none
Imagen en Windows Form RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados amigos gracias por responder.

    Tengo una tabla en una BD de SQL Server, en dicha tabla he declarado un campo de tipo varchar para guardar el nombre de archivos graficos (,jpg o lo que sea. Ej-, mifoto,jpg). Como hago para mostrarlo en un PictureBox de un windows form agregando la ruta de donde se encuentran estos archivos por codigo, si sabemos que los usuarios pueden instalare la aplicación windows form en cualquier ubicacion del disco duro? 


    Programmer Peru
    viernes, 29 de julio de 2011 4:19

Respuestas

  • el tema es que estas desde el VS y este pone el .exe en la carpeta \bin

    pero cuando termines el desarrollo y pongas el .exe junto a las imagenes esto no sucedera

    has una cosa si las imagenes estan integradas en el VS cambia la propiedad como muestra la imagen

    Copy to Output Directory

    esto lo cambiarias a los archivos de imagen que visualzias en el "solution explorer"

    con esto las imagenes se copairan junto al .exe en el \bin

     

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 29 de julio de 2011 19:30

Todas las respuestas

  • Hola

     

    Si las imagenes está almacenadas en el mismo directorio o en una subcarpeta dentro del directorio de tu aplicación, puedes utilizar la ruta:

     

    Application.StartUpPath, que te va a devolver la ruta del directorio donde está tu ejecutable.

     

    Un saludo


    Javier Torrecilla
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    TabControl con Mejoras
    viernes, 29 de julio de 2011 6:20
    Moderador
  • hola

    mira justamente aqui

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/85bf75e1-ef05-49d0-9088-67a389434f78

    se plantea el mismo tema, pro ahi ayude lo comentado


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 29 de julio de 2011 13:37
  • Utilice Application.StartUp, el asunto es que cuando la uso me una ruta como por ejemplo: "D:\MiAppSol\MiAppProyecto\bin\" y el asunto que mis imagenes las tengo dentro de "D:\MiAppSol\MiAppProyecto\imagenes", lo que hago cortar mediante cadenas la parte de "bin\" y agrego "\imagenes\" + NombreCampo (esto de un datatable). Las cadenas manejadas entre "" señalan que siempre deberè tener cortar las cadenas con esos contenidos, pero que pasa si el usuario decide instalar en "E:\TuSol", las cadenas no servirian? Como hago

    Saludos.


    Programmer Peru
    viernes, 29 de julio de 2011 17:59
  • La carpeta en la que tengo mis imagenes no està dentro de la misma carpeta donde se aparece el ejecutable sino en un nivel anterior. ¿Tendrìa que tener mis imagenes en la misma carpeta del ejecutable? Que pasarìa cuando el usuario decida instalar la aplicaciòn en otra carpeta, la ruta estarìa desfazada?
    Programmer Peru
    viernes, 29 de julio de 2011 18:03
  • el tema es que estas desde el VS y este pone el .exe en la carpeta \bin

    pero cuando termines el desarrollo y pongas el .exe junto a las imagenes esto no sucedera

    has una cosa si las imagenes estan integradas en el VS cambia la propiedad como muestra la imagen

    Copy to Output Directory

    esto lo cambiarias a los archivos de imagen que visualzias en el "solution explorer"

    con esto las imagenes se copairan junto al .exe en el \bin

     

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 29 de julio de 2011 19:30