none
Guardar hora Am o Pm en sql desde Vb.net

    Pregunta

  • Hola de nuevo, como bien dice la pregunta, pretendo guardar una hora introducida en un textbox, aqui muestro la estructura de la tabla en sql:

    la idea es guardar tanto la hora de entrada como la de salida, pero en formato de 12 horas, ambos campos están tipo varchar (como muestra la imagen), ahora bien, logro ingresar la hora bien, pero sin Am o PM.

    cada textbox esta validado para el ingreso de un formato de hora correcto, el cual sino se ingresa de manera correcta este no procede a guardar los datos...

    mi duda es comom ingresar a la par de la Hora Am o Pm, para poder identificar bien la hora, a ver si me ayudan con esto

    sábado, 8 de abril de 2017 17:56

Respuestas

  • ...No tengo nada valido, mi intención es almacenar la hora, y quizás mi forma de interpretar de como hacerlo sea incorrecto, pero bueno soy algo nuevo en programación y mi intención es ir de a poco aprendiendo :)

    De acuerdo. Algo que debes tener claro es que el formato de un valor es tarea de la presentación, no de la persistencia. Almacena los valores bajo su forma natural y en la UI muestra los mismos como mejor consideres. Almacenar los valores bajo su forma natural te permitirá realizar operaciones básicas propias del tipo como por ejemplo -en el caso del tiempo- hacer aritmética como sumas, diferencias, etc., algo que como comprenderás no será simple de realizar si el valor lo tienes escrito en una cadena cuyo formato no es de simple conversión a un tipo time().

    Para capturar un valor de tiempo puedes utilizar el control DataTimePicker configurando la propiedad Format a Time o Custom


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    sábado, 8 de abril de 2017 21:33
  • Hola; Buenos días

    Podrias aplicarle formato al datetimepicker o al textbox segun lo que estas usando para el ingreso de este.

    Hora Larga: hh:mm:ss tt estos tt son los que agregaran el a.m./p.m. 08:41:29 a.m.

    Hora Corta: hh:mm:tt 08:41 a.m.

    Por ahi podrias orientarte a como aplicarle el formato.

    Saludos

    Si logré resolver duda, márcala como respuesta o votalo como útil.

    • Marcado como respuesta Jefry Zelaya lunes, 10 de abril de 2017 15:58
    domingo, 9 de abril de 2017 13:47

Todas las respuestas

  • Mi duda es como ingresar a la par de la Hora Am o Pm, para poder identificar bien la hora, a ver si me ayudan con esto

    ¿Tienes algún sustento válido para contener el tiempo como una cadena con formato?

    Mi sugerencia es que almacenes el tiempo en binario guardando los bytes en una columna de tipo time(), hacer cualquier otra cosa es buscarse problemas de manera innecesaria.


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    sábado, 8 de abril de 2017 18:22
  • Hola Jefry Zelaya

    Al momento de guardar en un textbox, puedes colocar los radiotbuton AM y PM y con ello concatenar para guardarlo en la base de datos ( al final, es un varchar )

    Saludos.


    Si ayudé a resolver tu consulta, no olvides marcar como respuesta y/o votar como útil.

    sábado, 8 de abril de 2017 19:04
  • Mi duda es como ingresar a la par de la Hora Am o Pm, para poder identificar bien la hora, a ver si me ayudan con esto

    ¿Tienes algún sustento válido para contener el tiempo como una cadena con formato?

    Mi sugerencia es que almacenes el tiempo en binario guardando los bytes en una columna de tipo time(), hacer cualquier otra cosa es buscarse problemas de manera innecesaria.


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.

    no tengo nada valido, mi intención es almacenar la hora, y quizás mi forma de interpretar de como hacerlo sea incorrecto, pero bueno soy algo nuevo en programación y mi intención es ir de a poco aprendiendo :)

    Intentare como tu dices, a ver como me va

    • Propuesto como respuesta Damian C M lunes, 2 de abril de 2018 17:51
    sábado, 8 de abril de 2017 20:17
  • Hola Jefry Zelaya

    Al momento de guardar en un textbox, puedes colocar los radiotbuton AM y PM y con ello concatenar para guardarlo en la base de datos ( al final, es un varchar )

    Saludos.


    Si ayudé a resolver tu consulta, no olvides marcar como respuesta y/o votar como útil.

    tengo algo similar con combobox, pero hay inconvenientes al momento de comparar si la hora de entrada en mayor que la hora de salida
    sábado, 8 de abril de 2017 20:22
  • ...No tengo nada valido, mi intención es almacenar la hora, y quizás mi forma de interpretar de como hacerlo sea incorrecto, pero bueno soy algo nuevo en programación y mi intención es ir de a poco aprendiendo :)

    De acuerdo. Algo que debes tener claro es que el formato de un valor es tarea de la presentación, no de la persistencia. Almacena los valores bajo su forma natural y en la UI muestra los mismos como mejor consideres. Almacenar los valores bajo su forma natural te permitirá realizar operaciones básicas propias del tipo como por ejemplo -en el caso del tiempo- hacer aritmética como sumas, diferencias, etc., algo que como comprenderás no será simple de realizar si el valor lo tienes escrito en una cadena cuyo formato no es de simple conversión a un tipo time().

    Para capturar un valor de tiempo puedes utilizar el control DataTimePicker configurando la propiedad Format a Time o Custom


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    sábado, 8 de abril de 2017 21:33
  • ...No tengo nada valido, mi intención es almacenar la hora, y quizás mi forma de interpretar de como hacerlo sea incorrecto, pero bueno soy algo nuevo en programación y mi intención es ir de a poco aprendiendo :)

    De acuerdo. Algo que debes tener claro es que el formato de un valor es tarea de la presentación, no de la persistencia. Almacena los valores bajo su forma natural y en la UI muestra los mismos como mejor consideres. Almacenar los valores bajo su forma natural te permitirá realizar operaciones básicas propias del tipo como por ejemplo -en el caso del tiempo- hacer aritmética como sumas, diferencias, etc., algo que como comprenderás no será simple de realizar si el valor lo tienes escrito en una cadena cuyo formato no es de simple conversión a un tipo time().

    Para capturar un valor de tiempo puedes utilizar el control DataTimePicker configurando la propiedad Format a Time o Custom


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    Ok, gracias por la Orientacion
    sábado, 8 de abril de 2017 22:56
  • Jefry Zelaya

    Pero podrías condicionarlo, si una hora es PM y la otra hora es AM, obviamente la mayor es la PM verdad?. Si las dos son AM, solo las comparas, o no? lo mismo con PM. 

    Saludos.


    Si ayudé a resolver tu consulta, no olvides marcar como respuesta y/o votar como útil.

    domingo, 9 de abril de 2017 5:08
  • Hola; Buenos días

    Podrias aplicarle formato al datetimepicker o al textbox segun lo que estas usando para el ingreso de este.

    Hora Larga: hh:mm:ss tt estos tt son los que agregaran el a.m./p.m. 08:41:29 a.m.

    Hora Corta: hh:mm:tt 08:41 a.m.

    Por ahi podrias orientarte a como aplicarle el formato.

    Saludos

    Si logré resolver duda, márcala como respuesta o votalo como útil.

    • Marcado como respuesta Jefry Zelaya lunes, 10 de abril de 2017 15:58
    domingo, 9 de abril de 2017 13:47