none
Como enviar dato a picturebox RRS feed

  • Pregunta

  • Hola programadores. 
    hasta el momento solo tengo un medio proyectito por decirlo asi , lo que sucede es que en el form1 tengo 1 boton, en ese boton lo tengo programado para que me muestre una imagen en un picturebox1 en un formulario 3 (aunque es el form4 en el proyecto) y en un segundo formulario que al seleccionar un boton de igual manera me cargue una imagen en el picturebox2 de el formulario 3
    entonces lo que sucede es que solo me carga la picturebox2 pero la que esta programada en el boton del form1  no me la carga 
    http://www.4shared.com/zip/pKP7UeJSba/WindowsFormsApplication8.html
    por aca les dejo mi proyecto (cabe recalcar que la ruta para abrir la imagen la tienen que cambiar pueden hacerlo con una imagen suya)
    Les agradecería mucho
    jueves, 21 de abril de 2016 1:53

Todas las respuestas

  • Hola,

    Primeramente especificar que lenguaje, C# o VB.Net.

    Te recomendaría que pongas el código, si es extenso puedes colocarlo por partes, ya que descargarlo , compilarlo, modificarlo, etc .. es un poco complicado.

    [-] lo que sucede es que solo me carga la picturebox2 pero la que esta programada en el boton del form1  no me la carga ...

    Estás enviando la imagen por parámetro entre formularios?

    Saludos.


    JC NaupaCrispín
    Lima - Perú

    La magia no existe, la programación SI

    jueves, 21 de abril de 2016 2:17
  • Primer formulario

    namespace WindowsFormsApplication8 { public partial class Form1 : Form { public Form4 Form4 { get; set; } public Form1() { InitializeComponent(); } private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Form4 f4 = new Form4(); Form2 f2 = new Form2(); f4.Imagen1 = Image.FromFile(@"C:/Users/dimas/Documents/Visual Studio 2015/Projects/WindowsFormsApplication6/WindowsFormsApplication6/bin/Debug/carroR.png"); f2.Show(); } } }


     }
    lunes, 25 de abril de 2016 4:01
  • SEGUNDO form
    namespace WindowsFormsApplication8

    { public partial class Form2 : Form { public Form4 Form4 { get; set; } public Form2() { InitializeComponent(); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Form4 f4 = new Form4(); Form2 f2 = new Form2(); f4.Imagen2 = Image.FromFile(@"C:/Users/dimas/Documents/Visual Studio 2015/Projects/WindowsFormsApplication6/WindowsFormsApplication6/bin/Debug/carroAZ.png"); f4.Show(); } private void Form2_Load(object sender, EventArgs e) { } } }


    lunes, 25 de abril de 2016 4:02
  • Tercer formulario: 
    (este tiene por nombre form4 pero es el tercero)


    namespace WindowsFormsApplication8 { public partial class Form4 : Form { public Form4() { InitializeComponent(); } private void Form4_Load(object sender, EventArgs e) { } public Image Imagen1 { get { return pictureBox1.Image; } set { pictureBox1.Image = value; } } public Image Imagen2 { get { return pictureBox2.Image; } set { pictureBox2.Image = value; } } private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e) { } private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e) { } } }

    lunes, 25 de abril de 2016 4:03
  • Es en c# 
    simplemente el que puede ayudar que ayude 
    lunes, 25 de abril de 2016 4:03
  • Hola,

    Tu error es que en el Form1 creas una nueva instancia del Form4, y le asignas el valor a la imagen y el en segundo Form creas otra instancia , le asignas el valor al pictureBox2 y lo muestras, por lo que no te muestra el primero ya que pertenece a otra instancia.

    Prueba haciendo esto :

    [-] Form1 :

         public partial class Form1 : Form
        {
    
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form4 f4 = new Form4();
                f4.Imagen1 = Image.FromFile(Path.Combine(Application.StartupPath, "carroR.png"));
    
                //Mando como parámetro la instancia creada del Form4
                Form2 f2 = new Form2(f4);
                f2.Show();
            }
    
        }

    Y en el ... 

    [-] Form2 :

        public partial class Form2 : Form
        {
            private Form4 f4;
    
            public Form2(Form4 f4)
            {
                InitializeComponent();
    
                this.f4 = f4;
            }
    
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                f4.Imagen2 = Image.FromFile(Path.Combine(Application.StartupPath, "carroAZ.png"));
                f4.Show();
            }
        }

    Lo que hago es obtener el parámetro de tipo Form4, que es el form que se creo en el Form1, y a ese mismo cambiarle la imagen2 y mostrarlo.

    Y el Form4 es lo mismo.

    Además veo que usas la ruta de tu proyecto bin/Debug/carroR.png, eso lo puedes obtener mediante el Application.Startup.

    Resultado :

    Saludos.


    JC NaupaCrispín
    Lima - Perú

    La magia no existe, la programación SI

    lunes, 25 de abril de 2016 5:22
  • Muchas gracias me ayudo mucho ,si pudieras decirme como seria para agregar otro form y que muestre en un picturebox en el form4 
    lo intente agregando otro form pero no se quizas omito algo
    bueno solo si tienes tiempo de igual manera

    gracias 

    martes, 26 de abril de 2016 2:26