none
Enviar datos a una base de datos alojada en el servidor RRS feed

  • Pregunta

  • Hola que tal!!!!

    Bueno tengo un detalle resulta que tengo una aplicación de escritorio hecha en visual basic 6.0 que toma datos del puerto serial, genera reportes, entre otras cosas.

    La idea es que tengo que realizar una intranet que muestre los resultados de los reportes que genero la aplicacion antes mencionada.

    No tengo ideo de como mandar los datos del registro a la base de datos del servidor ( Cabe mencionar que los datos los guardo en una base de datos local en la pc donde se encuentra y utilizo MySQL Server 5 y el servidor tiene como gestor de base de datos SQL Server 2008 ) para así actualizar la información que tendra la intranet que su funcion será mostrar reportes de los datos obtenidos por la aplicación alojada en una pc usuario.

    Lo de como realizar la intranet y eso esta casi terminado solo me falta este detalle he investigado algo acerca de Sql client o algo así quisiera terminar con esto lo más pronto posible.

     

    Bueno espero haber sido bastante explicativo en mi cuestión ojala puedan echarme una mano para realizar mi proyecto si alguien ha manejado esto o algo parecido porfavor agradecería su ayuda.

     

    Mil gracias!!!!

    jueves, 20 de enero de 2011 17:39

Todas las respuestas

  • Por un lado te conectas al servidor al servidor de MySQL para obtener los datos que quieras, necesitas el conector de MySQL para .NET:

    http://www.mysql.com/downloads/connector/net/

    Y luego una vez tengas esos datos en memoria, te conectas al SQL Server y los insertas. Mira la documentación de SqlClient:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.sqlclient.aspx

    Un saludo


    Vicente Cartas Espinel - MVP XNA/DirectX

    Twitter - VicenteCartas

    Blog about C# and XNA Development

    Blog about Role Playing Games

    jueves, 20 de enero de 2011 17:44
  • hola

    no entendi el contecto del problema

    la aplciacion esta en VB6 ? y quieres subir la info a internet, imagino a un sitio en un hosting ? que tiene una db en MySql ?

    esta ultima puede alojar asp.net ?

    si es asi podrias suar servicios web para subir informacion de tu aplciacion local a la db que esta en el hosting, por supuesto no todo de golpe porque tendrias time out pero si paginado cada tanto registros he ir subiendo serie un proceso que poodria ahcer esto

    lo que no quedo claro es que el cliente que lo haria estara en .net o es en VB6

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 20 de enero de 2011 18:38
  • Ok Leandro mira si te explico un poco mas la aplicacion que esta en visual basic 6 solo almacena información en una base de datos en MySQL hasta ahy todo bien...

     

    Bueno ahora he construido un sitio web donde me gustaría que se guardaran los datos que recoje la aplicación....

     

    Esa aplicación( la de visual basic 6.0 ) debe estar solo en una pc especifica a la vez esta pc esta conectada en red.

     

    Porque digo lo de red porque la idea es que por medio de una url se pueda ver la información en el sitio web( asp.net).

     

    El sitio web por obvias razones debe estar en el servidor para poder moverla en red (intranet).

     

    El gestor de base de datos que esta en el servidor es SQL SERVER 2008.

    La pregunta del millón es ¿Cómo le hago para qué los datos que manda la aplicación (VB6) me guarde los datos en SQL SERVER que esta el servidor ? 

     

    algo así:

     

    DATOS --------> PC (aplicacion vb6)   -------> SQL (SERVIDOR)  ---------> Intranet (web actualizandose dinamicamente)

    Espero tu respuesta

    viernes, 21 de enero de 2011 20:56
  • hola

    no entendi el contecto del problema

    la aplciacion esta en VB6 ? y quieres subir la info a internet, imagino a un sitio en un hosting ? que tiene una db en MySql ?

    esta ultima puede alojar asp.net ?

    si es asi podrias suar servicios web para subir informacion de tu aplciacion local a la db que esta en el hosting, por supuesto no todo de golpe porque tendrias time out pero si paginado cada tanto registros he ir subiendo serie un proceso que poodria ahcer esto

    lo que no quedo claro es que el cliente que lo haria estara en .net o es en VB6

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 24 de enero de 2011 18:09
  • Bueno en primer lugar no se si todavia te funcione, pero yo lo resolvi de esta manera. Para tener acceso a red en un aplicación de vb 6.0 y mysql solo necesitas la ip del servidor donde esta la base de datos. ahora si lo tienes que trabajar wan (osea redireccionar a un ligar especifico del mundo ya sea a la vuelta de la esquina y no tienes una coneccion lan por cable o inhalambrica) te aconsejo lo siguiente:

     

    1. Comprate un hosting que puedas redireccionar bases de datos de mysql
    2. Instala la aplicación del hosting en el servidor donde esta la base de datos
    3. Ejecutar el sistema y redireccionar de la siguiente forma
    Dim Server as String
    Dim Schema as String
    Dim Uid as String
    Dim Password as String
    Public ConnectionString as String
    Private Sub Form_Load()
    Server="192.130.12.15" 'es solo referencial. alli debe ir la ip del host al igual q la info de abajo
    Schema="DBName"
    Uid="Abner"
    Password="Velazco"
    ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=" & Server & ";Database=" & Schema & ";Uid=" & Uid & ";Pwd=" & Password & ";"
    End Sub
    de esta forma te conectas a la base de datos que esta en tu hosting.... espero te sirva (graxias a SSCCAANN43 por enseñarme esto)
    martes, 25 de enero de 2011 16:32
  • Yo tengo un esquema SIMILAR, que envía datos desde una base de datos de Microsoft Access a MySQL en un servidor web.

    Utilizo en un formulario un control webbrowser el cual se conecta a una página web en el servidor. Esta web tiene un formulario web con unos campos.

    En local, un proceso crea la cadena sql la cual es enviada por POST al formulario. El formulario la recibe y se ejecuta en servidor la inserción de datos.

    Bien puedes crear tu cadena de registros separando los campos con unos caracteres (p.e.: <C>) y el fin de registro con otra combinación (<SL>) y lo envías por medio de post.

    En la web se recibe y lo conviertes a arreglo con la función split(), primero convirtiendo en registros la data que llega, y después cada registro lo conviertes en otro arreglo para descomponer en campos y vas insertando en la base de datos.

    martes, 25 de enero de 2011 21:39