none
Error al ejecutar aplicacion en otros ordenadores sin windows xp RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    he hecho una aplicación que va muy bien en mi ordenador. Pero cuando me llevo el EXE con todas las dll en una carpeta a otro ordenador donde no tengo instalado el windows xp me da error al ejecutar la aplicacion empieza a cargar y derrepente sale:
    La aplicacion dejo de funcionar windows esta buscando el problema... y se cierra,
    en esta aplicacion he utilizado unos ocx.

    (Esto ocurre en otros ordenadores que tengan windows vista o 7 en el mio corre perfectamente )(Windows xp)

    Ademas he intentado juntar las ocx y las dll en la misma carpeta donde esta la aplicacion y sige pasando el mismo problema.... Tambien e registrado las dll con Regsvr32 pengado las dll u ocx en C:\Windows\system

    Tengo VB 2008 y windows xp, cuando llebo el proyecto a otro ordenador con un S.O. distinto ya sea Vista o 7 con VB instalado  ocurre pero en Windows xp no ocurre esto, a que se debe?.

    ¿Hay alguna manera de generar el archivo ejecutable con todo lo que necesite para que se pueda ejecutar en ordenadores que tengan windows xp vista o 7?
    Tiene que haberlo porque si los programas que compiles solo los vas a poder ejecutar si tienes instalado el windows xp no tendria sentido.. 

    Gracias.
    martes, 1 de marzo de 2011 21:30

Respuestas

  • hola

    por lo que comentas estas suando componente COM en este desarollo

    en el desarrollo llevas las dll de interop que se crean cuando haces referencia a estos compoentne desde tu desarrollo

    serian unas dll que dicen NombreLibreria.Interop.dll, estas las llevas junto al .exe ?

     

    lo que podrias hacer sino es agregar un control global de errores para atrapar cualquier problema

    Global Exception Handler for VB.NET

    veras que atacha al evento

    AddHandler Application.ThreadException , AddressOf Application_ThreadException

    esa es la linea importante ya que cualquier error que se genere lanzara ese evento y podras mostrar el mensaje para ver que esta sucediento o faltando

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 2 de marzo de 2011 0:13
  • no se si has podido implementar el control global de errores para obtener una descripcion mas puntual del problema

    pero en el mensaje que muestra cuando falla no menciona nada que pueda aportar alguna pista ?

    no muestra un cuadro con una seccion de detalle colapsable ? si es asi alli dentro que menciona, por ahi aporte alguna info

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 2 de marzo de 2011 1:36

Todas las respuestas

  • hola

    por lo que comentas estas suando componente COM en este desarollo

    en el desarrollo llevas las dll de interop que se crean cuando haces referencia a estos compoentne desde tu desarrollo

    serian unas dll que dicen NombreLibreria.Interop.dll, estas las llevas junto al .exe ?

     

    lo que podrias hacer sino es agregar un control global de errores para atrapar cualquier problema

    Global Exception Handler for VB.NET

    veras que atacha al evento

    AddHandler Application.ThreadException , AddressOf Application_ThreadException

    esa es la linea importante ya que cualquier error que se genere lanzara ese evento y podras mostrar el mensaje para ver que esta sucediento o faltando

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 2 de marzo de 2011 0:13
  • hola

    por lo que comentas estas suando componente COM en este desarollo

    en el desarrollo llevas las dll de interop que se crean cuando haces referencia a estos compoentne desde tu desarrollo

    serian unas dll que dicen NombreLibreria.Interop.dll, estas las llevas junto al .exe ?

     

    lo que podrias hacer sino es agregar un control global de errores para atrapar cualquier problema

    Global Exception Handler for VB.NET

    veras que atacha al evento

    AddHandler Application.ThreadException , AddressOf Application_ThreadException

    esa es la linea importante ya que cualquier error que se genere lanzara ese evento y podras mostrar el mensaje para ver que esta sucediento o faltando

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Hola,

    si las dlls son  NombreLibreria.Interop.dll.

    Que se podria hacer?

    Gracias. 

    miércoles, 2 de marzo de 2011 0:54
  • no se si has podido implementar el control global de errores para obtener una descripcion mas puntual del problema

    pero en el mensaje que muestra cuando falla no menciona nada que pueda aportar alguna pista ?

    no muestra un cuadro con una seccion de detalle colapsable ? si es asi alli dentro que menciona, por ahi aporte alguna info

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 2 de marzo de 2011 1:36