none
Mostrar ultimo elemento actualizado de una lista RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo que realizar lo siguiente: tomar el último elemento actualizado de una lista para mostrarlo en una pagina web. Lo que tengo es un visor de pagina web donde le agrego una url a una biblioteca de documentos, debo tomar un  docxxx.html para mostrarlo y este deber ser el ùltimo agregado..

    Como hago?? dinamicamente se puede setear tomando el ID mayor.. algo d eso? o q se les ocurre?

    Gracias!

    viernes, 11 de noviembre de 2011 17:02

Todas las respuestas

  • No  se me ocurre que puedas hacerlo sin escribir código a priori, pero siempre tienes la alternativa de hacer una página intermedia que te busque el ID mayor. Aquí tienes algo más de información sobre cómo resolver este tipo de casos:

    http://surpoint.blogspot.com/2009/08/filtros-complejos-en-vistas-de.html

    Espero que te sea útil. Saludos!


    Juan Pablo.
    surpoint.blogspot.com
    jpussacq.me
    @jpussacq
    viernes, 11 de noviembre de 2011 20:53
  • Hola,

    Yo te propongo crear un DataView con un origen de datos a la biblioteca en la página con SharePoint Designer. Después aplica ordenación en el DataView de los elementos en formato descendente  por ID o fecha de creación. Para que solo te salga un resultado modifica la paginación del DataView y limítala a 1.

    Luego ya quedaría modificar el formato de presentación acorde al diseño de tu sitio.

    Saludos.

     

    viernes, 11 de noviembre de 2011 23:31
  • Gracias por ambas respuestas!!

    Respecto de la tuya, jOlabarria, era una de las cosas que estaba manejando el tema seria saber si es posible mostrar el documento .html y no el elemento en si!, no se si se entiende lo que quiero decir! es posible mostrar el contenido asi se realice de esta forma?

    Saludos

    lunes, 14 de noviembre de 2011 12:14
  • Hola,
    Ahora mismo se me ocurre modificar la plantilla de elemento del DataView y utilizar una etiqueta Iframe, pintando la URL del documento en el atributo src.
    Si estableces el atributo frameBorder igual a 0 (frameBorder="0") puedes hacer que el contenido esté mas integrado visualmente.
    Lo mejor sería conectar el webpart del DataView con un webpart Visor de páginas.
    Saludos
    martes, 15 de noviembre de 2011 6:26
  • Si, el tema de trabajar con un Visor de Páginas es que no puedo realizarlo dinamicamente.. No se si se entiende, q ante cada nuevo elemento de la biblioteca q se visualice el nuevo, siempre se va a visualizar el apuntado en la url del visor de pàginas!
    martes, 15 de noviembre de 2011 12:03
  • Hola ce_!

    Esto lo quieres lograr sin hacer un desarrollo?

    Podrías hacer una webpart que cumpla lo que dices, no es dificil.

    Puedo ayudarte con ello si quieres.

    Saludos.-


    Marcos Alan Turrós - Microsoft Certified Technology Specialist
    martes, 15 de noviembre de 2011 14:44
  • Ahora veo si retomo con eso y en ese caso te pido ayuda. Pasa q el tema viene complicado, ya esta pasado de un sitio 2010 a 2007 y otra vez meterme  a desarrollar no queria. Pero si me ayudás por ahi mucho mejor.

    Saludos y Gracias!

    martes, 15 de noviembre de 2011 15:24
  • me ayudas con el desarrollo de esa webpart por favor? Te lo agradeceria!
    martes, 15 de noviembre de 2011 16:53
  • ce_ !

    Ya tengo una webpart armada que hace lo que solicitas. Como en MOSS 2007 no existe una VisualWebPart, como en 2010, suelo guiarme en esta guía para hacer este tipo de webparts:

    http://kapilbhosale.com/2011/03/10/webpart-with-user-control-using-wsp-builder/

    La webpart recibe tres parámetros, el nombre de la lista, el nombre de la vista (esta vista debe estar ordenada por Modificación, descendientemente), y el nombre de la columna donde guardas la url.

    Lamentablemente ahora no tengo acceso a SkyDrive para facilitarte la descarga. En unas horas la cuelgo allí y te paso el link.


    Marcos Alan Turrós - Microsoft Certified Technology Specialist
    martes, 15 de noviembre de 2011 19:18
  • Perfecto, me pasas entonces el que generaste vos? Ahi estoy mirando la http que tbn me comentaste! Gracias y mil disculpas por las molestias Marcos!!
    martes, 15 de noviembre de 2011 19:31