none
Guardar en servidor remoto RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, Hice un programa en donde pones tu cadena de conexion; servidor, usuario y password y te deja conectarte a un servidor sql server remoto, dentro de este servidor puedo ver por medio de una consulta las bases de datos almacenadas en este servidor, lo que quiero hacer es realizar un backup de la base de datos seleccionada, convertirla a .zip y almacenarla en el mismo servidor remoto; mi programa funciona bien de manera local, pero al momento de querer hacerlo en el servidor remoto me manda este error: "Cannot open backup device 'C:\\ruta'. Operating system error 3(El sistema no puede encontrar la ruta especificada.).
    BACKUP DATABASE is terminating abnormally."

    El error lo manda al momento del execute non query; estoy intentando guardarlo directamente en C:\ por que no tengo la ruta directa del servidor, osea C:\"servidor", el programa funciona de esta manera: Crea una carpeta, luego guarda el .bak, luego toma ese .bak, lo convierte a .zip y lo guarda en la ubicación seleccionada(en el caso del servidor seria C:\) y al terminar borra la carpeta donde estaba el .bak para que solo quede el .zip 

    No se me ocurre que hacer, podrían ayudarme ?

    jueves, 20 de febrero de 2014 5:11

Todas las respuestas

  • Hola:
    La ruta que pones para dejar el backup (fichero con extension bak) se refiere a la maquina que tiene instalado el SqkServer.
    Ejemplo:
    Si pones C:\ruta, esta carpeta tiene que estar en la maquina que tiene instalado el SqlServer, sino existe aunque exista en la maquina desde la cual le mandas hacer el backup, te dara error.

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    jueves, 20 de febrero de 2014 8:00
  • El programa debería crear esa carpeta dentro del servidor, pero en ves de crearla en el servidor la crea en mi laptop y pues cuando busca la ruta no existe por que la creo dentro de mi laptop y no en el servidor;  ¿Cómo hago para crearla en el servidor y no en mi laptop ?
    jueves, 20 de febrero de 2014 17:00
  • Hola:
    Para crear un fichero en otra maquina, le tines que poner el path con el siguiente formato
    \\nombre_servidor (ó) direccion IP\carpeta_compartida\fichero.
    Ejemplo
    \\14.15.147.125\Datos\Mifichero.txt
    En un Form con 1 TextBox y 1 Button, copia y pega el siguiente codigo

    Imports System.IO
    Public Class Form1

        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                File.Create(Me.TextBox1.Text)
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    viernes, 21 de febrero de 2014 9:59