none
Autenticación Por Formularios ASP.NET RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos.

    Espero puedan ayudarme y así mismo darme a entender.

    Lo que sucede es que tengo Sitio Web y dentro de ella hay varias carpetas entre las cuales son:

    - admin

    - Tienda

    - proyectos, etc.

    Bueno lo que sucede es que para ingresar a las paginas que tengo en la carpeta admin, deben acceder con su nombre de usuario y password y es la unica carpeta en la cual se accedia de esta forma y ya en todas las demás no era necesario autenticarse.

    Pero ahora surge que en la carpeta tienda necesito que los que ingresen se autentiquen. pero par ello requiero crear una nueva pagina de login y para validar el nombre de usuario y password se realiza con datos de otra BD distinta de la de admin.

    mi duda es ¿tengo que volver a declarar las siguientes lineas en el mismo web.config o en otro ? o

    ¿cual puede ser otra solución?

    <authentication mode="Forms">
    <forms name=".AUTH" loginUrl="admin/logIn.aspx" timeout="3" protection="All" path="/"></forms>
    </authentication>

    Ya que requiero un valor diferente en las propiedades.

    name

    loginUrl

    timeout


    Raul LB

    viernes, 22 de enero de 2016 17:02

Respuestas

  • Hola, en asp .net puedes tener carpetas con su propio web config, desde IIS convertir una carpeta en aplicación, con lo cual podrías autenticar diferente. Ademas, en tu web config actual podrias configurar carpetas con location como te muestro en el siguiente codigo:

    <configuration>
      <location allowOverride="true" path="/Tieda">
        <system.web>
          <authentication mode="Forms">
            <forms name=".authTienda" loginUrl="/tienda/login.aspx"></forms>
          </authentication>
        </system.web>
      </location>
    .
    ..
    ...
    </configuration>
    espero te sirva, saludos.

    • Marcado como respuesta Raul2011 viernes, 22 de enero de 2016 20:06
    viernes, 22 de enero de 2016 18:01

Todas las respuestas

  • Hola, en asp .net puedes tener carpetas con su propio web config, desde IIS convertir una carpeta en aplicación, con lo cual podrías autenticar diferente. Ademas, en tu web config actual podrias configurar carpetas con location como te muestro en el siguiente codigo:

    <configuration>
      <location allowOverride="true" path="/Tieda">
        <system.web>
          <authentication mode="Forms">
            <forms name=".authTienda" loginUrl="/tienda/login.aspx"></forms>
          </authentication>
        </system.web>
      </location>
    .
    ..
    ...
    </configuration>
    espero te sirva, saludos.

    • Marcado como respuesta Raul2011 viernes, 22 de enero de 2016 20:06
    viernes, 22 de enero de 2016 18:01
  • Disculpa Jesus una duda mas.

    lo que sucede que ya realice lo q me dices pero me manda un error

    la imagen siguiente es el web.config  del proyecto

    La imagen siguiente es el web.config que tengo en la carpeta tienda

    Este es el error q me aparece

    Espero me puedas ayudar. Gracias


    Raul LB

    sábado, 23 de enero de 2016 0:07