none
ayuda!! optimizar codigo vb.net RRS feed

  • Debate general

  • hola.

    tengo un problema..  , en mi formulario ejecuto un proceso para ayar el costo unitario de un varios articulos esta tabla tiene mas 30000 registro.. y  cuando ejecuto.. se demora como 5 a 7 min en procesar todo..  hay alguna forma de agilizar  

    gracias!

     


    deRuNoMas
    miércoles, 9 de noviembre de 2011 23:58

Todas las respuestas

  • el proceso que dices tardar es un proceso vaya la redundancia dentro de tu programa o la busqueda en tu base de datos?, podrias especificar un poco mas como el procedimientos que haces para poder optimizar vaya ese procedimiento de tu proceso.

     


    Saludos,
    Recuerda que si las respuestas te ayudan a resolver tus problemas no olvides marcarla como respuesta, ya que otros usuarios pueden tener el mismo problema.
    J. Miguel
    jueves, 10 de noviembre de 2011 1:01
  • hola

    que base de datos estas usando ? si me dices access bueno no hay nada que hacer, solo recomendar que te pases a uan abse de datos de verdad

    si es sql server, Oracle, MySql

    bueno en ese casohabria que analizar la query y revisar los indices que tiene la tabla

    muchas veces con un buen indice bien peusto se solucionan problemas de rendimiento

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 10 de noviembre de 2011 1:49
  • "deRuNoMas" escribió:

    > en mi formulario ejecuto un proceso para ayar el costo
    > unitario de un varios articulos esta tabla tiene mas
    > 30000 registro.. y  cuando ejecuto.. se demora como
    > 5 a 7 min en procesar todo.. 
    >
    > hay alguna forma de agilizar 

    Digo yo que más que ver con el tipo de base de datos que estés utilizando, tendrá que ver con el código que estás ejecutando es ese proceso.

    Si me explicas un poco lo que debo entender por "hallar el costo unitario de varios artículos", lo mismo te puedo sugerir algo.

    ¿Los datos están en memoria (en un objeto DataTable) o hay que hallarlos directamente en la base de datos? Por cierto, ¿qué tipo de base de datos estás utilizando? ¿La tabla tiene establecida su correspondiente clave principal, o algún índice para identificar registros únicos?

    Un saludo


    NOTA: si esta respuesta te ha resultado útil, recuerda marcarla como satisfactoria.

    Enrique Martínez
      [MS MVP - VB]

    Si usas Visual Basic .NET y deseas ser productivo y feliz, activa la instrucción Option Strict.

    jueves, 10 de noviembre de 2011 10:50
  • Para poder ayudarte precisamos un poco más de información. Como ser la base de datos que estás utilizando y el procedimiento que recorre la tabla.

    Saludos.


    Santiago Ezequiel Rueda
    santiagorueda@live.com.ar

    Entre Ríos
    Argentina
    jueves, 10 de noviembre de 2011 16:46
  • Eso de la optimizacion es bueno ya que se hace agil....

    pero yo tube un problema sumilar que se demoraba lo mismo en el sistema con el cual trabajo pero yo cargaba  mas 30000 registros en un data gridview...

     

    Solucion rapida para esto solo verifica el codigo es un testeo asi solucionaras el problemas rapido es la forma que te recomiendo sera tedioso pero veras donde se demora mas al recorrer el codigo...

     

     

    SUERTE...........

    jueves, 24 de noviembre de 2011 22:18