none
Sistema Web demasiado lento RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas noches a todos,

    Les cuento, antes no he tenido problemas al desarrollar sistemas y que la velocidad sea normal, totalmente manejable y amigable para el usuario, y que estas aplicaciones estén subidas al servidor.

    Ahora donde trabajo he acabado unos sistemas (logística, costos y presupuesto) y están demasiado lentos, quería saber el por qué? Si no uso ni dataset ni datable, session, viewstate (si las uso pero poco) si no listas genéricas. 

    Es muy lento, imposible de usar, desespera en serio (estando subido en el servidor). Las páginas aspx son simples, y la mayoría de los casos, para mis insert, update o delete uso json con javascript.

    El servidor tiene una ip pública. A parte, antes un sistema hecho con mvc y Ext.NET (http://mvc.ext.net/) ya estado en ese servidor y andaba demasiado rápido, sin ningún problema. Quisiera saber cuáles son los factores para que mi aplicación sea demasiado lenta

    Espero que puedan ayudarme, saludos.


    domingo, 7 de julio de 2013 0:34

Respuestas

  • hola

    no evaluaste que la conexion a internet sea lenta ? no se cuantos seran en la empresa, pero imagino deben tener alguna salida a internet corporativade al menos 15 o 20 Mbps

    o si es una persona sola quiwen usa la aplciacion sale con una coenxion de 3 Mb, o donde apunto es que si la aplciaicon se accede con apenas unos kb de conexion es logico que los postback sean lentos

    Quisiera saber cuáles son los factores para que mi aplicación sea demasiado lenta

    los problemas pueden ser muchos, desde una incorrecta programacion hasta problemas de conexion lenta

    quizas deberias suar alguna aplicacion como ser

    http://fiddler2.com/

    para analziar el trafico de la aplciacion y ver en que punto detectas la demora, quizas haya algun archivo que sea pesado o la misma pagina demore en cargar imagenes, las causas pueden ser muchas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 7 de julio de 2013 3:05
  • También puede ser tema de acceso a datos, tus consultas están optimizadas? Aplicas el uso de índices en las queries? Te recomiendo que uses el tema de caching de ASP.net y el cacheo de consultas para obtener mas rendimiento así como el uso  de ajax.para tu parte web

    ASP.NET Caching


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    domingo, 7 de julio de 2013 22:56
    Moderador
  • Si usas la web en localhost o dentro de la red interna, tambien es lenta? si no es asi podria indicar rapidamente que el problema está en la conexion de Internet.

    Tambien podria ser problemas con el rendimiento de las querys, podrian faltar indices o podrias estar teniendo bloqueos de paginas o tablas enteras, para ello debes ver el Plan de Ejecución de tus querys.

    Existen más más cosas que podrían afectar el rendimiento, pero estas suelen ser más faciles de analizar, así que podrias comenzar por ellas, y sino, cuentanos mas.

    lunes, 8 de julio de 2013 1:07

Todas las respuestas

  • hola

    no evaluaste que la conexion a internet sea lenta ? no se cuantos seran en la empresa, pero imagino deben tener alguna salida a internet corporativade al menos 15 o 20 Mbps

    o si es una persona sola quiwen usa la aplciacion sale con una coenxion de 3 Mb, o donde apunto es que si la aplciaicon se accede con apenas unos kb de conexion es logico que los postback sean lentos

    Quisiera saber cuáles son los factores para que mi aplicación sea demasiado lenta

    los problemas pueden ser muchos, desde una incorrecta programacion hasta problemas de conexion lenta

    quizas deberias suar alguna aplicacion como ser

    http://fiddler2.com/

    para analziar el trafico de la aplciacion y ver en que punto detectas la demora, quizas haya algun archivo que sea pesado o la misma pagina demore en cargar imagenes, las causas pueden ser muchas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 7 de julio de 2013 3:05
  • También puede ser tema de acceso a datos, tus consultas están optimizadas? Aplicas el uso de índices en las queries? Te recomiendo que uses el tema de caching de ASP.net y el cacheo de consultas para obtener mas rendimiento así como el uso  de ajax.para tu parte web

    ASP.NET Caching


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    domingo, 7 de julio de 2013 22:56
    Moderador
  • Si usas la web en localhost o dentro de la red interna, tambien es lenta? si no es asi podria indicar rapidamente que el problema está en la conexion de Internet.

    Tambien podria ser problemas con el rendimiento de las querys, podrian faltar indices o podrias estar teniendo bloqueos de paginas o tablas enteras, para ello debes ver el Plan de Ejecución de tus querys.

    Existen más más cosas que podrían afectar el rendimiento, pero estas suelen ser más faciles de analizar, así que podrias comenzar por ellas, y sino, cuentanos mas.

    lunes, 8 de julio de 2013 1:07
  • Hola

    Bueno gracias a todos,

    1. Localmente en el servidor corre demasiado bien, rápido por decirlo así, más rápido que en mi máquina donde estoy desarrollando

    2. Mis tablas tienen índices, mis querys son simples, como dije en la pregunta, siempre he usado la misma lógica y no he tenido problemas de lentitud, tanto como el lado de consultas y el lado de programación

    3. En todo mi ´codigo (BL y DAL) uso try-catch, no sé si a esto te referías

    4. Como dije en la pregunta, una aplicación MVC estuvo subida en el servidor y corría super rápido, por qué mi aplicación si corre lenta? si la aplicación mvc pesaba mucha más que la mía?

    5. Leandro, gracias por ese link, lo revisaré a ver que está suciendiendo.

    6. Cada vez que se usa la aplicación, si más tiempo la tienes abierta, más rápido se vuelve, el problema de lentitud más "desesperable" por decirlo así es en el evento SelectedNodeChanged de un treeview, se demora como 2 minutos en seleccionar el nodo, el código no es nada de otro mundo:

    protected void arbol1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            string node = arbol1.SelectedNode.Text;
            int nodeid = Convert.ToInt32(arbol1.SelectedNode.Value);
            lblnodevalue.Text = Convert.ToString(nodeid);
            lblnode.Text = node;
            ModalPopupExtender1.Show();
            MPEAgregar.Show();
            
        }

    Gracias a todos

    Saludos


    lunes, 8 de julio de 2013 16:05