none
Como logear mi aplicacion Winform mediante cuentas de usuario local RRS feed

  • Pregunta

  • Hola tengo una problema necesito que mi aplicacion se logee usando cuentas de usuario local , es decir que el usuario de mi aplicacion seria una cuenta de sesion local, y la contraseña  la contraseña que tiene asignada esa cuenta local , agradecere mucho la ayda que me opuedan brindar.

    saludos..

    lunes, 3 de enero de 2011 19:07

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    Cuando dices una cuenta local, te refieres a que use la propia cuenta de windows con la que esta logueado en la maquina. O le quieres asignar el usuario y contraseña?

     

    Saludos,



    Jason Ulloa
    Mi Blog
    lunes, 3 de enero de 2011 19:42
  • Hola Jason  gracias por responder si efectivamente  quiero logerme con la misma cuenta de windows  , por favor si tuvieses algun ejemplo o url  de referencia . gracias de antemano.

    Saludos..

    lunes, 3 de enero de 2011 23:02
  • hola

    para esto seguramente tengas que consultar Active Directory, usando LDAP

    de este link

    Cómo autenticar en Active Directory mediante la autenticación mediante formularios y Visual Basic .NET

    revisa el metodo IsAuthenticated() veras que alli usa un DirectoryEntry en DirectorySearcher para consultar Active Directory en un dominio de red dado

    en este otro link

    Forms Authentication with Active Directory

    se apñlcia la misma tecnica en el metodo AuthenticateUser()

     

    si bien ambas se basan en un desarrollo web, se puede aplciar de la misma forma a Winforms

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 4 de enero de 2011 3:19
  • hola Leandro gracias por responder  efectivamente  el codigo que pille en la url que me diste me sirve para autenticar usuario  pero solo cuando estan en un dominio y existe un directorio activo , pero  no cuando necesito logearme a una maquina que solo tiene cuentas de usuario local  , por favor si me pudieras  dar  un ejemplo de esto . te agradecieria mucho .

    saludos...

    jueves, 6 de enero de 2011 2:02
  • para validar un usuario local revisa el siguiente enlace:

    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/chf6fbt4.aspx

    lo importande de ahi es la funcion
    Private Declare Auto Function LogonUser Lib "advapi32.dll" (ByVal lpszUsername As [String], _
                ByVal lpszDomain As [String], ByVal lpszPassword As [String], _
                ByVal dwLogonType As Integer, ByVal dwLogonProvider As Integer, _
                ByRef phToken As IntPtr) As Boolean

    y como la funcion pide un dominio lo puedes obtener de la siguiente manera:
    Dim dominio As String = IPGlobalProperties.GetIPGlobalProperties().DomainName

     

    Saludos


    Liebling Schacmann
    jueves, 27 de enero de 2011 18:51