none
Problema con Silverlight y WPF RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    tengo problemas con los componentes Silverlight y WPF. Me explico, he instalado (por este orden) Visual Studio 2008, Visual Studio 2008 SP1, Silverlight Tools for Visual Studio 2008 SP1, Microsoft Expression Blend 2 y Microsoft Expression Blend 2 SP1. Al abrir un nuevo proyecto Silverlight no me aparece en el cuadro de herramientas los controles WAML. De hecho si intento elegir elementos, el cuadro para componentes Silverlight y el cuadro para componentes WPF aparece vacío y en su lugar pone 'Error al cargar la página de propiedades'. ¿A qué se debe? ¿Qué puedo hacer? En el pc corre Windows Vista Home Premium con SP1.


    Saludos.

    lunes, 16 de febrero de 2009 23:06

Respuestas

  • Este hilo no esta orientado a eso pero de todos modos desde donde estas intentando verlo (Visual Studio o el Expression Blend?) para SL solo puedes utilizar como diseñado el Expresion Blend, de todos modos el error es por la instalación, reinstala de nuevo los paquetes.
    • Propuesto como respuesta Jose Antonio Gallego miércoles, 18 de febrero de 2009 9:27
    • Marcado como respuesta pumpkins sábado, 21 de febrero de 2009 21:40
    miércoles, 18 de febrero de 2009 9:27
  • Efectivamente no es sitio para este tema :), a no ser que te refieras a Silverlight Mobile ;)
    Las herramientas que has instalado son las correctas:

    VS2008 +SP1
    Expression Blend 2 + SP1
    Silverlight Tools (Instálalas al final, si instalas antes las plantillas no las suele reconocer)

    Los controles de Silverlight no puedes usarlos desde el cuadro de herramientas en VS2008 ya que están deshabilitados (solo están ábiles en proyectos WPF). Si quieres aprovecharte de las capacidades del diseñador, vete a Blend 2, que si que funcionan todas las funcionalidades del diseñador.

    El VS2008, en proyectos de Silverlight, lo que te ofrece es el intellisense tanto para Javascript como para XAML (cosa que el blend no:( )

    Y si, como dice Jose Antonio, reinstala las silverlight tools y asegúrate de tener la última versión del Runtime de Silverlight 2, ya que hay mucha gente que aun anda con la beta.

    Un saludo


    Info en http://silverlight.net


    Eduardo Ortega Bermejo
    • Marcado como respuesta pumpkins sábado, 21 de febrero de 2009 21:41
    miércoles, 18 de febrero de 2009 12:15

Todas las respuestas

  • Este hilo no esta orientado a eso pero de todos modos desde donde estas intentando verlo (Visual Studio o el Expression Blend?) para SL solo puedes utilizar como diseñado el Expresion Blend, de todos modos el error es por la instalación, reinstala de nuevo los paquetes.
    • Propuesto como respuesta Jose Antonio Gallego miércoles, 18 de febrero de 2009 9:27
    • Marcado como respuesta pumpkins sábado, 21 de febrero de 2009 21:40
    miércoles, 18 de febrero de 2009 9:27
  • Efectivamente no es sitio para este tema :), a no ser que te refieras a Silverlight Mobile ;)
    Las herramientas que has instalado son las correctas:

    VS2008 +SP1
    Expression Blend 2 + SP1
    Silverlight Tools (Instálalas al final, si instalas antes las plantillas no las suele reconocer)

    Los controles de Silverlight no puedes usarlos desde el cuadro de herramientas en VS2008 ya que están deshabilitados (solo están ábiles en proyectos WPF). Si quieres aprovecharte de las capacidades del diseñador, vete a Blend 2, que si que funcionan todas las funcionalidades del diseñador.

    El VS2008, en proyectos de Silverlight, lo que te ofrece es el intellisense tanto para Javascript como para XAML (cosa que el blend no:( )

    Y si, como dice Jose Antonio, reinstala las silverlight tools y asegúrate de tener la última versión del Runtime de Silverlight 2, ya que hay mucha gente que aun anda con la beta.

    Un saludo


    Info en http://silverlight.net


    Eduardo Ortega Bermejo
    • Marcado como respuesta pumpkins sábado, 21 de febrero de 2009 21:41
    miércoles, 18 de febrero de 2009 12:15
  • Hola,

    lamento la equivocación de colocación del post.

    Todo reinstalado de nuevo, y al parecer ahora todo va bien. Sigo sin comprender como a la primera no funcionó, porque ahora he hecho exactamente lo mismo... misterios.

    Gracias a ambos, Jose Antonio y Eduardo.

    Saludos.
    sábado, 21 de febrero de 2009 21:40