none
Problema con DataTable RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos.

    Soy antiguo programador de Visual Basic y estoy aprendiendo C#.

    En VB despues de llenar un DataTable desde una DataAdapter, podia tener acceso a todos los campos de una determinada fila del objeto DataTable de la siguiente manera:

    Dim Fila as DataRow

    Fila=MyDataTable.Rows.Item(0) 'Obtengo la fila completa

    Luego podia hacer algo del estilo de MyTextBox.Text=Fila("Documento") para obtener el valor de una columna.

    Pero en C# noto que la propiedad Item del objeto Rows del Datatable no existe.

    Como puedo obtener una fila de un objeto DataTable en C# y asignarlo a un objeto dataRow?

    Como puedo luego obtener el valor de un campo de dicha fila?

    De antemano agradezco su valiosa colaboración.

    viernes, 4 de febrero de 2011 7:17

Respuestas

  • Hola LuiFran,

     

    Tanto en C# como en Vb.NET, puedes hacer uso del objeto DataRow:

     

    en C# seria algo asi:

    DataRow fila = MyDataTable.Rows[0];

    y ya podrás utilizar fila para consultar los datos. fila["Documento"].ToString();

     

    Un saludo


    Javier Torrecilla
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 4 de febrero de 2011 7:28
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola LuiFran,

     

    Tanto en C# como en Vb.NET, puedes hacer uso del objeto DataRow:

     

    en C# seria algo asi:

    DataRow fila = MyDataTable.Rows[0];

    y ya podrás utilizar fila para consultar los datos. fila["Documento"].ToString();

     

    Un saludo


    Javier Torrecilla
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 4 de febrero de 2011 7:28
    Moderador
  • Estimado Jtorrecilla.

    Te agradezco la oportuna respuesta, efectivamente el código me funcionó a la perfección, y como valor agregado aprendí algo de sintaxis, tema en el que estoy bastante nulo.

    • Marcado como respuesta LUIFRAN viernes, 4 de febrero de 2011 8:28
    • Desmarcado como respuesta jtorrecillaModerator viernes, 29 de julio de 2011 12:25
    viernes, 4 de febrero de 2011 8:28