none
Login de usuario access 2010 y dataset RRS feed

  • Pregunta

  • buenas tardes otra vez yo por aquí preguntando

    ahora mi duda es la siguiente.

    he creado u proyecto he enlazado una base de datos de access al proyecto con el asistente dataset

    he creado un formulario que llame login

    a este formulario le agregue 2 controles el primer es un combobox en el cual se seleccionara el usuario y en sus propiedades datasource: la uní con la tabla y display member: con el campo nombre_usuario.

    el segundo control es un textbox el cual sera la contraseña y en su propiedad databindings text seleccione la tabla login y e campo contraseña

    hasta ahí al ejecutar el programa me muestra tanto el usuario como la contraseña.

    maneje visual basic 6 durante mucho tiempo y el modo de creación de un login hasta el punto que les acabo de describir era csi el mismo

    pero a la hora de codificar el boton ingresar que esta en el formulario cambian las cosas y no he podido construir el login

    asi que si alguien puede ayudarme por favor se lo agradecería


    Ivan Mauricio Marin

    • Cambiado Enrique M. Montejo domingo, 29 de abril de 2012 9:33 acceso a datos (De:Lenguaje VB.NET)
    jueves, 26 de abril de 2012 20:42

Todas las respuestas

  • Adjunto codigo de visual basic 6 de un login que hice anteriormente usando data environment asi entenderan como quiero el login en .net

    espero me puedan ayudar

    private sub btn1_click() if text1.text = "" then msgbox "Ingrese Contraseña", vbinformation, "aviso" text1.setfocus end if with dataenvironment.rsLogin .requery .find "Usuario='" & trim(datacombo1.text) & "'" if .EOF then msgbox "Usuario incorrecto", vbInformation, "Aviso" exit sub else if !Contraseña = Trim(text1.text) then menu_p.show else msgBox "Contraseña Incorrecta", vbExplamation, "aviso" text1.text = "" exit sub end if end if end sub

    private sub btn2_click() unload me end sub



    Ivan Mauricio Marin


    jueves, 26 de abril de 2012 20:58
  • la creacion de un login en .net es muy distinto

    Login – Usando Password con Hash

    no suelo usar los controles de binding, sino que es mas practico y controlado si codificas la funcionalidad usando ado.net

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 26 de abril de 2012 21:43
  • muy bien explicado, pero es lo mismo que pasaba en vb6 cuando se utilizaba ADO hay mucho codigo y supongo que con dataset debe ser mas facil asi como el data environment de vb6 espero porfavor si me ayudas con eso tratar de usar data set y bindings

    saludos y gracias


    Ivan Mauricio Marin

    jueves, 26 de abril de 2012 21:52