none
Como crear una pantalla de Carga RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola a todos, queria preguntarles acerca de como podria crear un formulario de inicio con una imagen animada,como el splash screen, pero que se demore tanto como lo que dura cargar los datos iniciales en mi programa, por que la sensacion de ke el programa se esta caido. 

    martes, 16 de octubre de 2007 2:56

Respuestas

Todas las respuestas

  • Pásate por el blog de Willy Mejía, hay dos posts que creo que te pueden venir bien:

    http://willyxoft.wordpress.com/2006/08/14/desplegando-un-splash-form-con-vbnet/

    http://willyxoft.wordpress.com/2006/08/14/desplegando-un-splash-form-con-vbnet-2/

     

    Salud y suerte!

     

     

    martes, 16 de octubre de 2007 6:47
    Moderador
  • Es cierto si funciona , pero cuando he tratado de ponerle un gif animado a mi pantalla de presentacion, este no se mueve habria una forma de hacer que se mueva.

    miércoles, 17 de octubre de 2007 4:11
  • El gif animado está como imagen de fondo? O has puesto un control PictureBox en el formulario? Porque un control PictureBox, si pones la imagen en la propiedad Image, debería de reproducirte el gif animado automáticamente.

     

    Otra cosa es que no te lo esté reproduciendo porque "no tenga tiempo". Si la pantalla de carga se muestra mientras se carga la aplicación y es un proceso costoso, dependiendo de cómo lo tengas implementado, la pantalla de carga estará ejecutándose en el mismo hilo que la carga de la aplicación, y no pueda refrescarla debidamente.

     

    miércoles, 17 de octubre de 2007 15:49
  •  

    Es cierto lo muestro cuando estoy que cargo los datos iniciales de mi aplicacion, y bueno el splash se muestra bioen pero el gif animado que le pongo ni se mueve, supongo que es como dices "no tiene tiempo" pa refrescar, que tendria que hacer para que funcione, hmmm
    viernes, 19 de octubre de 2007 3:54
  • Puedes usar un componente "Timer" para establecer un tiempo mínimo de visualización del "Splash".

     

    viernes, 19 de octubre de 2007 7:11
    Moderador
  • Si pero creo que lo mejor seria que la pagina de inicio sea visualizado en tanto timepo como demora la carga, pero ya encontre una forma de como hacerlo usando el mismo form de la pagina que me dio Toni lo que hice fue poner todos mis

    procesos de carga de datos en el de evonto DoWork de un BackGroundWorker y en el evento RunWorkerCompleted cerraba el formulario de presentacion y abria el formulario principal, diganme hay otra forma de hacer lo mismo pero si usar el BackGroundWorker, les soy sincero no me gusta, y que se pueda vizualisar el gif en movimiento en el momento de la carga de datos.

    sábado, 17 de noviembre de 2007 8:32