none
como actualizo una grilla desde otro form que usa un databinding RRS feed

  • Pregunta

  • hola a todos . tengo un formulario de clientes que tiene un datagridview donde muestro todos mis clientes. esta grilla usa un databinding 

     tengo un dataset "daulibDataSet"

    una tabla adapter "ClientesTableAdapter"

    un databinding "ClientesBindingSource"

     

    desde otro formulario quiero agregar un dato y no me actualiza la grilla ni la base de datos

    ESTE EL ES CODIGO DEL FORMULARIO DONDE AGREGO UN CLIENTE

     

    public Class frmcli

     

    Private Sub frmcli_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

         frmclientes.ClientesBindingSource3.AddNew()

    End Sub

     

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    frmclientes.ClientesBindingSource3.EndEdit()

    frmclientes.ClientesTableAdapter.Update(frmclientes.DaulibDataSet.clientes)

    frmclientes.DataGridView1.Refresh()

    Me.Close()

    End Sub

     

    End Class

     

    LA CUESTION ES QUE NO ME ACTUALIZA NI LA GRILLA QUE USA EL DATABINDING NI LA BASE

     

    SI ALGUIEN TIENE UN EJEMPLO DE COMO MANEJAR FORMULARIOS Y GRILLAS  CON DATABINDING SE LO AGRADEZCO

     

    martes, 24 de abril de 2007 19:19

Todas las respuestas

  • No se te dispara ningún error?

    Tienes la Base de Datos incluida en la solución?

     

    Un saludo!

    miércoles, 25 de abril de 2007 8:00
  • hola toni gracias por responder

    tengo un formulario que se llama frclientes donde tengo la grilla con los clientes y esta grilla los saca a los datos de un databinding del formulario y otro formulario frabmclientes que es de donde agrego o modifico un cliente

    el el formulario tengo ademas un dataset y un tablaadapter

    mi base esta incluida en el proyecto

     

     cuando le doy click a agregar del formulario frclientes

    a los text del formulario  frabmclientes los tengo bindeados en la propiedad text al databinding del otro formulario

     

    cuando le doy aceptar no me saca ningun error pero no me actualiza ni la grilla ni la base

     si me podes ayudar como hago para trabajar de esta forma te lo agradezco

    gracias

    viernes, 27 de abril de 2007 19:15
  • Saca la BBDD de la solución y ponla en el servidor SQL directamente. Otra opción es mirar las proìedades de la BBDD en el explorador de soluciones y verifica lo siguiente: "Copiar en el directorio de resultados" -> "Copiar si es posterior"

     

    Creo que cada vez que ejecutas la aplicación, la BBDD se copia desde la solución, haciéndote perder los cambios para cada ejecución.

     

    Un saludo!

    sábado, 28 de abril de 2007 21:21