none
Acceder a la carpeta archivos de programas RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

    Quisiera saber que variable o método empleo para saber donde se encuentra la carpeta archivos de programas para poder acceder a ella.

    Gracias de antemano.


    Juan Fernandez

    miércoles, 10 de diciembre de 2014 23:34

Respuestas

  • Como aclaración, puede que no esté en C:.  Eso depende enteramente de la versión de Windows y de la forma en que se instaló.  Nunca puede asumirse ninguna parte de la ubicación de una carpeta de sistema operativo, ni siquiera el volumen raíz.

    Para obtener el valor que busca, una forma aceptable es leer el valor de la variable de ambiente %ProgramFiles%.  en VB6 clásico es tan sencillo como:

    Dim pf As String
    pf = Environ("programfiles")

    Creo que es así.  Pruébelo y nos avisa.


    Jose R. MCP
    Code Samples

    jueves, 11 de diciembre de 2014 14:19

Todas las respuestas

  • wow tu pregunta esta muy incompleta

    para que quieres acceder a ella? es pregunta la hago por que es una carpeta especial y tanto puedes acceder en modo lectura para ver la informacion y contenido o acceder para escribir en esa carpeta? o que quieres hacer exactamente

    jueves, 11 de diciembre de 2014 0:16
  • Se encuentra suelta en la unidad C: y algunas veces deves activar la vista de documentos ocultos para poder verla o algunas veces su nombre cambia a "program files". Si la encuentras y no puedes acceder a ella por permisos entonces ingresa en modo seguro para poder ingresar a la carpeta y modificar lo que quieras sin restricciones
    jueves, 11 de diciembre de 2014 1:20
  • Como aclaración, puede que no esté en C:.  Eso depende enteramente de la versión de Windows y de la forma en que se instaló.  Nunca puede asumirse ninguna parte de la ubicación de una carpeta de sistema operativo, ni siquiera el volumen raíz.

    Para obtener el valor que busca, una forma aceptable es leer el valor de la variable de ambiente %ProgramFiles%.  en VB6 clásico es tan sencillo como:

    Dim pf As String
    pf = Environ("programfiles")

    Creo que es así.  Pruébelo y nos avisa.


    Jose R. MCP
    Code Samples

    jueves, 11 de diciembre de 2014 14:19
  • buenas,

    simplemente esto en vb5:

    Shell(\program files\nominasagrisoft.exe,maximiced)

    ejecutar un programa en vb 2010 desde otro en vb 5.

    gracias.


    Juan Fernandez

    ¿Qué es esto, Juan?  ¿Alguna otra pregunta?  No entiendo qué tiene que ver con lo que preguntó originalmente.  Ese Shell() que colocó ahí parece pseudo código pues ni siquiera es VB5 válido.  No comprendo el objetivo de publicar esto.  ¿Tiene alguna duda con lo que le puse?

    Jose R. MCP
    Code Samples

    jueves, 11 de diciembre de 2014 14:47