none
SERIALPORT EN TODOS LOS FORMULARIOS DEL PROYECTO EN VB2012 RRS feed

Respuestas

  • Hola,

    ¿ que has intentado hacer para solucionar tu problema?

    Lo primero que se me ocurre es declarar el serialport como statico, de esta manera estaría disponible en toda la solución.

    Lo segundo sería pasar el serialport por parámetro a cada uno de los forms.

    La tercera sería crear una clase propia para serialport, lanzarla en un segundo hilo y gestionar los datos, tipo servido.

    Un saludo.


    Es de buena educación dar las gracias cuando te ayudan, si alguna respuesta te ha sido de utilidad agradécelo marcandola como útil.
    Blog

    • Marcado como respuesta Daniel C.J jueves, 3 de noviembre de 2016 18:51
    martes, 1 de noviembre de 2016 9:17

Todas las respuestas

  • Hola,

    ¿ que has intentado hacer para solucionar tu problema?

    Lo primero que se me ocurre es declarar el serialport como statico, de esta manera estaría disponible en toda la solución.

    Lo segundo sería pasar el serialport por parámetro a cada uno de los forms.

    La tercera sería crear una clase propia para serialport, lanzarla en un segundo hilo y gestionar los datos, tipo servido.

    Un saludo.


    Es de buena educación dar las gracias cuando te ayudan, si alguna respuesta te ha sido de utilidad agradécelo marcandola como útil.
    Blog

    • Marcado como respuesta Daniel C.J jueves, 3 de noviembre de 2016 18:51
    martes, 1 de noviembre de 2016 9:17
  • Hola Rodripelto muchas gracias, lo que intentado son ejemplos como estos :

    Formulario 1

    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
    
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm2 = new Form2(serialPort1);
            frm2.Show();
        }
    }

    Form2

    public partial class Form2 : Form
    {
        SerialPort myPort;
        public Form2( SerialPort port)
        {
            InitializeComponent();
            myPort = port; 
        }
    }

    pero la pregunta del millon es como hacerlo en parámetros ya que mi SerialPort esta en el Form2 y quiero pasarlo a mi Form 3 pero tengo un menú que esta en el form1el cual accede a todos los forms   

    jueves, 3 de noviembre de 2016 17:53
  • Hola,

    ¿Por que no lo pones en el Form1 y lo pasa por parámetros a los demás?

    Por cierto por parámetro es como lo has puesto en el ejemplo.

    También lo puedes hacer por propiedades algo como esto.

    public partial class Form2 : Form
    {
        private SerialPort myPort;
    
            public SerialPort Port
            {
                get { return myPort; }
                set { myPort = value; }
            }
        public Form2( SerialPort port)
        {
            InitializeComponent();
            myPort = port; 
        }
    }

    Ojo, solo esta disponible donde este instanciado el form2, es decir desde form1 puedes acceder a la propiedad Port del form2, pero desde el form3 seguramente no, todo dependerá de como lo hagas.

    Un saludo.

     

    Es de buena educación dar las gracias cuando te ayudan, si alguna respuesta te ha sido de utilidad agradécelo marcandola como útil.
    Blog

    jueves, 3 de noviembre de 2016 18:56