none
data griew RRS feed

  • Pregunta

  • ola mi problema es el siguiente que cuando preto el boton eliminar no m borra el registro y tbn q el registro que elimine se m elimine del data griew porfavor si alguien me puede ayudar porfa este es el codigo del boton eliminar

       Private Sub BtonElimar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtonElimar.Click
            Using con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=I:\cotizacion1.mdb")

     

                If MsgBox("Desea Eliminar el Registro", MsgBoxStyle.OkCancel) = vbOK Then

     

                    If vbOK Then

                        con.Open()

                        Dim cmd As New OleDbCommand("Delete from Ingreso where NºDocumento=@NºDocumento", con)

                        cmd.Parameters.AddWithValue("@NºDocumento", Me.txtdocumentos.Text)


                        Try

                            cmd.ExecuteNonQuery()
                            MessageBox.Show("Registro Eliminado")
                            txtdocumentos.Text = ""
                            txtdetalle.Text = ""
                            txtmonto.Text = ""
                            txtmontototal.Text = ""
                            txtdocumentos.Focus()
                            For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
                                row.Cells("Nºdocumento").Value = txtdocumentos.Text
                                row.Cells("fecha").Value = Label5.Text
                                row.Cells("detalles").Value = txtdetalle.Text
                                row.Cells("Monto").Value = txtmonto.Text
                                row.Cells("Monto_Total").Value = txtmontototal.Text

                            Next
                        Catch ex As Exception

     

                        End Try

     

                    End If

     

                End If

                con.Close()

            End Using


        End Sub

    viernes, 26 de noviembre de 2010 13:50

Respuestas

  • hola,

    >ola mi problema es el siguiente que cuando preto el boton eliminar no m borra el registro y tbn q el registro que elimine
    >se m elimine del data griew porfavor si alguien me puede ayudar porfa este es el codigo del boton eliminar

    vamos ver si por fin puedo darte un resulta eficiente mira este codigo efectivamente lo prepare para ti
    espero que te ayude Suerte.

    por paso:


        
        Paso 1
        
        Cargo los registro el DatagridView
        
            Public Sub cargar()
            Dim cs As String = "conection"

            Using cn As New OleDbConnection(cs)
                Dim cmd As New OleDbCommand("select * from Ingreso", cn)
                Dim dt As New DataTable
                Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd)
                Try
                    da.Fill(dt)
                    Me.DataGridView1.DataSource = dt
                Catch ex As Exception
                    Dim ms As String = ex.Message
                End Try
            End Using
        End Sub
        
        
    Paso 2

    Llamo el Metodo el Load del Formulario

     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Call cargar()
        End Sub
        
     Paso 3
     

    este es metodo que te permite eliminar el registro que tu seleciones el DatagridView


        Public Sub Elimar(ByVal ID As Integer)

            Dim cs As String = "conection"

            Using cn As New OleDbConnection(cs)
                Dim cmd As New OleDbCommand("Delete From Ingreso where NºDocumento =@NºDocumento", cn)
                cn.Open()
                cmd.Parameters.AddWithValue("@NºDocumento", ID)

                Try
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    MsgBox("Elimidado Correctamente")
                    Me.DataGridView1.Rows.Remove(Me.DataGridView1.CurrentRow)

                Catch ex As Exception

                End Try
            End Using

        End Sub
        
        
      Paso 4
      
      Llamo el metodo de Elimar(ID) el Boton Eliminar 
      
          Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

            For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
                Dim i As Integer = Convert.ToInt32(row.Cells(0).Value)
                If i > 0 Then
                    Elimar(i)
                End If
            Next
        End Sub
        
        
     Todo es codigo que pueso lo prepara solo tieens que copy y pege Suerte.
     
     Nota:
     
     Si tienes alguna duda preguntame Suerte.
     

    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,C#.NET
    • Propuesto como respuesta Enmanuel Grullard lunes, 29 de noviembre de 2010 17:56
    • Marcado como respuesta koke1 lunes, 29 de noviembre de 2010 18:27
    lunes, 29 de noviembre de 2010 17:56

Todas las respuestas

  • hola

    no entendi muy bien esta parte que funcion cumpliria

      For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
                                row.Cells("Nºdocumento").Value = txtdocumentos.Text
                                row.Cells("fecha").Value = Label5.Text
                                row.Cells("detalles").Value = txtdetalle.Text
                                row.Cells("Monto").Value = txtmonto.Text
                                row.Cells("Monto_Total").Value = txtmontototal.Text                        

    Next

    porque recorres cada fila y la asignas con los datos de lo controles

     

    una vez que eliminas un docmento, deberas recargar al DataGridView de la misma forma en que lo cargaste en un principio, esto refrescara la info del control, y si el registro se elimino ya no aprecera en el listado

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 26 de noviembre de 2010 16:52
  • don leandro io consulto por un numero y lo elimino m l elimna solamente el nuero d documento no l otros datos q esta relacionado con el nuero porfavor m pde decir como l puedo solucionar

    el codigo es el mismo porcia

    viernes, 26 de noviembre de 2010 17:56
  • hola,

    Mi hermano que es lo que esta pasando todo estaba funcionando perfectamente  de un momento dado ninguno de tu codigo te esta
    funcionado ..:).......


    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,C#.NET
    domingo, 28 de noviembre de 2010 23:42
  • sip pero aora no m kiere ninguno borrar porfa conectate para q t metes vale pleace
    lunes, 29 de noviembre de 2010 12:35
  • hola

    como ha quedado el codigo que estas usando ?

    has validado que el valor qeu el pasas al parametro este encontrando registro que eliminar ?

    por ejemplo si haces

    Dim cmd As New OleDbCommand("Delete from Ingreso where NºDocumento=@NºDocumento", con)                      cmd.Parameters.AddWithValue("@NºDocumento", Me.txtdocumentos.Text)                      

    Dim cant As Integer = cmd.ExecuteNonQuery()

    If cant > 0 Then

       MessageBox.Show( String.Format("Se eliminaron {0} registros", cant))

    End If

    puedes ver el mensaje indicando la cantidad de registros efectados?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 29 de noviembre de 2010 12:59
  • este es el codigo para eliminar

    Private Sub BtonElimar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtonElimar.Click
            Using con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=I:\cotizacion1.mdb")

     

                If MsgBox("Desea Eliminar el Registro", MsgBoxStyle.OkCancel) = vbOK Then

     

                    If vbOK Then

                        con.Open()

                        Dim cmd As New OleDbCommand("Delete from Ingreso where NºDocumento=@NºDocumento", con)

                        cmd.Parameters.AddWithValue("@NºDocumento", Me.txtdocumentos.Text)


                        Try

                            cmd.ExecuteNonQuery()
                            MessageBox.Show("Registro Eliminado")
                            txtdocumentos.Text = ""
                            txtdetalle.Text = ""
                            txtmonto.Text = ""
                            txtmontototal.Text = ""
                            txtdocumentos.Focus()
                            For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
                                row.Cells("Nºdocumento").Value = txtdocumentos.Text
                                row.Cells("fecha").Value = Label5.Text
                                row.Cells("detalles").Value = txtdetalle.Text
                                row.Cells("Monto").Value = txtmonto.Text
                                row.Cells("Monto_Total").Value = txtmontototal.Text

                            Next
                        Catch ex As Exception
                            MsgBox(ex.Message)


                        End Try

     

                    End If

     

                End If

                con.Close()

            End Using


        End Sub

    lunes, 29 de noviembre de 2010 13:17
  • hola,

    >txtdocumentos.Text = ""
    >txtdetalle.Text = ""
    >txtmonto.Text = ""
    >txtmontototal.Text = ""
    >txtdocumentos.Focus()
    >
    >For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
    >row.Cells("Nºdocumento").Value = txtdocumentos.Text
    >row.Cells("fecha").Value = Label5.Text
    >row.Cells("detalles").Value = txtdetalle.Text
    >row.Cells("Monto").Value = txtmonto.Text
    >row.Cells("Monto_Total").Value = txtmontototal.Text


    olle veo algo estraño este codigo paror que tu borra todo los Objecto y luego se lo pasa com al Datagridview Borrado ? , toma eso como observacion
    y verficate bien ?

    mi opinion es que tu no puede borrar los registro y luego  pasarselo al DatagridView vacio uuu eso no esta bien 


    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,C#.NET
    lunes, 29 de noviembre de 2010 13:23
  • no es lo q pasarlo vacio si no q se actualize artiro el data griew cuando uno elimine el dato que no aparesca ese dato en el data griew
    lunes, 29 de noviembre de 2010 13:39
  • don emanuel conectate porfa ya q s t explico por aca n l vas a enteder muy bn ya q s l vees l vas a entender ya q tngo q tenerlo listo l otra semana
    lunes, 29 de noviembre de 2010 16:17
  • hola,

    >ola mi problema es el siguiente que cuando preto el boton eliminar no m borra el registro y tbn q el registro que elimine
    >se m elimine del data griew porfavor si alguien me puede ayudar porfa este es el codigo del boton eliminar

    vamos ver si por fin puedo darte un resulta eficiente mira este codigo efectivamente lo prepare para ti
    espero que te ayude Suerte.

    por paso:


        
        Paso 1
        
        Cargo los registro el DatagridView
        
            Public Sub cargar()
            Dim cs As String = "conection"

            Using cn As New OleDbConnection(cs)
                Dim cmd As New OleDbCommand("select * from Ingreso", cn)
                Dim dt As New DataTable
                Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd)
                Try
                    da.Fill(dt)
                    Me.DataGridView1.DataSource = dt
                Catch ex As Exception
                    Dim ms As String = ex.Message
                End Try
            End Using
        End Sub
        
        
    Paso 2

    Llamo el Metodo el Load del Formulario

     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Call cargar()
        End Sub
        
     Paso 3
     

    este es metodo que te permite eliminar el registro que tu seleciones el DatagridView


        Public Sub Elimar(ByVal ID As Integer)

            Dim cs As String = "conection"

            Using cn As New OleDbConnection(cs)
                Dim cmd As New OleDbCommand("Delete From Ingreso where NºDocumento =@NºDocumento", cn)
                cn.Open()
                cmd.Parameters.AddWithValue("@NºDocumento", ID)

                Try
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    MsgBox("Elimidado Correctamente")
                    Me.DataGridView1.Rows.Remove(Me.DataGridView1.CurrentRow)

                Catch ex As Exception

                End Try
            End Using

        End Sub
        
        
      Paso 4
      
      Llamo el metodo de Elimar(ID) el Boton Eliminar 
      
          Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

            For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
                Dim i As Integer = Convert.ToInt32(row.Cells(0).Value)
                If i > 0 Then
                    Elimar(i)
                End If
            Next
        End Sub
        
        
     Todo es codigo que pueso lo prepara solo tieens que copy y pege Suerte.
     
     Nota:
     
     Si tienes alguna duda preguntame Suerte.
     

    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,C#.NET
    • Propuesto como respuesta Enmanuel Grullard lunes, 29 de noviembre de 2010 17:56
    • Marcado como respuesta koke1 lunes, 29 de noviembre de 2010 18:27
    lunes, 29 de noviembre de 2010 17:56
  • gracias don emanuel por toda l ayuda prestada ya q m a salidoi bn el sistema = a todos gracias compa
    lunes, 29 de noviembre de 2010 18:27
  • Hola,

    :)

    Por Fin


    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,C#.NET
    lunes, 29 de noviembre de 2010 18:29