer limitado. Puedes trabajar para lo que necesita, pero tendrás que optimizar las llamadas necesarias.

     

    Respecto al online, ya que me indicas que es un sistema de picking, no sé hasta que punto necesitaras estar en línea todo el tiempo o no. Creo que la única limitación es que vas a perder mucha bateria, por lo tanto tendrás que tener ese terminal en carga mucho tiempo.

     

    Si puedes realizar varias actualizaciones diarias como dice el compañero será mejor que estar en todo momento conectado o permitir al usuario que sea el quien refresque los datos.

     

    Estamos por aquí para cualquier duda que pueda surgirte.

     

    Saludos.

    viernes, 16 de septiembre de 2011 8:12
  • El equipo con el que cuento es un symbol mc3000, estuve haciendo pruebas, y me quedo sin memoria al levantar 3 formularios la verdad nose en que le estoy errando o sera que mi dispositivo ya esta medio obsoleto, ya que dispone son de 32 mb para el sistema operativo.-

    Saludos

    sábado, 17 de septiembre de 2011 1:22
  • La verdad que es un terminal en cierta parte limitado. Tienes que saber jugar con la memoria que tiene el dispositivo, liberar memoria de los formularios.

    Si usas imagenes en los formularios, bajar la calidad de los mismos o intentar cargar menos.

    Si cargas información de la base de datos y la tienes en memoria, evitar cargar lo que necesites.

     

    En el ejemplo de los formularios, te es necesario tener los tres formularios abiertos, intenta cerrar alguno de ellos. Ya que en el fondo solo puedes mostrar uno por pantalla.

     

    Ve indicando las complicaciones que te van apareciendo e intentaremos ayudar a darte una solución.

     

    Saludos.

    lunes, 19 de septiembre de 2011 9:54
  • Bueno agradezo su ayuda segui el camino que me indicaron, utilizo la conexion wifi al comiendo de la aplicacion para ver solamente que ordenes existen, luego utilizo una base de datos local, hasta ahi todo bien , el proyecto ya esta terminado, lo que me tiene trabado ahora es la instalacion del mismo al reseteo del aparato, quiero que al resetarse ya sea porque se termino la bataria y no lo cargaron o simplemente lo apagaron, se instalen todos los componentes nuevamente (.net, sql, symbol dll's, mi aplicacion), para ello googlee mucho y encontre que debo hacer entradas de registro y dejarlas en la carpeta aplication , donde se llama cada vez que bootea el aparato, hasta ahi consegui hacerlo andar, al reiniciarse llama al instalador de cada componente que mencione, ahora va lo que no puedo conseguir aun es indicarle una carpeta por defecto distinta a la que tiene ya que si lo instala en la memoria volatil quedo sin memoria para ejecutar la aplicacion, por eso debo de instalarla en la tarjeta de memoria, todavia no encuentro como indicarle el destino de la instalacion, ya que el wceload no contiene ese parametro. Otra vez gracias y espero alguien sepa esto.

     

     

    Saludos

     

     

    martes, 20 de septiembre de 2011 22:05
  • Creo que no termino de entenderte Emiliog89. Dices que cada vez que se inicie la aplicación, quieres instalarlo de nuevo todo. El aparato no tiene memoria interna? No puedes usar la memoria de la tarjeta?.

     

    En ese caso, si lo tienes alojado todo en la tarjeta de memoria y tienes que instalar todos los .cab.  Te recomiendo que hagas un .cab de tu aplicación. Y de alguna manera al iniciar la aplicación tengas un pequeño programa que realice un Shell de las instalaciones. Debo confirmarte como hacer eso en Windows Mobile.

     

    Confirmame si necesitas instalarlo todo en la PDA cada vez que se arranque o si lo que pasa es que quiere que arranque inicialmente. Porque lo que puedes hacer es instalarlo todo en la tarjeta de memoria sinceramente.

     

    Saludos.

    miércoles, 21 de septiembre de 2011 10:10
  • Puedo instalarlo todo en la tarjeta de memoria, pero un reset desaparece todo lo instalado en windows, por eso cada vez que reinicie debo de volver a instalar todo que lo puedo hacer en la memoria pero para eso necesito la intervencion del usuario que especifique como destino la tarjeta, eso es lo que no quiero, yo quiero que la instalacion sea transparente que instala en la tarjeta y que el usuario no se entere si es que es posible. Si no llegas a entenderme aun, avisame Saludos
    miércoles, 21 de septiembre de 2011 11:57
  • Si ya te entiendo a la perfección. Pero por lo que me comentas cada vez que se apague la máquina se realiza un reset duro? Vaya...

     

    Para hacerlo automatizado, tendrías que tener una aplicación instalada en el dispositivo. Ya que al igual que en un equipo de windows normal, se pueden poner ejecutables al inicio de la aplicación. Claro está, si se pierde todo dentro de la PDA, perderás también ese ejecutable. También puedes crear un ejecutable dentro de la tarjeta de memoria que se encargue de instalar todo lo que es necesario, pero tendrás que indicarle al usuario final, que entre en explorador de archivos y una ruta de la tarjeta de memoria. No tiene porque ser en la que se encuentre los .cabs que tienes que instalar.

     

    Si puedes instalarlo todo en la tarjeta, incluso tu aplicación. Puedes hacer que se lance esa comprobación antes, pero claro está tienes el inconveniente de que esa aplicación no puede estar hecha en C# o Vb, ya que requiere el compact framework.

    La cosa es complicada sin que el usuario final haga una interacción, en el caso de que se pierda la información. La verdad, la solución más sencilla es que dejes los .cab dentro de la tarjeta de memoria e indicarle al usuario como reinstalarla.

     

    Deberías probar si tienes instalado todo dentro de la tarjeta (Compact Framework, Aplicación, etc), al realizar el hard reset se pierde esa información, no sé si entiendes esto último. Creo que se pierden, pero lo puedes confirmar.

     

    Un saludo.

    jueves, 22 de septiembre de 2011 9:20
  • Hola, bueno yo he trabajados con dispositivos CE y la particularidad que tienen es que sirven para estos trabajos, nose si me puedes dar el modelo y marca del device que piensas ocupar.

    Por lo general, prefiero tener la SQL CE instalada en el device y asi trabajar toda la información y transacciones, y luego Sincronizar mediante SQL CE a  SQL SERVER o si te quieres evitar problemas, simplemente con trabajos de archivos planos(que generalmente ocupo para evitarme muchos problemas jaja)

    Yo te aconsejaria eso, ahora con el tema ONLINE, es que online hasta cierto punto , lo ideal es que sincronizes 1 o dos veces al dia, y en eso traigas toda la información y p trabajes local en el device entonces cuando necesites entregar información, vuelves a sincronizar.

    Asi evitas que cuango no haya WIFI, tu proyecto siga trabajando y no sea motivo de para de trabajo.

    Cualqueir duda me escirbes :)

    Saludos!

    Buen día, oye yo me estoy iniciando, tengo una mc2100 y necesito crearle un programa para leer codigos de barras y almacenarlo en un archivoplano, el cual se va a procesar ya en una pc, pero no tenogo ni idea de como hacerlo o por donde iniciar.

    El dispositivo tienen windows CE 6.0

    Me gustaría saber si me puedes asesorar un poco.

    Saludos


    lunes, 14 de mayo de 2012 12:49
  • hola Designermx que tal te fue en tu experiencia con los mobile, yo recién me estoy iniciando y también soy nuevo en esto.

    Tengo un MC9190  desarrollo en c# vs 2008 con Sql 2005

    viernes, 14 de junio de 2013 16:21