none
Evitar perder los datos capturados en un fomulario html cuando el usuario presiona F5 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, a todos, nuevamente molestado.

    Esta duda o error me surgio cuando esta haciendo el text a mi página, estaba llenando el formulario, este tenia 30 campos, todo iva bien, ya casi terminaba de llenarlo y por azares del destino precione la tecla F5 y refresco la pagina y se perdieron todos los datos que hasta el momento habia capturado, asi que tuve que empezar a llenar de nuevo el form.

    Kiesiera saber si alguien me puediera explicar como le hago para evitar el refrescamiento de la pagina, se que el F5 seguira funcionando, ya que no de la pagina si no del navegador, cosa que no se puede evitar, pero debe haber una manera de evitar que la pagina sea refrecado, porque me puede a pensar que si hubiece tenido un formulario con 50 campos, pues tendia que haberlos capturado nuevamente.

    la pagina la estoy desarrollando en PHP con conexion a MySQL.

    Si alguien le paso lo mismo y lo soluciono, porfa, ayudeme.

    Muchas gracias de entemano, porque ni idea de como hacerlo, soy aun novato. Gracias.

    Nota: se que este foro es mas para programacion asp.net, pero me imagino que tanto en php y asp.net pasa lo mismo.


    • Editado Cheko Bee viernes, 19 de abril de 2013 19:22
    viernes, 19 de abril de 2013 18:56

Todas las respuestas

  • Con javascript podrías crear un procedimiento para almacenar en cookies o en un archivo de texto cada n opciones. Entre los métodos que lo haría yo sería con AJAX o remote scripting.

    También podrías paginar preguntas/opciones, de manera de que al pulsar [siguiente], se almacena las opciones marcadas. Este esquema tiene muchas ventajas porque podrías limitar tiempo, obligar la selección antes de pasar al otro set o nivel de opciones, entre otras.

    domingo, 21 de abril de 2013 19:01
  • Porque no guardas cada vez que estableces un campo su valor en la session?Asi aunque refresques la pagina los datos los tienes y puedes volver a setear los campos... es una idea

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    domingo, 21 de abril de 2013 20:26