none
Columna de DataGridView como combobox RRS feed

  • Pregunta

  • Hola comunidad,

    Tengo 2 tablas en mi BD. La tabla Departamento y la tabla empleado.

    En la tabla Departamento hay un campo ID (llave primaria) y un campo Departamento, y en la tabla empleado hay un campo IDDepartamento que como podran suponer es la llave foranea a la tabla departamento.

    En mi aplicación tengo un DataGridView donde podre modificar o agregar empleados.

    Obviamente no quiero que aparesca el id del departamento sino el nombre, el cual deberá ser obtenido de la tabla Departamento.

    Pero además quiero que ese campo en el grid sea un combobox para poder modificar el departamento del empleado.

    ¿Alguna sugerencia?

    De antemano gracias

    • Cambiado Enrique M. Montejo sábado, 28 de abril de 2012 11:41 controles de Windows Forms (De:Lenguaje VB.NET)
    lunes, 9 de abril de 2012 23:11

Todas las respuestas

  • Hola...

    en vs2010 (No se si en vs2008)

    1. En el DatGridView que agregaste... abre el grifo e ingresa a Editar columnas....

    2. Selecciona la columa IdEmpleado... y cmabia la propiedad ColumType a COmboBox...

    3. Luego, aparecerán las propiedades DataSource en el cual asignas el origen para los departamentos.

    4. Cambia laspropiedades DisplayMember y ValueMember...

    5. Luego acepta el cuadro y listo.

    Suerte...


    Sr.

    • Propuesto como respuesta Terricolaw lunes, 28 de mayo de 2012 3:18
    lunes, 9 de abril de 2012 23:47
  • hola

    puedes poner un combo como celda de un datagridview para desplegar la informacion relacionada

    [DataGridView] – Parte 4 - Uso del DataGridViewComboBoxColumn

    en el articulo explico como harias estode cargar la lista de departamentos para el empleado

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 10 de abril de 2012 0:52
  • Gracias por la respuesta Terricolaw, efectivamente estoy con VS2010, pero el grig lo agrego en tiempo de ejecución, por lo tanto no puedo abrir el grifo.

    Con código (en tiempo de ejecución) intente cambiar la columna como me lo indicaste pero me marca un error.

    ¿Alguna otra idea?

    martes, 10 de abril de 2012 15:29