none
Ejecutar desde Load RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes me podrias ayudar indicandome de que forma puedo ejecutar este metodo desde el load ya que no lo puedo poner directo porque recibe parametros
            public  void Buscarto (string qr,string tbl)
           {
               SqlDataAdapter sq = new SqlDataAdapter();
    
               sq = Busqueda.Buscar(qr, ref r, tbl);
               fltr = ((DataTable)r.Tables[tbl]).DefaultView;
               dataGridView1.DataSource = fltr;
    
        }
    si lo mando llamar en el load me pide los parametros
     public void Buscar_Load(object sender, EventArgs e)
            {
               
                Buscarto(//faltan parametros);
    
            }

    sábado, 29 de agosto de 2020 0:10

Todas las respuestas

  • El Load no tiene nada que ver. Siempre que llamas a un procedimiento, sea desde donde sea (no solo desde el Load, sino también desde cualquier otro sitio), tienes que pasarle los parámetros que requiere. Si el procedimiento espera parámetros, no puedes llamarlo sin parámetros.

    Tienes dos opciones: O bien modificas el procedimiento para que no tome parámetros (lo cual requiere comprender qué es lo que hace y para qué servían los parámetros), o bien en el Load construyes valores adecuados para los parámetros y se los pasas al procedimiento (cosa que, una vez más, requiere saber qué son esos parámetros y para qué los usa, no los puedes construir "a lo loco" sin entenderlos).

    En tu caso concreto, y a juzgar por los nombres de las variables, sospecho que el parámetro qr es una "query" (pero no sabemos con qué formato, habría que ver qué es lo que hace Busqueda.Buscar), y tbl seguramente es un nombre de tabla en el que se va a hacer la búsqueda (pero nosotros no tenemos ninguna forma de saber qué tabla es). Entonces, desde el Load lo llamarías así:

    Buscarlo("pon aquí la consulta", "ponAquiLaTabla");

    sábado, 29 de agosto de 2020 9:01
    Moderador
  • asi es el qy=a la consulta que mando desde otro form para mostrar la consulta en el datagrid y la tbl= a la tabla que uso para aplicarle un filtro y se muestre en el data grid el problema que tengo que esto no funciona si no se carga desde el load o bien para solventarlo tengo que poner un boton que inicio el proceso peor como bien lo mencionas tendre que buscar otro camino
    lunes, 31 de agosto de 2020 15:14