none
Renombrar ficheros de carga con la fecha y hora de carga RRS feed

Respuestas

  • Hola.

    Tutorial no sé, pero no es excesivamente complejo. La idea sería cargar los datos en un fichero (normalmente una plantilla) y luego copiarlo con una tarea de ficheros (File System Task). En esa tarea de ficheros, indicas que el destino es una variable. Dicha variable la cargas antes por otros medios (como por ejemplo, con una tarea sql que haga un getdate() y concatene el resto del nombre y la ruta). Si no quieres usar la plantilla, simplemente le indicas en la tarea de ficheros que haga un renombrado.

    Inténtalo, si no lo logras, nos dices.


    Alberto López Grande
    SQL Server MVP
    Visita mi blog en http://qwalgrande.blogspot.es/

    viernes, 11 de febrero de 2011 21:17
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola.

    Tutorial no sé, pero no es excesivamente complejo. La idea sería cargar los datos en un fichero (normalmente una plantilla) y luego copiarlo con una tarea de ficheros (File System Task). En esa tarea de ficheros, indicas que el destino es una variable. Dicha variable la cargas antes por otros medios (como por ejemplo, con una tarea sql que haga un getdate() y concatene el resto del nombre y la ruta). Si no quieres usar la plantilla, simplemente le indicas en la tarea de ficheros que haga un renombrado.

    Inténtalo, si no lo logras, nos dices.


    Alberto López Grande
    SQL Server MVP
    Visita mi blog en http://qwalgrande.blogspot.es/

    viernes, 11 de febrero de 2011 21:17
    Moderador
  • Hola.

    Tutorial no sé, pero no es excesivamente complejo. La idea sería cargar los datos en un fichero (normalmente una plantilla) y luego copiarlo con una tarea de ficheros (File System Task). En esa tarea de ficheros, indicas que el destino es una variable. Dicha variable la cargas antes por otros medios (como por ejemplo, con una tarea sql que haga un getdate() y concatene el resto del nombre y la ruta). Si no quieres usar la plantilla, simplemente le indicas en la tarea de ficheros que haga un renombrado.

    Inténtalo, si no lo logras, nos dices.


    Alberto López Grande
    SQL Server MVP
    Visita mi blog en http://qwalgrande.blogspot.es/

     

    No entendi bien lo que resalto.

     

    slds

    sábado, 12 de febrero de 2011 2:33
  • Hola.

    Supongamos que quieres crear un fichero Excel en C:\Temp que al final del nombre concatene el día y la hora. Para ello, creas una tarea de ejecución de sql. En la cadena de conexión pones un servidor de bases de datos SQL Server (uno que ya estés utilizando para la extracción de datos, por ejemplo). En la sentencia a ejecutar pones:

    Select NombreFichero = 'C:\Temp\Mi_Fichero_' + convert(char(8), getdate(), 112) + '_' + REPLACE(convert(char(5), getdate(), 114), ':','') + '.xlsx'
    

    Luego le indicas que el resultado sea a "Single Row". En ResulSet (otra pestaña, selecciónala en la lista de la izquierda), añades un ResulSet que se llame "NombreFichero" (como el campo) y lo asignas en una nueva variable que tenga el nombre que desees, por ejemplo "Fichero".

    De este modo cargas en una variable el nombre del fichero y usas esa variable en el paso subsiguiente de File System Task que se ocupe del renombrado del fichero.

    Si tienes dudas, nos dices.


    Alberto López Grande
    SQL Server MVP
    Visita mi blog en http://qwalgrande.blogspot.es/

    sábado, 12 de febrero de 2011 16:51
    Moderador
  • Perfecto! Gracias.
    domingo, 13 de febrero de 2011 4:11