none
cuando aplicar cambios a la base de datos RRS feed

  • Pregunta

  • supongamos que tenemos un formulario con una grilla de localidades (frmlocalidades)y otro para editar los datos(frmabmlocalidades). eliminas algunos datos de la grilla del formulario frmlocalidades con la opcion eliminar del navigator (varias filas) si yo salgo del formulario y no aprieto el boton guardar del navigator todas las filas que borre no se borran de la base o sea que es como que trabaja con el dataset y cuando le das guardar actualiza los datos en la base

     

    yo quisiera hacer lo mismo cuando inserto filas nuevas a la grilla a traves del formulario frmabmlocalidades (formulario de edicion de datos). como ser ahora si agrego de ese formulario me actualiza la grilla pero tambien la base de datos directamente sin darle guardar al navigator del frmlocalidades

    lo que yo quiero es agregar datos a la grilla o sea al dataset que usa la grilla del frmlocalidades pero que solo me actualize la base de datos si cuando salgo del formulario frmlocalidades eligo si, ya que agregue un boton salir con la opcion de guardar cambios y que el cliente responda si o no. si responde si que efectue todos los cambios hechos, sino no

     

    ¿que es mas conveniente que el cliente trabaje el dataset y que solo actualize la base de datos cuando sale del formulario frmlocalidades o que actualice la base de datos cada vez que se agrega o elimina un registro del dataset?

    desde ya mil gracias a todos por su atencion

    aclaracion : el codigo de los dos formularios son el mismo del tema anterior(titulo del tema anterior: no puedo actualizar la base de datos desde el formulario de edicion de datos)

     

    jueves, 24 de mayo de 2007 15:22

Respuestas

  • Lo ideal, sabiendo que los usuarios bastantes cosas tienen en la cabeza ya con su trabajo, es darle las dos opciones.

     

    Por un lado, boton de guardar para que puedan guardar lo que llevan hecho hasta el momento sin tener que salir. Luego, yo suelo tener una variable booleana que se pone a false cada vez que hay un cambio en el DataGridView, y se pone a true cuando se salva, de forma que si en el OnClosing del formulario, dicha variable esta a false le pregunto al usuario que si quiere guardar y si quiera pues guarda, y si la variable esta a true significa que no hay nada por guardar y cierro felizmente.

     

    Espero que te sirva de ayuda Wink

     

    Un saludo.

    viernes, 25 de mayo de 2007 22:15
  • Dependerá de cómo se sienta más cómodo el usuario, Rodrigo. En mi caso normalmente permito que el usuario haga todo lo que desee en la grilla y, al final, cuando presione Guardar, envío todos los cambios a la BD.

     

    Para saber si hay cosas pendientes de guardar siempre puedes invocar al método HasChanges() de tu dataset.

     

    Saludos,

    lunes, 28 de mayo de 2007 2:12

Todas las respuestas

  • Lo ideal, sabiendo que los usuarios bastantes cosas tienen en la cabeza ya con su trabajo, es darle las dos opciones.

     

    Por un lado, boton de guardar para que puedan guardar lo que llevan hecho hasta el momento sin tener que salir. Luego, yo suelo tener una variable booleana que se pone a false cada vez que hay un cambio en el DataGridView, y se pone a true cuando se salva, de forma que si en el OnClosing del formulario, dicha variable esta a false le pregunto al usuario que si quiere guardar y si quiera pues guarda, y si la variable esta a true significa que no hay nada por guardar y cierro felizmente.

     

    Espero que te sirva de ayuda Wink

     

    Un saludo.

    viernes, 25 de mayo de 2007 22:15
  • Dependerá de cómo se sienta más cómodo el usuario, Rodrigo. En mi caso normalmente permito que el usuario haga todo lo que desee en la grilla y, al final, cuando presione Guardar, envío todos los cambios a la BD.

     

    Para saber si hay cosas pendientes de guardar siempre puedes invocar al método HasChanges() de tu dataset.

     

    Saludos,

    lunes, 28 de mayo de 2007 2:12