none
capturar tecla generica al presionar en un textbox RRS feed

  • Pregunta

  • ola muy buenas...

    actualmente estoy capturando la tecla f2, en un textox para abrir un formulario de busqueda..

    hago lo sgte:

     private void txtPais_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                if ((int)e.KeyChar == (int)Keys.F2)
                {

                    //aqui ejecutario el formulario de buqueda..


                }


            }

    pero el problema que tengo es que estoy desarrollando en un portatil y el f2 del teclado.. esta asociado a una funcion de desconectar la red ianalambrica.. entonces no ejecuta la linea de programacion que ejecute.

    como puedo programar esta opcion .. ya sea para que cuando se digite en el teclado de un portatil, o en pc de escritorio que tenga un teclado asociando sus teclas f con otra funciones..  se pueda ejecutar mi busqueda¨?

    osea de que forma generica podria programar esta situacion.. que sea genericamente...¨?

    gracias

    otra pregunta que tengo..

    he analizado muchas grandes aplicaciones hechas en tecnologia de escritorio.. como el sap business, y en ninguno de sus formularios usan combobox, sino que por medio de presionar f2 en la caja de texto se ejecuta un formulario de busqueda...osea por que estas grandes aplicacione prefieren dejar a un lado el uso del combobox=?

    domingo, 17 de diciembre de 2017 2:45

Respuestas

  • Si lo que persigues es cambiar las prioridades, de manera que se procese antes la línea de tu código en lugar de desactivar el wifi, entonces no creo que puedas conseguirlo directamente desde tu programa, pues normalmente el portátil implementará esa función a un nivel más bajo (en el driver de teclado).

    De todas formas, me extraña que la F2 se use directamente para desactivar el WiFi, normalmente los portátiles usan para eso una combinación tal como "Fn+F2". Pero si no es este el caso, podrías añadir alguna configuración al programa de forma que se pueda seleccionar la tecla (por ejemplo, la F12 en lugar de la F2) y usar esa tecla en el código.

    lunes, 18 de diciembre de 2017 6:59
    Moderador
  • Hola joseblanco6663

    De acuerdo a tu consulta, te compartiré un enlace como ejemplo de como puedes capturar cuando se presiona una tecla usando un textbox.

    https://support.microsoft.com/es-es/help/839201/how-to-capture-shortcut-keys-in-visual-studio-net

    Espero que sea de mucha utilidad.

    Quedamos al pendiente de cualquier actualización de tu parte.

    Saludos Cordiales.

    Gracias por usar los foros de MSDN.

    Pablo Rubio
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    lunes, 18 de diciembre de 2017 18:25
    Moderador

Todas las respuestas

  •  por que estas grandes aplicacione prefieren dejar a un lado el uso del combobox=?

    Es por usabilidad y volumen de datos. El combobox solo es amistoso para el usuario cuando hay pocos registros (unas decenas). Pero cuando hay muchos, es muy difícil y lento buscar el registro deseado, el combo no resulta cómodo para ello. Por eso las aplicaciones que mencionas, que están pensadas para manejar miles o millones de registros, utilizan otras formas alternativas tales como un formulario de selección con filtros.
    domingo, 17 de diciembre de 2017 9:05
    Moderador
  • gracias.. por tu respuesta---

    pero alguien q me pueda ayudar con mi primera duda¨?

    domingo, 17 de diciembre de 2017 19:38
  • En realidad no tengo muy claro en qué consiste la duda. ¿Podrías poner algún ejemplo de qué es lo que quieres conseguir cuando dices que lo quieres "genéricamente"?
    domingo, 17 de diciembre de 2017 19:46
    Moderador
  • mira.. alli arriba.. pue un codigo para capturar la tecla f2, del t5eclado.

    pero estoy desarrollando en un portatil.. y la tecla f2 no esta separada(asi como en los teclados de pc) sino que esta anidada con la funcion de desactivar red inalambrica.. y no lo ejecuta la busqueda... prioriza la desactivacion del wifi.. antes q programar mi linea de codigo

    lunes, 18 de diciembre de 2017 1:27
  • Si lo que persigues es cambiar las prioridades, de manera que se procese antes la línea de tu código en lugar de desactivar el wifi, entonces no creo que puedas conseguirlo directamente desde tu programa, pues normalmente el portátil implementará esa función a un nivel más bajo (en el driver de teclado).

    De todas formas, me extraña que la F2 se use directamente para desactivar el WiFi, normalmente los portátiles usan para eso una combinación tal como "Fn+F2". Pero si no es este el caso, podrías añadir alguna configuración al programa de forma que se pueda seleccionar la tecla (por ejemplo, la F12 en lugar de la F2) y usar esa tecla en el código.

    lunes, 18 de diciembre de 2017 6:59
    Moderador
  • Hola joseblanco6663

    De acuerdo a tu consulta, te compartiré un enlace como ejemplo de como puedes capturar cuando se presiona una tecla usando un textbox.

    https://support.microsoft.com/es-es/help/839201/how-to-capture-shortcut-keys-in-visual-studio-net

    Espero que sea de mucha utilidad.

    Quedamos al pendiente de cualquier actualización de tu parte.

    Saludos Cordiales.

    Gracias por usar los foros de MSDN.

    Pablo Rubio
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    lunes, 18 de diciembre de 2017 18:25
    Moderador
  • alguien que me pueda ayudar
    lunes, 18 de diciembre de 2017 23:26