none
Diferencia entre Datatable creada en tiempo de ejecución y Datatable creada por asistente RRS feed

  • Pregunta

  • Diferencia entre Datatable creada en tiempo de ejecución y Datatable creada por asistente

    Para empezar saludos y gracias por su tiempo, bueno mi pregunta es cual es la diferencia entre una Datatable que creo en tiempo de ejecución de la siguiente forma:

    Dim DT as new datatable

    Dt.column.add(“column 1”)

    Dt.column.add(“column 2”)

    Dt.column.add(“column n”)

    Con una que cree con el asistente de vb en los DataSet con extensión .xsd que sea igual.

    También e notado que estos últimos son mas rápidos al momento de ser leídos, entonces como podría hacer que mis datatables creadas en tiempo de ejecución sean igual de rápidas que las creadas por asistente.

    Gracias por su tiempo y sus respuestas.

    jueves, 18 de abril de 2013 14:56

Todas las respuestas

  • ami particular punto de vista no veo ninguna diferencia, a muchos les gusta trabajar con dataset hechos por asistentes o por codigo, yo trabajo con los 2 pero me gusta mas trabajar con los hechos por codigo, lo hago para que no se me olvide como programarlo jejeje no me gusta que los asistentes hagan todo, como lo hago es, creas tu dataset tipado, y luego tus datatables, y ya ejecutas las consultas y automaticamente se cargan los dts y ya hago mis procedimientos, igual un problema que he visto es que, cuando creas un dataset hecho por asistente, algunas veces cuando trabajas con el crystal reoports, sale una pantalla de login muy molesta, (ya dentro de tu codigo puedes llenar estos campos para evitarlos), en cambio cuabndo lo trabajas por codigo no sale, ademas de que ambos son muy rapidos por no decir iguales, saludos.


    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    viernes, 19 de abril de 2013 13:25
  • ami particular punto de vista no veo ninguna diferencia, a muchos les gusta trabajar con dataset hechos por asistentes o por codigo, yo trabajo con los 2 pero me gusta mas trabajar con los hechos por codigo, lo hago para que no se me olvide como programarlo jejeje no me gusta que los asistentes hagan todo, como lo hago es, creas tu dataset tipado, y luego tus datatables, y ya ejecutas las consultas y automaticamente se cargan los dts y ya hago mis procedimientos, igual un problema que he visto es que, cuando creas un dataset hecho por asistente, algunas veces cuando trabajas con el crystal reoports, sale una pantalla de login muy molesta, (ya dentro de tu codigo puedes llenar estos campos para evitarlos), en cambio cuabndo lo trabajas por codigo no sale, ademas de que ambos son muy rapidos por no decir iguales, saludos.


    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    Gracias por tu respuesta, pero por algun motivo que desconosco cuando manejo una gran cantidad de datos (50.000 filas o mas) recorrer los datatables queados por codigo son mucho menos esficientes que los por asistente, y me gustaria saber si es posible crear un datatable por codigo igual de eficas que uno creado por asistente
    lunes, 22 de abril de 2013 20:20
  • pero por algun motivo que desconosco cuando manejo una gran cantidad de datos (50.000 filas o mas) recorrer los datatables queados por codigo son mucho menos esficientes que los por asistente

    en ese punto tienes razon por que al recorrerlos (con for each o for) resta velocidad lo mejor es desde una query.

    me gustaria saber si es posible crear un datatable por codigo igual de eficas que uno creado por asistente

    hasta donde yo se no es posible, tienes que hacerlo todo desde codigo, saludos.


    si mi respuesta te ayudo votala como util, si resolvio tu duda marcala como respuesta, de esta manera ayudas a otros compañeros que tengan dudas similares.

    martes, 23 de abril de 2013 14:22