none
modificar base de datos con datos de un form. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola amigos,

    Estoy intentando Insertar registros a una tabla llamada Perfiles en mi base de datos.
    Tengo un formulario donde los usuarios completan con su nombre, apellido email, dirección y tambien necesitaria conseguir el UserId del usuario, para poder insertarlos en la base de datos.

    El problema es que manejo asp, pero soy nuevo con asp.net y no entiendo bien cual es la mejor manera de enviar los datos?

    Podria ser con Post o Get? o que otra alternativa tengo?

    Al hacer click en el boton enviar, que tengo que hacer?
    Tengo que hacer dos paginas como en asp comun, que una es el formulario y otra es la que hace el insert en la base de datos recogiendo los datos?

    Si pudieran mandarme algun ejemplo de un form que envia los datos y como hacer la insercion a la base con esos datos, se los agradecere mucho.

    Saludos,

    Luispa
    lunes, 4 de enero de 2010 0:46

Todas las respuestas

  • hola

    me imagino que estas utilziando asp.net?
    si es asi seguramente habras visto que por un lado tiene la paginas web, con codigo html pero que tambien tienes codigo .net

    bien lo que debes hacer simplemente es hacer uso de los eventos, y por ejemplo si usas el click del boton simplemente al usar los eventos, y estar del aldo del codigo .net puedes acceder a los controls de forma directa, y usarlos mediante sus propeidades

    no hace falta que te preocupes por los post o get, solo asp.net se encarga de manejarlo y cargarte el valor
    por ejemplo si tienes un boton en tu formulario prueba de hacerlo doble click
    veras que visualziaras un el evento en el codigo .net algo que no has mencionado es con que lenguaje programas si es c# o vb.net

    si alli escribes el nombre de algun control que tengas definido por ejemplo un textbox, TextBox1.Text
    y usas la propieedad .net podras recuperar el valor de este control cuando solo se eejcute el evento


    veo que igualmente estas bastante verde en el tema ya quee sto que preguntas es algo ams que basico en asp.net, por eso te recomendaria que le des un vistaso a estos videos

    http://www.asp.net/learn/

    veras que alli hay muchos sobre asp.net, para los que recien se inician


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 4 de enero de 2010 2:22