none
problema con dataset asp.net vb 2010 RRS feed

  • Pregunta

  • buenas tardes

    asp.net

    mysql 

    crystal report

    amigos del foro tengo un problema  tengo DtsProveedores (dataset) que esta asociado con un  reporte crystal report

    al carga el formulario me marca un error en la foto se puede apreciar

    este mi codigo del formulario para visualizarlo

    pero si yo presiono el boton me muestra todos los datos perfectamente el error es cargar la pagina

    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Imports System.IO
    Imports CrystalDecisions.Shared
    Partial Class ReporteTodos
        Inherits System.Web.UI.Page
    
    
        Protected Sub Button3_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim datos As New fproveedor
            Dim report As New ReportDocument
            Dim da As DtsProveedores = datos.CargarProveedor
    
            report.Load(Server.MapPath("~/prueba.rpt"))
            report.SetDataSource(da)
            CrystalReportViewer1.ReportSource = report
    
        End Sub
    

    no se si este codigo esta bien

      Public Function CargarProveedor() As DtsProveedores
            Dim ds As New DtsProveedores()
            Dim cmd As New MySqlCommand
    
            conn.Open()
            Dim query As String = "SELECT Rut_Proveedor, Proveedor, Nombre, Giro, Ciudad, Direccion, Fono, Fax, Correo, Web, Codigo_Proveedor FROM proveedor"
            cmd = New MySqlCommand(query, conn)
            Dim da As New MySqlDataAdapter(cmd)
            da.Fill(ds, "proveedor")
            Return ds
    
            conn.Close()
        End Function

    jueves, 13 de agosto de 2015 21:13

Respuestas

Todas las respuestas

  • verifica antes de esta linea

    report.Load(Server.MapPath("~/prueba.rpt"))

    si el objeto da de tipo dtsproveedores esta cargando ,verifica si trae registros,

    puede ser que el conexionstring no este bien

    Saludos

    jueves, 13 de agosto de 2015 22:14
  • hola

    la variable "conn" como la asignas ?

    porque sino se puede conectar a la db esta claro que

    - esta incorrecto el connection string

    - el servicio de la db no responde o no es accesible

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 13 de agosto de 2015 22:34