none
Mostrar contenido de un textbox en otro de la misma Base de datos pero distinta tabla RRS feed

  • Pregunta

  • Hola ! Una vez mas con una duda aver si me pueden ayudar..

     Necesito que  "textbox1.text" refleje el contenido de otro "textbox.text" de la misma base de datos pero distinta tabla.

    los 2 se encuentran en el mismo form..

    "precioTextBox.text" pertenece a la tabla jfbprod.

    "precioTextBox1.text" pertenece a la tabla jfbven.

    si necesitan mas datos avisen por favor ! Muchas Gracias .. 


    miércoles, 30 de marzo de 2016 6:47

Todas las respuestas

  • No, eso no puede ser. Un Textbox no puede pertenecer a una tabla ni a una base de datos.

    Seguramente lo que querías decir es que has hecho un DataBinding para enlazar un TextBox con un origen de datos en memoria que a su vez se cargó desde una tabla de una base de datos. Desde luego que puedes tener en pantalla dos TextBoxes enlazados con dos orígenes de datos, y que cada uno de esos dos orígenes de datos podría haberse cargado desde una tabla distinta. Pero la declaración y carga de esos orígenes de datos tendrás que programarla y/o personalizarla a mano, no bastará con que uses un automatismo arrastrando y soltando datos en el diseñador de Visual Studio para que todo el código se genere automáticamente. Tendrás que comprender y conocer el código y modificarlo a mano.

    miércoles, 30 de marzo de 2016 11:19
  • Hola Alberto ! gracias por responder.. yo "arrastre " la tabla "jfbprod" al "form" y me creo un DatagridView. 

    Luego arrastre la misma tabla al mismo form pero como "Detalle" no como datagridview, lo que me creo

    textboxs correspondientes a los campos de la tabla.. que reflejan lo mismo que mi DataGridView.. 

    mi duda es como hacer que se refleje lo que dice por ejemplo en el ProductoTextBox.text a otro textbox.text . 
     

    antes usaba :  textBox1.text = ProductoTextBox.text . y me reflejaba lo mismo en los 2 textos .. 

    no me deja subir imagenes para mostrarte 

    miércoles, 30 de marzo de 2016 19:03
  • Si en el diseñador de formularios haces clic sobre el ProductoTextBox y examinas lo que pone en sus Propiedades, verás que tiene una serie de propiedades que lo conectan con el BindingSource que se creó cuando arrastraste por primera vez la tabla sobre el formulario. Pues bien, si reproduces esa misma configuración sobre las propiedades del TexBox1, verás que queda igualmente enlazado, y que cada vez que cambies algo en el Grid se refleja también en el Textbox1 de la misma manera que en el ProductoTextBox.
    miércoles, 30 de marzo de 2016 19:10
  • claro pero el "textbox1" no pertenece a la misma tabla .. es la misma BD pero otra tabla.. 

    lo que necesito hacer es un sistema de ventas.. 

    1. busco el producto en el  jfbprodDataGridView.

    2. al hacerle click al elejido lo refleja en los "textbox" que son los mismos campos que el Datagridview..Productotextbox,stocktextbox,etc..  hasta hay todo bien.

    3. luego entra la otra tabla jfbVentas. (en el mismo form) arrastrada como detalle me forma los textbox :

    productotextbox, fechatexbox, cantidadtextbox, preciotextbox,etc...

    necesito que "ProductoTextBox (tabla jfbprod)  refleje lo ingresado o elejido a  "ProductoTextBox1 (tabla jfbventas) e igual manera con el preciotextBox.  

    disculpa mi ignorancia soy nuevo en esto de VB

    miércoles, 30 de marzo de 2016 19:52
  • No, si son de otra tabla no puedes basarte en el databinding para que automáticamente el otro textbox refleje el mismo dato. Este automatismo solo opera dentro de un mismo BindingSource, pero no combina dos tablas.

    No tendrás más remedio que programar la conexión de datos mediante código, interceptando los eventos de cambio sobre el primer origen de datos y realizando una búsqueda sobre el segundo. Desgraciadamente, no se puede hacer de forma sencilla sino que requiere conocer el modelo de eventos y las propiedades de los objetos y escribir el código correspondiente.

    Quedará algo complicadillo. Si, como dices, "eres nuevo en esto de VB", te recomendaría que primero comiences con otra cosa más sencilla, hasta que adquieras un poco más de práctica en el manejo de datos por programación (no basta con el mero automatismo arrastrando y soltando cosas en el diseñador, hay que escribir el código).

    miércoles, 30 de marzo de 2016 20:05