none
Abrir formulario al hacer doble click en una celda de un Datagridview RRS feed

  • Pregunta

  • Hola amigos.

    Estoy desarrollando un pequeño programa y necesito saber como se hace que al hacer clic en una celda de un datagridview me abra un nuevo formulario pasando el id de esa celda y asi se carguen ya todos los datos en el nuevo formulario.

    El sistema es de empleados en el datagridview busco al empleado por el id o por el apellido al aparecerme en el datagridview hago clic en la celda y me deberia abrir un formulario con los datos del empleado ya cargados en dicho formulario.

    Les agardeciera mucho su ayuda.


    Andres Bermudez

    lunes, 21 de septiembre de 2015 15:48

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    podrias usar el evento

    DataGridView.CellClick Event

    en este usarias

    public void DataGridView1_CellClick(...){
    
       DataGridViewRow row = DataGridView1.CurrentRow;
    
       if(row == null)
           return;
    
       int id = Convert.ToInt32(row.Cells["id"].Value.ToString());
    
       Form2 frm = new Form2(id);
       frm.Show();
    
    }

    como veras se pasa los datos por el constructor como explico aqui

    Comunicar Formularios

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Andres1992 lunes, 21 de septiembre de 2015 17:54
    lunes, 21 de septiembre de 2015 15:54
  • private void dataestudiantes_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                DataGridViewRow row = dataestudiantes.CurrentRow;
    
                if (row == null)
                    return;
    
                int id = Convert.ToInt32(row.Cells["CEDULA DE IDENTIDAD"].Value.ToString());
    
                
    Asi coloque el codigo pero me da error en la siguiente linea:
    ACTUALIZACION_EMPLEADOS frm = new ACTUALIZACION_EMPLEADOS(id);

    Error 1 'WindowsFormsApplication1.ACTUALIZACION_EMPLEADOS' no contiene un constructor que tome 1 argumentos.

    Espero me puedas ayudar gracias.


    Andres Bermudez

    lunes, 21 de septiembre de 2015 16:10
  • hola

    revisaste el link que sugeri en la respuesta anterior ?

    alli explico como defienes el constructor del form para pasarle el valor

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    lunes, 21 de septiembre de 2015 16:16
  • Muchas gracias amigo por la explicación te comento que si lo logre hacer muchas gracias por tu ayuda :)

    Andres Bermudez

    lunes, 21 de septiembre de 2015 17:54