none
No logro acceder a E:\NombreCarpeta RRS feed

  • Pregunta

  • Colegas, tengo el siguiente problema, tengo montada mi aplicación en un server 2003, la cual esta desarrollada con C# y DBF, al montarla y dejarla en una ruta C:\NombreCarpeta, no me da ningun problema, sin embargo ya culminada la primera parte del proyecto lo montamos en un server 2003 distinto el cual tiene una dirección vinculada de otro pc que no esta, osea esta compartido, al usar esta unidad que E:\ me entrega el siguiente error: 

    E:\NombreCarpeta no es una ruta de acceso valida.

    Vale decir que esta carpeta están las tablas de la base de datos. Y que al utilizarla con C.\ de forma local no da problema, utilize el ir aal iis y habilite rutas de acceso primarias, pero el error persiste espero me puedan ayudar.

    martes, 28 de abril de 2015 21:35

Respuestas

  • Hola Alberto

    De acuerdo con lo que Leandro te dice y para utilizar esa  ruta en tu aplicacion web debes usar rutas UNC por ejemplo: \\Servidor\carpetaDB\Archivo.mdb y valida tienes acceso a esa ruta.

    Saludos!    :)

    • Marcado como respuesta Alberto Noa miércoles, 29 de abril de 2015 16:16
    miércoles, 29 de abril de 2015 0:14
  • >>es una unidad lógica que esta en otro PC, E pertenece a otro server

    valida el application pool del sitio imagen

    valida con que usuario ejecuta y si este tiene acceso a la carpeta donde pones el dbf

    ademas no uses una unidad de red sino define \\sevidor\carpeta

    o se auna ruta de red en el connection string

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Alberto Noa miércoles, 29 de abril de 2015 16:15
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:14
  • hola

    pero una ruta de red es con doble barra al principio \\SERVER-GEO\CENTROM

    ademas pueds poner esa ruta en el explorador de windows para ver si ingresa

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Alberto Noa miércoles, 29 de abril de 2015 16:15
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:35

Todas las respuestas

  • hola

    pero la unidad E:\ es una unidad de red, no deberia trabajar de esta forma en un desarrollo web

    recuerda que el sitio web cuando lo publicas en el IIS esta ejecuta con un usuario determinado por el Application Pool, y puedes que este no tenga acceso a a esta carpeta

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina



    martes, 28 de abril de 2015 23:17
  • Hola Alberto

    De acuerdo con lo que Leandro te dice y para utilizar esa  ruta en tu aplicacion web debes usar rutas UNC por ejemplo: \\Servidor\carpetaDB\Archivo.mdb y valida tienes acceso a esa ruta.

    Saludos!    :)

    • Marcado como respuesta Alberto Noa miércoles, 29 de abril de 2015 16:16
    miércoles, 29 de abril de 2015 0:14
  • problemas de permisos, sobre la carpeta haz lo siguiente

    lol siguiente seria Agregar los usuario del dominio.

    esto seria para windows server 2003

    Crear una carpeta compartida con permisos diferentes en sus sub-carpetas en Windows 2003 Server


    ProgramacionYa.net
    Si pequeña es la Patria, uno grande la sueña
    Rubén Darío
    Principe de las letras Castellanas
    Poeta Nicaragüense


    miércoles, 29 de abril de 2015 5:11
  • Lo intente, dar privilegios a todos y aun nada...
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:05
  • mm, mira mi cadena de conección es asi 

    string cadena = "Provider = VFPOLEDB.1; Data Source = E:\\CENTROM; Extended Properties = dBASE IV; User ID =; Password =; ";

    y es una unidad lógica que esta en otro PC, E pertenece a otro server, como lo podría editar con la linea de conección que me mencionas ?.


    • Editado Alberto Noa miércoles, 29 de abril de 2015 14:07
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:06
  • >>es una unidad lógica que esta en otro PC, E pertenece a otro server

    valida el application pool del sitio imagen

    valida con que usuario ejecuta y si este tiene acceso a la carpeta donde pones el dbf

    ademas no uses una unidad de red sino define \\sevidor\carpeta

    o se auna ruta de red en el connection string

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Alberto Noa miércoles, 29 de abril de 2015 16:15
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:14
  • Ok lo voy a intentar, alguna  idea de como recompilar directamente desde server 2003, pasa que tengo editar los datos en mi pc de desarrollo y luego traspasarlo, para que los cambios queden operativos, de lo contrario no se editan.
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:25
  • me entrega este error...}

    '\SERVER-GEO\CENTROM' no es una ruta de acceso válida. Asegúrese de que la ruta está escrita correctamente y que está conectado al servidor donde se encuentra el archivo.

    miércoles, 29 de abril de 2015 14:31
  • hola

    pero una ruta de red es con doble barra al principio \\SERVER-GEO\CENTROM

    ademas pueds poner esa ruta en el explorador de windows para ver si ingresa

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Alberto Noa miércoles, 29 de abril de 2015 16:15
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:35
  • Sige con el error, '\\SERVER-GEO\CENTROM' no es una ruta de acceso válida. Asegúrese de que la ruta está escrita correctamente y que está conectado al servidor donde se encuentra el archivo.

    En la barra de windows aparece asi O:\Centrom 

    Y e probado de ambas formas y nada

    miércoles, 29 de abril de 2015 14:39
  • A demás e cambiado la conección a esto 

    :

               

    string cadena = @" Provider = microsoft.jet.oledb.4.0; Data Source = \\SERVER-GEO\CENTROM; Extended Properties = dBASE IV; User ID =; Password =";

    miércoles, 29 de abril de 2015 14:43
  • Lo logre esta funcionando bien era asi la ruta

    \\server-geo\olaya\centrom donde olaya era el nombre de la carpeta ...

    Gracias..

    miércoles, 29 de abril de 2015 16:15