none
Filtrar desde un textbox en un Web Form Aspx C# RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes

    Les cuento este fin de semana puede lograr buscar por cedula desde el txtNumDocumento  (claro está que previamente le active el Autopostback)

    Cuando pasó a otro txtcualquiera,  inmediata mente me filtra en el datagridview  los registros que coincide.

    Pero no sé si sea posible hacer lo siguiente, a medida que yo valla escribiendo en el txtNumDocumento  el me valla filtrando en el  datagridview  los registros que ballan coincidiendo sin necesidad de pasar a otro txt o dar enter

    La consulta la está haciendo con un procedimiento almacenado en SQL Server el cual recibe el parámetro desde el campo txtNumDocumento  y lo mete en un "……WHERE Numdocumento  like ‘%@parametro%’ ”

    Por eso quisiera que lo fuera haciendo a medida que yo voy escribiendo en el txtNumDocumento  

    ¿es posible hacer esto hay alguna propiedad en el textbox para que lo haga en línea?

    Muchas gracias por su ayuda 


    Victor Lopez

    lunes, 24 de agosto de 2015 18:07

Todas las respuestas

  • >>  inmediata mente me filtra en el datagridview  los registros que coincide.

    autopostbak, datagridview ? que tipo de desarrollo estas realizando ?

    si es web entonces seria el GridView, no el datagridview

    >>y lo mete en un "……WHERE Numdocumento  like ‘%@parametro%’ ”

    intenta usar

    WHERE Numdocumento  like '%' + @parametro + '%' "

    debes unir usando el + los comodines

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 24 de agosto de 2015 19:16
  • Buenas Noches amigo efectivamente me confundí  

    Es un GridView en el que estoy mostrando los registros de la consulta (lo confundí con el sqlDataSourci que es con el cual traigo los registros de la base de datos)

    En fin el proyecto es una aplicación web si quieres puedes acceder a ella mi equipo casi siempre esta encendido

    la Ip es:  181.53.127.11:88 

    vas a iniciar sesión

    Usuario Administrador

    Calve 123

    En el menú  maestros , mantenimiento clientes

    En el momento me filtra pero tengo que dar Enter o pasar a otro textBox

    En cuanto al Procedimiento almacenado lo tengo así  y me esta funcionando.

    CREATE PROCEDURE [Maestros].[Tabla_Cliente]  @NumDocumento varchar (18)
    AS
    
    declare @instruccion varchar(max)  
    
    IF @NumDocumento = '' 
      BEGIN 
          SELECT TOP 50 a.tipoidentidad          AS TiDcto, 
                        convert (varchar (50), a.numdocumento)as numdocumento,  
                        ( Ltrim(a.nombre_1) + ' ' + Ltrim(a.nombre_2) + ' ' 
                          + Ltrim(a.apellido_1) + ' ' 
                          + Ltrim(a.apellido_2) )[Nombres Apellidos], 
                        a.telcasa                AS [tel Casa], 
                        a.teloficina             AS [tel Ofic], 
                        a.telmovil               AS [Celular], 
                        d.ciudad, 
                        b.barrio, 
                        a.direccion, 
                        a.email 
          FROM   maestros.clientes AS A 
                 INNER JOIN ubicacion.barrios AS B 
                         ON A.idbarrio = B.idbarrio 
                 INNER JOIN ubicacion.comunas AS C 
                         ON B.idcomuna = C.idcomuna 
                 INNER JOIN ubicacion.ciudades AS D 
                         ON C.idciudad = D.idciudad 
          ORDER  BY numcodigo  
      END 
    ELSE 
      BEGIN 
          
    	   	  SELECT TOP 50  a.tipoidentidad          AS TiDcto, 
                 convert (varchar (50), a.numdocumento)as numdocumento, 
                 ( Ltrim(a.nombre_1) + '' + Ltrim(a.nombre_2) + '' 
                   + Ltrim(a.apellido_1) + ''  
                   + Ltrim(a.apellido_2) )[Nombres Apellidos], 
                 a.telcasa                AS [tel Casa], 
                 a.teloficina             AS [tel Ofic], 
                 a.telmovil               AS [Celular], 
                 d.ciudad, 
                 b.barrio, 
                 a.direccion, 
                 a.email 
          FROM   maestros.clientes AS A 
                 INNER JOIN ubicacion.barrios AS B 
                         ON A.idbarrio = B.idbarrio 
                 INNER JOIN ubicacion.comunas AS C 
                         ON B.idcomuna = C.idcomuna 
                 INNER JOIN ubicacion.ciudades AS D 
                         ON C.idciudad = D.idciudad 
                 WHERE NumDocumento LIKE  '%'+@NumDocumento+'%'
    			 order by numcodigo
    
      END 
    Muchas gracias por su interés en ayudarme le quedare eternamente agradecido. 


    Victor Lopez

    martes, 25 de agosto de 2015 3:30