none
Utilizar membership en win forms RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    quiero implementar un sistema de acceso y control de usuarios utilizando el membership de asp.net, que según he ido leyendo, es posible utilizarlo en winforms.

    He revisado bastantes links y posts de este foro en relación a este tema, sin embargo no he conseguido encontrar ningún ejemplo que me aclare un poco el tema. De hecho, al incluir las referencias en un proyecto winforms a las librerias System.Web y System.Web.Extensios lo he tenido que hacer localizando físicamente los ficheros de las dll's, y además me aparece un iconito de un símbolo de exclamación al lado. También al incluir la librería System.Web.Security en los using del formulario, me da un error indicando que el espacio de nombres no existe.

    Está todo incipiente, de hecho, lo único que estoy haciendo es el formulario de login y el que será el principal, para ir haciendo pruebas.

    ¿Alguien me puede aconsejar de como enfocar esto o algún ejemplo?

    Comentar que este es mi primer proyecto winforms, hasta ahora solo he hecho web forms.

    Toda ayuda y comentarios son bien recibidos.

    martes, 5 de junio de 2012 6:40

Respuestas

  • Sí :)

    Cambia las propiedades del proyecto a .NET Framework 4, no a .NET Framework 4 Client Profile que es el que estás usando y que no tiene System.Web (de ahí que no te aparezca). Esto está en Project->Properties y la primera pestaña creo (y dentro buscas la opción target framework).

    Saludos!


    Eduard Tomàs Blog: http://geeks.ms/blogs/etomas -- Twitter: eiximenis


    jueves, 7 de junio de 2012 6:48

Todas las respuestas

  • aqui se trata el tema

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vcses/thread/25d83766-d91b-428d-864b-2091cb74350b


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 5 de junio de 2012 12:08
  • Hola Leandro,

    ya había visto y leido este post y sus enlaces, pero a mi no me funciona. Me ocurre lo que comento en el post inicial.

    martes, 5 de junio de 2012 12:48
  • Disculpar que insista sobre este tema, pero por más que leo, en todas parte se comenta que simplemente se añade una referencia a System.Web, como por ejemplo en este sitio:

    http://es.scribd.com/doc/59919941/Crear-Login-en-WinForms

    y sin embargo a mi no me aparece esta opción.

    Veo que una diferencia entre mi ventana y la del ejemplo de link es lo que pone: "Filtro: NET Framework 4 Client Profile", pero a mi es que me aparece por defecto y no se como quitar o modificar eso.

    Estoy usando VS2010 proff.

    ¿Alguna idea de que puede estar pasando?

    miércoles, 6 de junio de 2012 7:14
  • Sí :)

    Cambia las propiedades del proyecto a .NET Framework 4, no a .NET Framework 4 Client Profile que es el que estás usando y que no tiene System.Web (de ahí que no te aparezca). Esto está en Project->Properties y la primera pestaña creo (y dentro buscas la opción target framework).

    Saludos!


    Eduard Tomàs Blog: http://geeks.ms/blogs/etomas -- Twitter: eiximenis


    jueves, 7 de junio de 2012 6:48
  • Gracias Eduard.
    lunes, 11 de junio de 2012 9:08