none
consulta sql dentro de c# RRS feed

  • Pregunta

  • buena tarde comunidad, soy novato en esto de la programación en .NET estoy realizando una consulta para obtener datos en sql y mostrarlos en un gridview pero tengo un error en mi programación y no se si sea posible lo que estoy intentando hacer espero puedan ayudarme les dejo mi código.

            <asp:TextBox ID="txtprueba" runat="server"></asp:TextBox><br />
            <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button" OnClick="Button2_Click" /><br />
    
    
        <asp:GridView ID="tablaImag" runat="server" AutoGenerateColumns = "false" Font-Names = "Arial" BorderStyle="None">
        <Columns>
           <asp:ImageField DataImageUrlField="pathImg" ControlStyle-Width="500" ControlStyle-Height = "200" HeaderText = "imagen"/>
        </Columns> 
        </asp:GridView>
    
    
    
            protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                DataTable dt = new DataTable();
                SqlConnection conn = new SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings["configuracion"].ConnectionString);
    
                conn.Open();
                using (System.Data.SqlClient.SqlCommand command = conn.CreateCommand())
    
                {
    
                    //prueba
                    command.CommandText = "SELECT [pathImg]'"+txtprueba.Text.ToString()+"'[formato] AS pathImg FROM [img]";
                    command.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
                    this.tablaImag.DataSource = command.ExecuteReader();
                    this.tablaImag.DataBind();
                    conn.Close();
    
                }
            }
    lo que intento hacer es una concatenación de la información que obtengo de sql y con lo que escriba en mi texbox esposible hacer eso? y es que cada vez que ejecuto mi código me sale un error en el command.CommandText   .
    • Editado killer1923 lunes, 4 de septiembre de 2017 22:05 error
    lunes, 4 de septiembre de 2017 22:03

Respuestas

  • hola

    Pero cuando unes lo del textbox que es lo que quieres realizar, porque no queda claro

    alli no veo que estes definiendo columnas, ni tampoco el nombre de la tabla, quizas las comillas simples estan de mas

    protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    	SqlConnection conn = new SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings["configuracion"].ConnectionString);
    	conn.Open();
    	
    	string query = string.Format("SELECT [pathImg], {0}, [formato] AS pathImg FROM [img]", txtprueba.Text);
    	using (SqlCommand command = new SqlCommand(query, conn))
    	{
    		SqlDataTable da = new SqlDataTable(command);
    		DataTable dt = new DataTable();
    		da.Fill(dt);
    		
    		tablaImag.DataSource = dt;
    		tablaImag.DataBind();
    	}
    }

    la idea es que separes los campos por coma

    Nota: define el using System.Data.SqlClient para no tener que definir el namespace

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 5 de septiembre de 2017 1:52

Todas las respuestas

  • hola

    Pero cuando unes lo del textbox que es lo que quieres realizar, porque no queda claro

    alli no veo que estes definiendo columnas, ni tampoco el nombre de la tabla, quizas las comillas simples estan de mas

    protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    	SqlConnection conn = new SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings["configuracion"].ConnectionString);
    	conn.Open();
    	
    	string query = string.Format("SELECT [pathImg], {0}, [formato] AS pathImg FROM [img]", txtprueba.Text);
    	using (SqlCommand command = new SqlCommand(query, conn))
    	{
    		SqlDataTable da = new SqlDataTable(command);
    		DataTable dt = new DataTable();
    		da.Fill(dt);
    		
    		tablaImag.DataSource = dt;
    		tablaImag.DataBind();
    	}
    }

    la idea es que separes los campos por coma

    Nota: define el using System.Data.SqlClient para no tener que definir el namespace

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 5 de septiembre de 2017 1:52
  • muchas gracias por el apoyo Leandro Tuttini, el día de ayer lo puede solucionar con un procedimiento almacenado, saludos
    • Editado killer1923 martes, 5 de septiembre de 2017 14:37 ERROR SINTAXIS
    martes, 5 de septiembre de 2017 14:24