none
Como hacer un libreria de clase en VB.NET

    Pregunta

  • Estimados muchas bendiciones...

    Tengo que desarrollar varias librerías de clase y buscando ejemplos y leyendo doc del tema, me encontré que existen diferentes formas de desarrollar una librería de clase y todos decían que la forma que describían era la correcta.

    Podrían si existe algún doc. o algún ejemplo de como desarrollar una librería de clase, para hacerlas bien y no ser mediocre... o a lo que salga, por que como saben en algún momento se puede mejorar y es un lio hacerlo con un mamarracho de código.

    Espero me ayuden...

    martes, 13 de diciembre de 2016 0:40

Respuestas

  • Negochile,

    Descuida, no considero que estés siendo ofensivo. Te explico, en el desarrollo de software existen lineamientos a considerar, principios, buenas practicas, etc.  pero no existe un manual de como programar línea a línea, depende mucho del alcance y objetivos del desarrollo que afrontas, ¿tus clases son de instancia? ¿has considerado usar propiedades frente a variable públicas? ¿tienes implementado el modificador de acceso correcto en cada miembro de las clases que implementa tu librería? ¿consideras herencia entre las clases?, ¿consideras los principios de responsabilidad única? ¿consideras el diseño enfocado a la alta cohesión y bajo acoplamiento? ¿etc.?, lo cierto es que no se que esperas como respuesta.

    Confío en que alguien pueda dar respuesta a tus dudas. Respecto al idioma, ambas acepciones son aceptadas (tanto español como castellano) pero se suele denominar como español, de hecho es la denominación que se utiliza internacionalmente (Spanish).


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    martes, 13 de diciembre de 2016 5:41
  • Hola

    Podrías explicar o poner los enlaces de los casos que as encontrado, tal vez a sin te puedan ayudar mejor.

    Es posible que todos tengan razón, dependiendo del punto de enfoque cada uno. O tal vez la información que has encontrado es de hace unos años, y esta obsoleta.

    Pero sin saber con que información te as encontrado difícil que podamos decirte que camino a seguir.

    Saludos

    martes, 13 de diciembre de 2016 7:19
  • Hola Negochile,

    Gracias por visitar los foros. Posiblemente pueda ayudarte revisar los siguientes enlaces para poder aclarar un poco más tus dudas sobre la forma de desarrollar librerías de clase.

    Walkthrough: Creating a Web Application Project with a Class Library

    Crear un proyecto de aplicación web con una biblioteca de clases

    DLL .NET (Biblioteca de Clases)

    Saludos

    Joyce

    __________________________________________________________________________________________
    Por favor, recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución  más tarde. Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft. Este contenido es proporcionado "tal  cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    miércoles, 14 de diciembre de 2016 21:58
    Moderador
  • "Negochile" preguntó:

    > Tengo que desarrollar varias librerías de clase y buscando ejemplos y leyendo
    > doc del tema, me encontré que existen diferentes formas de desarrollar una
    > librería de clase y todos decían que la forma que describían era la correcta.
    >
    > Quizás no me explique bien, mira yo tengo que hace varias librerías de
    > clase(dll) y las voy a hacer con vb.net y ...

    Si esa es tu intención, que yo sepa solamente hay una manera de crear una biblioteca/librería de clases (*.dll) desde Visual Basic .NET, que es crear un nuevo proyecto de Biblioteca de clases.

    Una vez que tengas creado el proyecto de *.dll, añadirías al mismo las clases y módulos que estimes oportuno, donde tendrás que escribir el código fuente necesario que deseas que se ejecute para llevar a buen término el trabajo para el cual has decido crear una biblioteca de clases. Pero como bien creo que podrás comprender, no te podemos ofrecer unas directrices del código que tienes que escribir porque para ello tendríamos que saber primero qué es lo que deseas ejecutar en las clases y módulos existentes en el proyecto de Biblioteca de clases.

    ¿Que dices que has encontrado por ahí otras formas diferentes de desarrollar una librería de clases? Yo no lo voy a poner en duda, pero te agradecería que nos lo hicieras saber dónde lo has encontrado, porque desde que apareció la primera versión de .NET allá por el año 2002, una Biblioteca de clases se inicia creando precisamente un nuevo proyecto de ese estilo, de Biblioteca de clases. ¡Vamos! Que no conozco yo otra manera de crearla. ;-)


    Enrique Martínez Montejo
    [MS MVP - Visual Studio y Tecnologías de Desarrollo]

    Nota informativa: La información contenida en este mensaje, así como el código fuente incluido en el mismo, se proporciona «COMO ESTÁ», sin garantías de ninguna clase, y no otorga derecho alguno. Usted asume cualquier riesgo al poner en práctica, utilizar o ejecutar lo recomendado o sugerido en el presente mensaje.

    Si esta respuesta le ha resultado útil, recuerde marcarla como satisfactoria.

    Si usas Visual Basic .NET y deseas ser productivo y feliz, se inteligente y activa la instrucción
    Option Strict.



    viernes, 16 de diciembre de 2016 10:08
    Moderador

Todas las respuestas

  • Augusto 1982...

    Primero gracias por responder...

    Augusto 1982, lo que tu me dices, eso lo entiendo, lo que me confunde es la forma correcta de codificarlo... por que quiero, en realidad me gusta ser ordenado y hacer desarrollos que solo funcionen  no importa como, eso lo detesto... espero me entiendas.

    martes, 13 de diciembre de 2016 2:43
  • Augusto 1982

    >Hola la verdad no te entiendo a que te refieres con la forma de codificarlo, te refieres a algún patrón de diseño >como la programación en capas

    Quizás no me explique bien, mira yo tengo que hace varias librerías de clase(dll) y las voy a hacer con vb.net y obviamente busque leí doc referente a eso y después busque ejemplos de como se codificaba ósea como se programaba las librerías de clase(dll) en vb.net, pero encontré cierta incongruencia de formas de hacerlo, uno decía esto se hace así, otro decía esto se hace de esta manera y otro decía esta es la mejor manera, ósea cada uno decía que su forma de hacerlo era la correcta, por eso hice la pregunta...

    no se si esta vez lo explique bien o si me entiendes.

    martes, 13 de diciembre de 2016 3:55
  • Negochile,

    Tienes que dejar claro el contexto de la controversia, ¿hablas acerca de arquitecturas? ¿metodologías? ¿patrones de diseño? ¿principios de diseño de software? ¿buenas practicas?.

    Te sugiero hagas mención a los casos que te genera confusión, según ello es posible que podamos aclarar el caso e intentar dar lineamientos de lo que consideramos es correcto, por lo menos desde nuestra óptica.


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    martes, 13 de diciembre de 2016 4:46
  • Negochile,

    Tienes que dejar claro el contexto de la controversia, ¿hablas acerca de arquitecturas? ¿metodologías? ¿patrones de diseño? ¿principios de diseño de software? ¿buenas practicas?.

    Te sugiero hagas mención a los casos que te genera confusión, según ello es posible que podamos aclarar el caso e intentar dar lineamientos de lo que consideramos es correcto, por lo menos desde nuestra óptica.


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.

    Williams, si me permites preguntar...

    Escribo bien el castellano y/o Español (como se quiera decir..)?, no quiero ofender a nadie... pero me imagino que haz leído mi pregunta... en todo caso, te aclaro mas básicamente lo que preguntaba inicialmente... como programas una librería de clase OJO REPITO Como programas una librería de clase...

    Me refiero explícitamente al código, ya que esa es mi duda... por que algunos la hacen de una manera y otros de otra y les funciona, pero cual es la correcta....????

    Espero Williams me puedas entender ahora...

    martes, 13 de diciembre de 2016 5:14
  • Negochile,

    Descuida, no considero que estés siendo ofensivo. Te explico, en el desarrollo de software existen lineamientos a considerar, principios, buenas practicas, etc.  pero no existe un manual de como programar línea a línea, depende mucho del alcance y objetivos del desarrollo que afrontas, ¿tus clases son de instancia? ¿has considerado usar propiedades frente a variable públicas? ¿tienes implementado el modificador de acceso correcto en cada miembro de las clases que implementa tu librería? ¿consideras herencia entre las clases?, ¿consideras los principios de responsabilidad única? ¿consideras el diseño enfocado a la alta cohesión y bajo acoplamiento? ¿etc.?, lo cierto es que no se que esperas como respuesta.

    Confío en que alguien pueda dar respuesta a tus dudas. Respecto al idioma, ambas acepciones son aceptadas (tanto español como castellano) pero se suele denominar como español, de hecho es la denominación que se utiliza internacionalmente (Spanish).


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    martes, 13 de diciembre de 2016 5:41
  • Negochile,

    Descuida, no considero que estés siendo ofensivo. Te explico, en el desarrollo de software existen lineamientos a considerar, principios, buenas practicas, etc.  pero no existe un manual de como programar línea a línea, depende mucho del alcance y objetivos del desarrollo que afrontas, ¿tus clases son de instancia? ¿has considerado usar propiedades frente a variable públicas? ¿tienes implementado el modificador de acceso correcto en cada miembro de las clases que implementa tu librería? ¿consideras herencia entre las clases?, ¿consideras los principios de responsabilidad única? ¿consideras el diseño enfocado a la alta cohesión y bajo acoplamiento? ¿etc.?, lo cierto es que no se que esperas como respuesta.

    Confío en que alguien pueda dar respuesta a tus dudas. Respecto al idioma, ambas acepciones son aceptadas (tanto español como castellano) pero se suele denominar como español, de hecho es la denominación que se utiliza internacionalmente (Spanish).


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.

    Gracias Williams por tu aclaración de que no te sientes ofendido...

    Veo por tus expresiones que manejas las sintaxis correcta en la forma de declarar preguntas y/o interrogantes... pero insisto que creo que no has leído mi pregunta inicial... y si tu manejas los distintos matices de el desarrollo de librerías de clases podrías exponerlo en tu respuesta... o si conoces donde puedo encontrar la documentación concreta y completa de este tópico te ruego me lo hagas saber...

    Mira que he navegado por los distintos apartados de portal de la red de desarrolladores de Microsoft y no logro dar con este tema. 

    martes, 13 de diciembre de 2016 6:37
  • Hola

    Podrías explicar o poner los enlaces de los casos que as encontrado, tal vez a sin te puedan ayudar mejor.

    Es posible que todos tengan razón, dependiendo del punto de enfoque cada uno. O tal vez la información que has encontrado es de hace unos años, y esta obsoleta.

    Pero sin saber con que información te as encontrado difícil que podamos decirte que camino a seguir.

    Saludos

    martes, 13 de diciembre de 2016 7:19
  • Muchas Bendiciones Juan..

    Mira pensé en eso... pero desgraciadamente las paginas las cerré y no recuerdo cuales eran, pero creo que no son relevantes...

    Mira si tu sabes o conoces donde esta la doc de las librerías de clase en vb.net te agradecería me la comentes, por que enserio no la encuentro...

    Solo quiero saber como se codifica una ya que estoy confundido con esto...  y como dice mi pregunta inicial.. los ejemplos que vi no me dejaron claro como era realmente.. discúlpame juan si no sueno contento.

    martes, 13 de diciembre de 2016 22:44
  • Hola Negochile,

    Gracias por visitar los foros. Posiblemente pueda ayudarte revisar los siguientes enlaces para poder aclarar un poco más tus dudas sobre la forma de desarrollar librerías de clase.

    Walkthrough: Creating a Web Application Project with a Class Library

    Crear un proyecto de aplicación web con una biblioteca de clases

    DLL .NET (Biblioteca de Clases)

    Saludos

    Joyce

    __________________________________________________________________________________________
    Por favor, recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución  más tarde. Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft. Este contenido es proporcionado "tal  cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    miércoles, 14 de diciembre de 2016 21:58
    Moderador
  • "Negochile" preguntó:

    > Tengo que desarrollar varias librerías de clase y buscando ejemplos y leyendo
    > doc del tema, me encontré que existen diferentes formas de desarrollar una
    > librería de clase y todos decían que la forma que describían era la correcta.
    >
    > Quizás no me explique bien, mira yo tengo que hace varias librerías de
    > clase(dll) y las voy a hacer con vb.net y ...

    Si esa es tu intención, que yo sepa solamente hay una manera de crear una biblioteca/librería de clases (*.dll) desde Visual Basic .NET, que es crear un nuevo proyecto de Biblioteca de clases.

    Una vez que tengas creado el proyecto de *.dll, añadirías al mismo las clases y módulos que estimes oportuno, donde tendrás que escribir el código fuente necesario que deseas que se ejecute para llevar a buen término el trabajo para el cual has decido crear una biblioteca de clases. Pero como bien creo que podrás comprender, no te podemos ofrecer unas directrices del código que tienes que escribir porque para ello tendríamos que saber primero qué es lo que deseas ejecutar en las clases y módulos existentes en el proyecto de Biblioteca de clases.

    ¿Que dices que has encontrado por ahí otras formas diferentes de desarrollar una librería de clases? Yo no lo voy a poner en duda, pero te agradecería que nos lo hicieras saber dónde lo has encontrado, porque desde que apareció la primera versión de .NET allá por el año 2002, una Biblioteca de clases se inicia creando precisamente un nuevo proyecto de ese estilo, de Biblioteca de clases. ¡Vamos! Que no conozco yo otra manera de crearla. ;-)


    Enrique Martínez Montejo
    [MS MVP - Visual Studio y Tecnologías de Desarrollo]

    Nota informativa: La información contenida en este mensaje, así como el código fuente incluido en el mismo, se proporciona «COMO ESTÁ», sin garantías de ninguna clase, y no otorga derecho alguno. Usted asume cualquier riesgo al poner en práctica, utilizar o ejecutar lo recomendado o sugerido en el presente mensaje.

    Si esta respuesta le ha resultado útil, recuerde marcarla como satisfactoria.

    Si usas Visual Basic .NET y deseas ser productivo y feliz, se inteligente y activa la instrucción
    Option Strict.



    viernes, 16 de diciembre de 2016 10:08
    Moderador