none
Visualizar datos En............. RRS feed

  • Pregunta

  • hola,

      Necesito visualizar las opciones seleccionadas de un treeview mediante la opcion de checkbox en.............................yo pense cargar los datos en una grilla pero no puedo.

    El problema es que segun cada item seleccionado del treeview debo sacar datos desde una base y luego ordenarlos y mostrar  nombre y cantidad.

    yo pense hacer esto mediante un arreglo pero no se como pasarlos a una grilla. o en que control visualizar esto..


    ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
     
    lunes, 14 de mayo de 2007 20:38

Respuestas

  • Si a partir de las opciones seleccionadas realizas una consulta a la base de datos, lo que mas te conviene es traer los datos de la b.d. a un dataset.

    Si debes realizar varias consultas individuales y luego debes combinar los resultados para finalmente mostrarlos en la grilla, puedes usar el método DataSet.Merge( ) para ir sumando las filas que obtienes a una única tabla que será la que enlazas a la grilla.

    El código sería algo así:

     

    Code Snippet

     

     

    Dim ds1 As DataSet ' para traer los resultados de cada consulta

    Dim dsAcum As DataSet = New DataSet() ' para combinar los resultados

     

    ' Esto se repite varias veces: traes datos y los combinas

    ds1 = ObtenerDatos() ' la consulta que te retorna un dataset

    dsAcum.Merge(ds1, False, MissingSchemaAction.Add)

     

    ' Finalmente enlazas los resultados a la grilla

    dataGridView1.DataSource = ds1.Tables(0)

     

     

    Otra forma de hacerlo:

    Si prefieres cargar los datos en un arreglo, y los elementos de ese arreglo son objetos de una clase que tiene propiedades públicas, puedes enlazar el arreglo directamente a la grilla. Tienes un ejemplo de esto (el código está en C# pero puedes darte cuenta del mecanismo) en este post mío de hace unos días:

    http://forums.microsoft.com/MSDN-ES/ShowPost.aspx?PostID=1571780&SiteID=11 

     

    Saludos,

    Jose

    ----

    MCP, Tercer Planeta (Buenos Aires) http://www.buenaspracticas.net

       Colabora con el foro: Si la respuesta te es de utilidad marca la pregunta como respondida.

     

    lunes, 14 de mayo de 2007 23:35