none
Conect for Codigo VS.NET a movil to server RRS feed

  • Pregunta

  • Hello.

    I'm a new user and I like this forum. My congratulations.

    I don't speak English, but I attempt.

    My questions is: I'm developing a aplication in VS.2008 for moviles. I'm using the emulator for SmartPhone, this aplication has a module in wich reads a txt file, but the code generates a error and not read file. This say "Not found a part of path".

    I would believe is missing is some kind of authorization.

    Thank for the help I can provide.

    If you can give me reply in Spanish, would be grateful.  But if not, no problem in English is fine.

    My e-mail: cahumo@hotmail.com

     

     

    • Cambiado PepLluis lunes, 15 de agosto de 2011 21:34 Foro erroneo (De:Comunicación con dispositivos externos)
    viernes, 22 de julio de 2011 2:33

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola Cahumo,

    Este foro es en español y dudo que tengamos audiencia anglosajona… por lo que si te parece bien podemos continuar en castellano.

    Si te parece bien paso tu pregunta al foro correspondiente a ver si algún especialista puede ayudarte.

    Saludos,
    PepLluis,


    MVP - Visual Developer
    lunes, 15 de agosto de 2011 21:33
  • Hola cahumo

    Como estas buscando el path del archivo que quieres cargar, en Windows Mobile los path son un poco diferentes al PC no existen unidades de disco, y para obtener la ruta tambien es un poco diferente.

    Quedo atento a que me expliques un poco mejor para poder ayudarte mas.

    Saludos,

     

     

     


    Roberto Alvarado Taborda www.bogotadotnet.org Core Group BogotaDotNET Mobile Developer .NET Bogota - Colombia
    martes, 16 de agosto de 2011 15:26
  • Apreciados amigos, agradezco el que se hayan tomado la molestia de contestar. Les comento he estoy desarrollando una aplicación para SmartPhone esta aplicación se enlaza con un servidor web y una base de datos MSSQL con la base de datos se loguea y le da acceso al usuario para continuar usando el aplicativo por otro lado en ciertas dependencias o módulos este aplicativo lee algunos archivos de formato texto que se encuentran en el servidor Web.

    Bueno ante lo anteriormente expuesto me he tropezado con que no me reconoce el servidor o no me enlaza. Ej: hay en el servidor un archivo llamado enfermedades.txt que debe ser leido desde el móvil y según el mensaje que arroja la red está inactiva. Este mismo problema me está sucediendo con la base de datos no reconce el servidor. Pero si corro el aplicativo directamente o sea ejecutándolo en el servidor funciona perfecto. Mmmmmm esa es la razón de mi consulta.

    Espero haberles hecho claridad sobre mi consulta y agradezco la colaboración que me puedan brindar.

    miércoles, 31 de agosto de 2011 5:09
  • Hola

    Cuando te aparece elmensaje que la red esta inactiva, realmente no hay conexion a la nred desde el dispositivo?

    Verifica en el servidor si el SQL esta activan las conexiones a TCP/IP y los Name Pipes, porque al instalarlo solo activa las conexions locales.

    Si no encuentra el archivo .txt que buscas si estas seguro que estas direccionando a la ruta correcta dentro del servidor Web?

    Que metodo utilizas para la conexion al servidor de SQL desde el dispositivo? Es una aplicacion web que se ejecuta desde el IE del dispositivo, es una aplicacion local en el dispositivo?

     


    Roberto Alvarado Taborda www.bogotadotnet.org Core Group BogotaDotNET Mobile Developer .NET Bogota - Colombia
    miércoles, 31 de agosto de 2011 11:35
  • Apreciado amigo de antemano te agradezco la colaboración:
    Ahora respecto a tu pregunta te comento
    La idea del aplicativo es conectarse directamente a la base de datos y validar usuario y contraseña
    a traves de la siguiente conexion:
    -----------------------------------
    Dim strConn As String = ("Data Source=192.168.0.10,1433;Initial Catalog=base de datos;User ID="";Password=""")
            Dim SQLCn1 As New SqlConnection(strConn)
            Dim comando As SqlCommand
            SQLCn1.Open()

            Dim Clave As String = ToMd5(CStr(TextBox2.Text))
            Dim sql_comando As String
            sql_comando = "SELECT * FROM Usuario WHERE Correo = '" & TextBox1.Text & " ' AND Contrasena = '" & Clave & "'"
            comando = SQLCn1.CreateCommand
            comando.CommandText = sql_comando


            Dim t As Integer = CInt(comando.ExecuteScalar())
            SQLCn1.Close()

            If t = 0 Then
                MsgBox("Usuario y contraseña erroneos")
                Exit Sub
            Else
                MsgBox("Usuario y contraseña correctos - Bienvenido")
                MenuP.Show()
                Me.Hide()
            End If
    ------------------------------------
    Pero me devuelve un mensaje de que el servidor SQL no se ha encontrado.
    ------------------------------------
    En cuanto al la lectura del archivo txt que se encuentra en un servidor web la filosofía es la misma
    debe ser leido directamente por el aplicativo y para eso uso la siguiente conexion:
    -------------------------------------
    Dim tcpClient As New TcpClient
            Dim ipAddress As Net.IPAddress = Dns.GetHostEntry("192.168.0.10").AddressList(0)
            tcpClient.Connect(ipAddress, 8080)
            client.GetStream.BeginRead(readBuffer, 0, BYTES_TO_READ, AddressOf doRead, Nothing)
    -------------------------------------
    Para esto me devuel el mensaje de que la red está inactiva.

    Cualquier colaboración que me puedas brindar te la agradezco.

    viernes, 2 de septiembre de 2011 20:18
  • Hola

    1. conexion con la BD, yo le quitaria el puerto o se el ,1433 que tienes.

    2. Esa conexion va ser dentro de tu red?

    3. Estas haciendo la conexion desde el emulador o desde la PDA conectada y sincronizada al PC?

    4. Con respecto al archivo, ya que lo estas planteando de esa manera, creo que la solucion es con un sockets que lo puedas bajar de al ruta que tienes.

    5. La otra que puedes es a traves de un web service bajas al informacion del archivo.

    6. Si tienes una conexion a la base de datos porque no tienes lso datos del archivo en una tabla de ña base de datos?

     

     


    Roberto Alvarado Taborda www.bogotadotnet.org Core Group BogotaDotNET Mobile Developer .NET Bogota - Colombia
    viernes, 2 de septiembre de 2011 23:08
  • Hola estimado amigo, ofrezco mis disculpas por mi silencio pero me encontraba viajando y he estado alejado del proyecto. De antemano te agradezco por tu tiempo y aclaraciones.

    En cuanto a las preguntas que me haces, si efectivamente las pruebas las he estado haciendo en el emulador que viene implementado en el visual, no se si es esa la razón de que no funcione la cadena de conexión tanto para la base de datos como para el archivo .txt. Tengo que ser sincero contigo, son mis primeras incursiones en el medio de la programación para móviles así que cualquier sugerencia tuya será bien venida.

    En cuanto a lo de tener la información de los archivos en una base de datos, en el inicio del proyecto lo tuve como opción inicial tanto para la web como para el aplicativo pero me generó conflictos al realizar las consultas con PHP y por esta razón me incliné por información contenida en archivos .txt.

    Nuevamente disculpas por mi ausencia y mi agradecimiento por tu tiempo.

     

    Un cordial Saludo

    jueves, 15 de septiembre de 2011 4:00
  • Hola

    Aqui: http://vbcodigopocketpc.blogspot.com/2009/06/como-conectarse-un-servidor-sql-desde.html explico como poder acceder a un servidor SQL desde el emulador, esto te sirve de mucho.

     

    Saludos,


    Roberto Alvarado Taborda www.bogotadotnet.org Core Group BogotaDotNET Mobile Developer .NET Bogota - Colombia
    • Marcado como respuesta cahumo viernes, 16 de septiembre de 2011 23:00
    jueves, 15 de septiembre de 2011 15:18
  • Gracias amigo.

    Voy a revisar el link y si tengo alguna duda te cuento.

     

    Un saludo.

     

    Carlos H. Moreno C.

    jueves, 15 de septiembre de 2011 22:28
  • Hola Roberto

    Mil gracias por el link que me enviaste, me fué de mucha ayuda, pues activando el emulador y conectándolo funcionó bien la conexión.

    Solo me queda y perdón por mi abuso de confianza: Entender un poco más lo del socket, tu explicación no la copie mucho.

    Lo que suscede es que tengo una web establecida en un servidor apache y mi idea como te comentaba anteriormente es leer cierta información que se encuentra ahí en archvos txt desde el aplicativo móvil... Esto se me ocurrio por que inicialmente quería almacenar esta información en un campo ntext dentro de una tabla SQL pero al ir a leer la información contenida en estos campos desde la web con php me presentó incompatibilidades, por lo que me decidí por los archivos txt los cuales se pueden leer de comienzo a fin sin problemas desde el portal. Pero me trajo el problema que no he podido leerlos desde el aplicativo, lo que terminó convirtiéndose en cuello de botella. Si tienes alguna sugerencia es bien venida.

     

    Agradezco tu colaboración

     

    Un saludo

     

    Carlos H. Moreno C.

    viernes, 16 de septiembre de 2011 23:12
  • Hola Carlos

    Mi recomendacion es que esos archivos los pases a la PDA a traves de un web service,  supongo que son muy grandes, no te sirve un campo varchar(max) de sql server 2008? esos campos son faciles de leer.

    Saludos,


    Roberto Alvarado Taborda www.bogotadotnet.org Core Group BogotaDotNET Mobile Developer .NET Bogota - Colombia
    viernes, 16 de septiembre de 2011 23:35