none
metodosvs RRS feed

Todas las respuestas

  • ok veo que hay mucho codigo, pro muy poca documentacion y no explcias a donde apuntas publicando esto

    si la diea es defundir una funcionaldiad proque mejor no escribes una rcticulo en un blog, armas ejemplos de codigo que se puedsn descargar, y una documentacion interesante y depsues publicas solamente el enlace del mismo, me parece que aportaria mas que pegar todo el codigo estilo salaba que no se entiende nada

    ojo si es una pregunta lo que intentabas realziar has dejado poco clara esta intension poque no has marcado dodne esta la duda

    creo que se relaciona con

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vsgenerales/thread/0a482af8-5046-4b8d-97f4-489344c9cca5

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 14 de marzo de 2011 5:54
  • ok veo que hay mucho codigo, pro muy poca documentacion y no explcias a donde apuntas publicando esto

    si la diea es defundir una funcionaldiad proque mejor no escribes una rcticulo en un blog, armas ejemplos de codigo que se puedsn descargar, y una documentacion interesante y depsues publicas solamente el enlace del mismo, me parece que aportaria mas que pegar todo el codigo estilo salaba que no se entiende nada

    ojo si es una pregunta lo que intentabas realziar has dejado poco clara esta intension poque no has marcado dodne esta la duda

    creo que se relaciona con

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vsgenerales/thread/0a482af8-5046-4b8d-97f4-489344c9cca5

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Si amigo... no se entiende, si es una pregunta, si intentas aportar algo... Saludos
    martes, 15 de marzo de 2011 19:45
  • Hola Leonardo y Cruznick .

    Respecto a Leonardo:

    Antes de nada decir que buscando informacion de VB, he visto respuestas tuyas en foros , y por lo que puedo interpretar me pareces un gran experto del tema.

    "metodosvs", intenta ser una guia avanzada para realizar unos cuantos ejercicios para trabajar con Visual Studio version 2008 con lenguaje Visual Basic.NET. En donde conociendo un poco lenguaje puedes interpretar en el codigo, los controles (y sus nombres), que debes añadir graficamente. Tambien indica pasos para cargar tablas de bases de datos de difrentes maneras. En la cabacera de cada ejercicio indica, separados por una doble doble linea discontinua su nombre, que es a la vez una reducida explicacion de lo que hace o contiene el ejercicio. Por ejemplo "13-2BD-Ext-Desc", Indica 13(numero)-2BD(utilizado 2 bases de datos)-Ext(externas)-Desc(modo desconectado)

    Dicho esto, teneis razon , no lo tenia que haber puesto tan a lo bestia. No se debe de entender bien.

    ¿Sois los moderadores o administradores de estos foros? Si es asi hagamos una cosa. Eliminar este foro y creamos uno llamado por ejemplo VS-VB .  Donde podriamos debatir de Visual Basic.Net.  Yo tengo algunas cuestiones y dudas y ayudaria en lo que pudiera.

    Espero vuestra respuesta, Saludos a los dos.

    jueves, 17 de marzo de 2011 1:32
  • hola

    ahh ok, en ese caso aqui mismo podrias realizar los plantes para analizarse, o si quieres en el foro de vb.net

    pero en estas que realices genera un planteo y pon el codigo que represente la situacion planteada, no todo el codigo de la aplicacion completa, porque ams alla que se pueda interpretar es dificil seguirlo

    o sino publica la solucion completa, por ahi usando skydrive, pero mientras mas puntual sea mejores respuestas tendras

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 17 de marzo de 2011 2:52
  • Hola Leonardo, por fin tengo unos minutos para dedicar a este foro.

    Quiero aprender a utilizar el puerto serie, para ello he pensado que ya que dispongo de un PLC Omron CPM1A, quiero activar y desactivar sus entradas y saber el estado de las mismas(mandar y recibir datos). He empezado a haciendo esto:

    1)-Abro puerto serie lo he hecho de dos formas diferentes. La primera con el control SerialPort:


          Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            SerialPort1.Close()
            SerialPort1.PortName = ComboBox1.Text
            SerialPort1.BaudRate = 9600
            SerialPort1.Parity = IO.Ports.Parity.None
            SerialPort1.StopBits = IO.Ports.StopBits.One
            SerialPort1.DataBits = 8
            SerialPort1.Handshake = IO.Ports.Handshake.None
            Try
                SerialPort1.Open()
                MsgBox("Puerto abierto.")
            Catch ex As Exception
                SerialPort1.Close()
                MsgBox("Error. Puerto no abierto")
            End Try
        End Sub

    La otra manera, declarando un objeto IO.Ports.SerialPort :

     Dim RS232 As New IO.Ports.SerialPort
           Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            RS232.Close()
            Try
                With RS232
                    .PortName = ComboBox1.Text
                    .BaudRate = 9600
                    .Parity = IO.Ports.Parity.Even
                    .DataBits = 7
                    .StopBits = IO.Ports.StopBits.Two
                    'ReceivedBytesThreshold = 1
                    '.DtrEnable = False
                    '.RtsEnable = False
                End With
                RS232.Open() 'Se abre el puerto
                MsgBox("Puerto abierto.")
           Catch ex As Exception
                RS232.Close()
                MsgBox("Error.Puerto NO abierto.")
             End Try
        End Sub

    Hasta aqui creo que lo consigo abrir. Pero,  enviar datos y recibir, no lo consigo. Me explico, necesito enviar una trama como esta:

    2)-Enviar datos (por ejemplo activar salida 0), en hostlink:

    @ + Nº de PLC + Codigo de cabecera + texto(selecciona parametros de comando) + FCS(chequeo trama) +  Terminacion("*" y retorno de carro)

    3)-Devueleve PLC(por ejemplo confirmacion salida 0 activada), en hostlink:

    @ + Nº de PLC(se devueleven contenidos identicos al comando) + Codigo de cabecera(si se ha producido o da error) + texto(solo cuando hay para devolver) + FCS +  Terminacion("*" y retorno de carro)

    Mi problema es que no se que metodos y propiedades utilizar del serialport o del objeto creado IO.Ports.SerialPort ¿Cual es mejor de los dos?

    Otro problema es que no se como exponer la trama dentro de estas propiedades.

    Si me puedes facilitar cualquier informacion estaria agradecido.

    Saludos

     

    martes, 29 de marzo de 2011 16:32