none
Urge, Como uso array? RRS feed

  • Pregunta

  • Si declaro un array (dim final() as array) es este un objeto de multiples dimenciones y cada dimencion dinamica, si es asi me gustaria saber como cargar cada dimencion por separado, Saludos

     

    lunes, 26 de abril de 2010 5:38

Respuestas

  • Si tu defines de una unica dimension no puedes cambiar a que tenga 2 dimensiones o mas...

    Podrias tener un array de arrays....

    por lo que de esa manera si sería dinamico....

     

    dim xxx(1) as array

    xxx(1)=new array(1) ' asignamos a la primera fila del array un array de 1 columna.

    redim preserve xxx(1) (3) 'redimensionamos sin perder el contenido de la primera fila del array a 3 columnas...


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    • Marcado como respuesta Don_Hard lunes, 26 de abril de 2010 6:43
    lunes, 26 de abril de 2010 6:35
    Moderador

Todas las respuestas

  • 2 dimensiones?

     

     

    Por ejemplo imagina esto

    dim final(3,3) as integer

    for i=0 to 2

    for x=0 to 2

    final(i,x)=i*x

    next

    next

    tienes que usar 2 bucles, uno para filas y otro para columnas.


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    lunes, 26 de abril de 2010 6:04
    Moderador
  • Lo que busco es la forma de crear un array de dimenciones dinamicas, para agregar dimeniones segun sea necesario en tiempo de ejecucion.

    Y por ej cargar el tel de usuario (usuario dimencion 1) en la dimencion 2, esto es para aprender a usar array lo mas dinamico posible, como cargo el valor en el lugar esspecifico ej primera posicion. Gracias.-

    lunes, 26 de abril de 2010 6:13
  • No entendi muy bien, es decir, quieres redimensionar el array en tiempo de ejecución ?

    Revisa este enlace: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/w8k3cys2(VS.80).aspx

    Si no es eso lo que buscas por favor intenta poner un ejemplo algo mas claro...


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    lunes, 26 de abril de 2010 6:18
    Moderador
  • De todas maneras revisa tambien este enlace:

    Inicializacion de Arrays Multidimensionales


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    lunes, 26 de abril de 2010 6:23
    Moderador
  • Perdon por lo complicado es que no entiendo mucho de arrays no me gustan y tengo que aprenderlas, ja, que feo.

     

    Lo que pregunto es, cuando creo la variable de array, Dim xxx() as array, esta es dinamica para gregarle filas verdad?, pero se puede agregar columnas o hay q redimencionar?, estoy leyendo lo que me pasaste Gracias.

    lunes, 26 de abril de 2010 6:31
  • Si tu defines de una unica dimension no puedes cambiar a que tenga 2 dimensiones o mas...

    Podrias tener un array de arrays....

    por lo que de esa manera si sería dinamico....

     

    dim xxx(1) as array

    xxx(1)=new array(1) ' asignamos a la primera fila del array un array de 1 columna.

    redim preserve xxx(1) (3) 'redimensionamos sin perder el contenido de la primera fila del array a 3 columnas...


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    • Marcado como respuesta Don_Hard lunes, 26 de abril de 2010 6:43
    lunes, 26 de abril de 2010 6:35
    Moderador
  • Muchas Gracias.-
    lunes, 26 de abril de 2010 6:43