none
¿Es necesario habilitar privilegios para usuario final de una base de datos local? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola amigos, estoy desarrollando una aplicación y tras leer un poco sobre el tema de las BBDD en SQL Server 2008 Express, me encuentro el tema relacionado con los permisos de lectura/escritura, etc. de los distintos usuarios. En princpio habilitadas para dbo (Database owner).

    Os expongo mi situación, si tengo una aplicación desarrollada para un PC donde no habrá usuarios conectados simultáneos, sino que el usuario del PC es el que usa dicha base de datos en local. ¿Necesita ese usuario ser incluído en los usuarios de la base de datos con sus privilegios de lectura/escritura, etc.?

    Si no sé cómo se va a llamar el PC ni el usuario del PC porque puede que el software se instale en distintos PCs y sus respectivos usuarios sean los que lo usen, ¿cómo puedo darles privilegios de lectura/Escritura, etc.?

    Gracias.

    Un saludo.
    Francisco J.
    miércoles, 12 de agosto de 2009 16:37

Respuestas

  • hola

    para solucionar el tema del usuario podrias utilziar la seguridad integrada de SQL Server


    para lod el nombre si es sql express que usas podrias referenciarla con .\SQLEXPRESS

    el punto hace referencia  a la pc local, si es que la aplciacion siempre utilizara la db local

    SQL Express Connection String

    veras en el link como utilizar

    Integrated Security=True

    y Data Source=.\SQLExpress



    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta GSNet miércoles, 12 de agosto de 2009 22:38
    miércoles, 12 de agosto de 2009 19:59
  • hola,

    hasta donde ser, (y en las veces que lo he utilizado), si te conectar con seguridad integrada cualquier usuario que se logee a la pc y tenga el servicio de sql express corriendo podra utilziar la db que alli se encuentran.


    igualmente si queires estar 100% seguro, confecciona una aplicacion winform bien simple y realiza un open de una conexion (utilziando el connectionstring con seguridad integrada y la db a .\sqlexpress),
    logueate con dos o tres usuario distintos en una pc y ejecuta la aplicacion local para verificar que todos tienen acceso
    de esta forma estar bien seguro que todo anda como necesitas

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta GSNet miércoles, 12 de agosto de 2009 22:38
    miércoles, 12 de agosto de 2009 21:04

Todas las respuestas

  • hola

    para solucionar el tema del usuario podrias utilziar la seguridad integrada de SQL Server


    para lod el nombre si es sql express que usas podrias referenciarla con .\SQLEXPRESS

    el punto hace referencia  a la pc local, si es que la aplciacion siempre utilizara la db local

    SQL Express Connection String

    veras en el link como utilizar

    Integrated Security=True

    y Data Source=.\SQLExpress



    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta GSNet miércoles, 12 de agosto de 2009 22:38
    miércoles, 12 de agosto de 2009 19:59
  • Hola Leandro, muchísimas gracias.

    ¿Quiere eso decir que si uso Integrated Security no tendría que habilitar nada para que el usuario local pueda modificar la Base de datos?

    Muchísimas gracias.

    Saludos.
    Francisco J.
    miércoles, 12 de agosto de 2009 20:37
  • hola,

    hasta donde ser, (y en las veces que lo he utilizado), si te conectar con seguridad integrada cualquier usuario que se logee a la pc y tenga el servicio de sql express corriendo podra utilziar la db que alli se encuentran.


    igualmente si queires estar 100% seguro, confecciona una aplicacion winform bien simple y realiza un open de una conexion (utilziando el connectionstring con seguridad integrada y la db a .\sqlexpress),
    logueate con dos o tres usuario distintos en una pc y ejecuta la aplicacion local para verificar que todos tienen acceso
    de esta forma estar bien seguro que todo anda como necesitas

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta GSNet miércoles, 12 de agosto de 2009 22:38
    miércoles, 12 de agosto de 2009 21:04
  • Muchísimas gracias, lo probaré.

    Un saludo.
    Francisco J.
    miércoles, 12 de agosto de 2009 22:38