none
Error= Ya existe una base de datos con el mismo nombre, no se puede abrir el archivo especificado o se encuentra en un recurso compartido UNC. RRS feed

  • Pregunta

  • La base de datos "BD" no es accesible. (ObjectExplorer)

    Informacion de la versiòn de SQL Server Management.
    Microsoft SQL Server Management Studio 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414)
    Microsoft Data Access Components (MDAC)    2000.085.1132.00 (xpsp.080413-0852)
    Microsoft MSXML 2.6 3.0 5.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 6.0.2900.5512
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.3623
    Sistema operativo 5.1.2600

    Estoy trabajando en una aplicacion web Asp.Net con iis, y la base de datos la hice en Sql Server 2008 Express,
    apenas comienzo en esto y pues no tengo mucha experiencia, lo que pasa es que
    hago en la aplicacion de asp una conexion SQLDataSource con el cuadro de herramientas y de ahi con el gridview quiero mostrar los datos, es donde me sale el siguiente error a la hora de ejecutar:

    Ya existe una base de datos con el mismo nombre, no se puede abrir el archivo especificado o se encuentra en un recurso compartido UNC.

    Despues intento abrir la base de datos con SqlServerManagement Studio y me marca este error:

    La base de datos BD no es accesible. (ObjectExplorer)


    La cadena de conexiòn es la siguiente.

    <add name="BDConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=&quot;C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\BD.mdf&quot;;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
    providerName="System.Data.SqlClient" />

     

    Hay un detalle en mi alicacion asp, hago la prueba para ver si hay conexion, y si la hay.

    Utilizo el siguiente codigo para verificar que si efectivamenta haya conexion.

            string cadenaConexion = @"Data Source=.\SQLEXPRESS; INITIAL CATALOG=BD; INTEGRATED SECURITY= TRUE;";
            SqlConnection conexion = new SqlConnection(cadenaConexion);

            try
            {
                conexion.Open();
                Label1.Text = "CONECTADO";
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Label1.Text = ex.Message;
            }

    Con este codigo no existe ningun problema, lo ejecuto al 100, y despues de ejecutarlo abro el sqlservermanagement y entonces si logro abrir la base de datos y modificar lo que quiera.

    No entiendo pareciera como si solo cuando uso el gridview es que me marca el error.

    Ya probe de parar (stop) el servicio de sql server he iniciarlo nuevamente, y ni asi.

    Y tambien quite del connection string la parte User Instance=True, y nada.



    • Editado Olilgd lunes, 5 de septiembre de 2011 18:10
    lunes, 5 de septiembre de 2011 18:08

Respuestas

  • hola

    bueno veo que usas sql express

    bien, has validado que conectandote con el sql server managenet studio no este registra la db dentro del servicio del sql server ?

    quizas al conectarte veas al db all y debas desattacharla imagen

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 5 de septiembre de 2011 18:11
  • Pues e logrado solucionar mi problema, aunque no entiendo muy bien eso del porque desatachar, si me pudieran explicar mejor.

    Y algo curioso cuando ejecuto por primera vez el proyecto, me marca un error de tiempo de espera superado, pero si primero lo ejecuto sin depurar y ya despues lo ejecuto normalmente si funciona, ¿ tendré algo mal configurado, o algo anda mal en mi proyecto?

    A y gracias por la rapidez de sus respuestas, seguramente volveré por aqui, ahora que comienzo con esto de las tecnologias .Net y que seguramente me surgiran mas dudas, pero bueno gracias.
    martes, 6 de septiembre de 2011 22:42

Todas las respuestas

  • hola

    bueno veo que usas sql express

    bien, has validado que conectandote con el sql server managenet studio no este registra la db dentro del servicio del sql server ?

    quizas al conectarte veas al db all y debas desattacharla imagen

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 5 de septiembre de 2011 18:11
  • Pues e logrado solucionar mi problema, aunque no entiendo muy bien eso del porque desatachar, si me pudieran explicar mejor.

    Y algo curioso cuando ejecuto por primera vez el proyecto, me marca un error de tiempo de espera superado, pero si primero lo ejecuto sin depurar y ya despues lo ejecuto normalmente si funciona, ¿ tendré algo mal configurado, o algo anda mal en mi proyecto?

    A y gracias por la rapidez de sus respuestas, seguramente volveré por aqui, ahora que comienzo con esto de las tecnologias .Net y que seguramente me surgiran mas dudas, pero bueno gracias.
    martes, 6 de septiembre de 2011 22:42