none
Resetear toda una base de datos RRS feed

  • Pregunta

  • Estoy trabajando en  un sistema administrativo y actualmente deseo reiniciar toda mi base de datos, no hable de simplemente hacer un delete sino de reiniciar indices y todo lo demás, estuve tratando de hacer un truncate pero las tablas que tienen indices foráneos pues simplemente no me deja por razones de seguridad... alguien tiene alguna opción de como puedo hacer esto... 
    jueves, 29 de abril de 2010 15:53

Respuestas

Todas las respuestas

  • No termino de entender qué es lo que necesitas hacer. Un truncate elimina todos los datos de una tabla, mientras que "reiniciar índices" (supongo que te refieres a reconstruirlos o reorganizarlos) elimina la fragmentación que puedan tener, pero lógicamente no elimina nada.

    Explícate un poco más para poder ayudarte mejor

    jueves, 29 de abril de 2010 15:56
  • A ver... si yo aplico truncate a una tabla lo que pasa es que elimina todos los registro de mi tabla, y ademas si tenia un indice autoincrementable este se reinicia y vuelvo a su punto inicial, digamos que REINICIO mi tabla por completo... esto si la tabla no tiene referencias a nada, digamos una tabla solitaria dentro de mi base de datos, ahora quiero hacerlo a una tabla pero de esta dependen otras.. me lanza un error...

    Una restricción FOREIGN KEY hace referencia a ella.

    Esto esta muy bien y es logico, pero en mi caso yo quiero hacer el truncate a TODA mi base de datos... todas mis tablas, todos mis registros, todos mis indices.. 

     

    Basicamente dejar SOLO LA ESTRUCTURA de mis tablas... como si las hubiera recien creado...

    jueves, 29 de abril de 2010 16:05
  • Una forma curiosa de definir "reinicio" de base de datos :-)

    Bueno, en cualquier caso, probablemente el procedimiento que se ofrece en http://www.eggheadcafe.com/tutorials/aspnet/188b19de-6301-4116-ba10-143fbceffe97/sql-server--delete-recor.aspx te pueda servir de ayuda.

    Otra opción es generar el script de creación de la base de datos para poder generarla cuando lo necesitaras

    jueves, 29 de abril de 2010 16:13
  • Como puedo generar ese scrip?
    jueves, 29 de abril de 2010 16:17
  • No entiendo... copia ese script, creando el procedimiento almacenado y ejecutándolo con el valor del parámetro que te interese. En la página está bien explicado
    jueves, 29 de abril de 2010 16:26
  • gracias... ese sp me funcion perfectametne...  venia era al script de genracion de la base de datos
    jueves, 29 de abril de 2010 16:28
  • Suponiendo que tengas la versión 2005 ó 2008, desde Management Studio, botón derecho sobre la base de datos, Tasks/Generate Scripts...
    viernes, 30 de abril de 2010 7:51