none
Cronometrar tiempo RRS feed

  • Pregunta

  • Hola buenas, estoy haciendo que cuente el tiempo de renderización de blender y me funciona los segundos pero cuando llego a minutos me da error, he probado con int.Pase() y int.TryParse() pero me pasa lo casi lo mimo.
    System.FormatException: 'La cadena de entrada no tiene el formato correcto.'
    private void TimerPurse_Tick(object sender, EventArgs e)
            {
                timerPurse.Interval = 1000;
    
                int segundo, minuto , hora, dias;
    
                segundo = Convert.ToInt32(labelTimerSegundos.Text);
    
                segundo += 1;
    
                labelTimerSegundos.Text = segundo.ToString();
    
                if (segundo == 60)
    
                {
    
                    minuto = Convert.ToInt32(labelTimerMinutos.Text); //justo aqui el error 
                    minuto += 1;
    
                    labelTimerMinutos.Text = minuto.ToString();
    
                    labelTimerSegundos.Text = "00";
    
                    if (minuto == 60)
    
                    {
    
                        hora = Convert.ToInt32(labelTimerHora.Text);
    
                        hora += 1;
    
                        labelTimerHora.Text = hora.ToString();
    
                        labelTimerSegundos.Text = "00";
                        if (hora == 24)
    
                        {
    
                            dias = Convert.ToInt32(labelTimerDias.Text);
    
                            dias += 1;
    
                            labelTimerDias.Text = dias.ToString();
    
                            labelTimerHora.Text = "00";
                            
                        }
                    }
    
                }

    domingo, 29 de septiembre de 2019 23:47

Respuestas

  • Hola, puede ser que tu label este vacio?

    Que tal si pruebas inicializando todos tus label antes del llamado a tu TimerPurse, algo asi

    labelTimerSegundos.Text = "00";
    labelTimerMinutos.Text = "00";            
    labelTimerHora.Text = "00";            
    labelTimerDias.Text = "00";          
    timerPurse.Enabled=true;
    Espero te ayude en algo, Saludos.

    • Propuesto como respuesta Marcelo PF lunes, 30 de septiembre de 2019 2:21
    • Marcado como respuesta Pablo RubioModerator miércoles, 2 de octubre de 2019 18:18
    lunes, 30 de septiembre de 2019 2:08
  • Aparte de la solución de Daniel, que a mi entender es la correcta, fijate que si tu código es tal cual en el momento de que el timer entra a horas, minutos sigue contando más allá de 60 debería volver a 00
    Saludos

    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗

    lunes, 30 de septiembre de 2019 2:22

Todas las respuestas

  • Hola, puede ser que tu label este vacio?

    Que tal si pruebas inicializando todos tus label antes del llamado a tu TimerPurse, algo asi

    labelTimerSegundos.Text = "00";
    labelTimerMinutos.Text = "00";            
    labelTimerHora.Text = "00";            
    labelTimerDias.Text = "00";          
    timerPurse.Enabled=true;
    Espero te ayude en algo, Saludos.

    • Propuesto como respuesta Marcelo PF lunes, 30 de septiembre de 2019 2:21
    • Marcado como respuesta Pablo RubioModerator miércoles, 2 de octubre de 2019 18:18
    lunes, 30 de septiembre de 2019 2:08
  • Gracias ya esta solucionado.
    lunes, 30 de septiembre de 2019 2:15
  • Aparte de la solución de Daniel, que a mi entender es la correcta, fijate que si tu código es tal cual en el momento de que el timer entra a horas, minutos sigue contando más allá de 60 debería volver a 00
    Saludos

    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗

    lunes, 30 de septiembre de 2019 2:22
  • hola

    Porque dentro del evento Tick defines la linea

    timerPurse.Interval = 1000;

    eso no es necesario

    Ademas no necesitas todo ese codigo para mostrar un tiempo, si quieres mostrar la hora solo usas

    private void TimerPurse_Tick(object sender, EventArgs e) {

    labelHoras.Text = DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss");

    }

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 30 de septiembre de 2019 13:47
  • Gracias a todos ya lo arregle.
    martes, 8 de octubre de 2019 12:51